Бред - это слышать только себя. Это и относится к медицинскому термину бред! А по сути, так и было: был отправлен товар по Авито доставке, потом, покупатель начал капризничать и требовать ВЕРНУТЬ ему некоторую сумму на его карту (в банк) за б/у товар. За что и был наказан: его заблокировали за такие махинации. Случай реальный. Поэтому - пишу, что точно реально происходило. И пишу для НОРМАЛЬНЫХ людей, которым важна АВИТО-доставка - какие подводные камни есть. О e-bay написал, потому, что НИКОГДА не возникало таких проблем - это и Вы указали. За что отдельное спасибо. За объективность по e-bay.
При зтом шантажировали тем, что оставят отрицательный отзыв, я видел такое в отзывах. Когда продавцу добавили возможность отвечать на отзыв, ситуация улучшилась.
Вот Вы пишете про несколько таких одинаковых "писулек" и думаете что это мошенники. а вообще то, это Авито для удобства пользователей реализовало эту фичу. у любого объявления с авито доставкой есть сейчас функция автовопроса. то есть нажимаете на баннер с вопросом и он автоматом прописывается в личное сообщение продавца, остается только нажать отправить. сделано для удобства, чтобы не писать вручную про авито доставку а Вы считаете что это мошенники с однотипными вопросами, у которых совпадает текст буква в букву)))) вот пример во вложении
Опс, об этом не подумал, спасибо за подсказку. Да, смутило, что тест буква в букву от разных пользователей.
Купил дешевенький ультразум с авито-доставкой Почтой РФ. При получении оператор списала трек у меня с экрана с ошибкой и вынесла мне коробку с чужой посылкой. Спросила мой номер телефона, по коду из смс выдала мне эту посылку. По размерам она как раз походила на правду, я и не сразу заметил, что не моя) Я уже пошел проверять содержимое, по пути читая реквизиты на коробке, а там отправитель - какой-то завод, а получатель ООО. Вернулся, мне выдали мою посылку, а эту чужую запросто могли и выкинуть, она ведь в базе уже получена, а чтоб изменить, наверное, надо звать "Галю". Т.е. похоже зная номер трека теперь любой человек (зарегавшись по левому телефону) может получить чужую посылку.
Berilyon, тоже поражаюсь такой системе. За каким писал заявление с паспортными данными и номером телефона, чтобы потом диктовать его каждый раз, при получении посылки? Были мысли раньше, что любой человек сможет продиктовать чужой трек и свой номер телефона, на который придет подтверждение, а знакомый утверждал, что номер они вбивают каждый раз при вручении, чтобы сверить в базе. Оказывается ни кто ни чего не сверяет. Заметил, еще, что дпд больше в городе нашем не возят авитопосылки, только боксберри
TrashByn, trambler58, есть мнение что это человеческий фактор от которого никуда не деться. Летом при получении купленной камеры в отделении Boxberry новый оператор выдал мне чужую посылку подходящего размера, для получателя с похожей фамилией. Я заметил это уже начав её вскрывать, вернул её и получил свою. Если вы смотрели на Авито - это зависит в первую очередь от наличия соответствующих пунктов отправки у продавца. Если у продавца доступны для отправки только отделения Почты России, в пунктах получения у вас будет отображаться только она.
мне вот непонятна система стоимости пересылки. например с Москвы 500-600р до меня, а с соседнего региона от Москвы в 2 раза дороже. или иногда, считаешь, а почтой первым классом дешевле и быстрее. вобщем дорогая доставка стала у авито. продавцы тоже упертые стали, типа или дорого продам или вообще не продам. странная позиция
Смешные какие, стараются, шифруются от робота Авито который при упоминании сторонних сервисов сразу выдает предупреждение в чате:
я сразу таких в блок лист ставлю. интересно что в последнее время стали писать сразу на ватсап. фраза шаблонная-типа здрасте, еще актуально и т.д. тоже таких в блок лист. нормальный(реальный) клиент сначала на авито пишет, а потом если договорились можно в ватсап перейти.
Все видели? Как потерять 119 000 на "Безопасной сделке Авито-доставка" или почему это касается всех пользователей без исключения
Еще продавец может лишиться денег при авито доставке способом блокировки аккаунта,на ютуб полно роликов что и как.
Опишу свой опыт. Заказал через Авито доставку sony A68, дошло быстро и целым. Но продавец или не знал и скрыл замацаный ппз. Там же сдал написав простенькое заявление. Деньги за товар и доставку пока не разлочились/вернулись. Но в целом приятные впечатления.