Меня тоже интересует этот вопрос. А то у меня при лампах сабж работает не всегда точно. И вопрос к людям, которые знают, объектив в сервисе юстируется с камерой или камера необязательна?
Отъюстированная камера не обязательна. Но можно сдать и с камерой, тогда объектив настроят конкретно под неё со всеми её косяками.
Можно, почему же нет) Заодно и по ББ иначе обработал,лучше-хуже... Скажите, я пока не вкурил))) Вообще на ней обработки минимум.
Подскажите пожалуйста.Моя сигма без проблем работала на некс 5n с LA-ea2. При покупке а99 прикрутил полтиник,фокусируется снимает,но не всегда,как то на определенных расстояниях,это и есть баг который вылечивают прошивкой под камеры SLT? Если да,то хочу сдать его по гарантии на прошивку и заодно юстировку
Да, все так и есть! Моя тоже работала с нексом и А55. Но отказалась понимать А77 и А99. Прошивка исправила. По гарантии берут, юстируют тоже
Я почему спросил? Живу в 920 км от Москвы и оставаться без камеры не могу, т.е. только если сам поеду в Москву с камерой, когда это будет только...
Без камеры настроят по эталону. Что не совсем то. Если в Москве, то могу дать конатктик мастера что сделает за недорого и в присутствии клиента. Сам так делал.
Если я надумаю юстировать, сделаю это без камеры. Во-первых, у меня их три. И где гарантия, что я не куплю новую камеру взамен какой-нибудь старой?
Промахивается ещё как, раздражало раньше, теперь приноровилсяБлаго видоискатель хороший, видно промахи обычно И ещё хочу отнести камеру в копию вместе с 16-50, а потом и сигму сдать на юстировку А ещё был прикол, в комнату проникает солнечный свет+лампы накаливания+дневного освещения, ББ с ума сходил) - - - Добавлено - - - Спасибо) Мне первый вариант больше нравится, на втором шапка розовым отдаёт, хотяя, у меня тут сейчас монитор стоит 2 тысячи рублей, может это он розовым отдаёт Дома гляну отпишусь
Всё таки второй вариант лучше))) А вот я вчера в подъезде кота поймал, давно его хотел сфотографировать, но всё время он от меня убегал) У него интересные глаза Снято при плохом подъездном свете, фото без обработки, камерный джипег. P.S. Sigma всё больше радует)
Вольюсь в тему) Опишу в краце первые впечатления о объективе: супер!!!причем все супер (размер,вес,конструктив) с резкостью и рисунком еще не разобрался... Выкладываю на суд три кадра ИСО3200(плохой свет): 1.4 1,4 2,8 Интересует вопрос:как по вашему мнению обстоят дела с резкостью, бб/фф (плохо в этом разбираюсь) 2.8 выложил для сравнения с 85 2.8 Вот пример с 85 2.8, по моему резкость практически одинакова. +