85mm 1.4GM vs 135mm 1.8GM Видео не самое информативное, но, может быть, кто-то взглянет под другим углом
Купила объектив, чумовая резкость, скорость и картинка! Те, кто планирует покупать, не читайте здесь эту чушь про плоскую и скучную картинку. Удивительно добрый здесь модератор, я бы уже давно забанила всех, кто ноет по поводу цейса и 85го. С какого вообще они обсуждаются в этой ветке? И эти лимоны! Вы серьезно? Это самое главное в фотографии? Не эмоции, не настроение, не композиция?! Только захламили ветку на 37 страниц, а информации осталось на 5. PS и ещё как можно оценивать объектив по фотографиям, которые обработали люди, которые по ощущению первый раз Фотошоп открыли? Это талант нужен так исковеркать возможности объектива. Спасибо Mikfoto за фотографии с баскетболом, это был по сути единственный противовес всему бреду, что тут писали. Тем более сама спорт снимаю и планирую использовать этот объектив. А ещё какой-то парень выкладывал классные воздушные портреты девушек, одна была на велосипеде. Ник не помню, тоже спасибо)
Объектив, действительно, прекрасен: очень быстрый, точный, резкий. Просто у каждого свое понимание прекрасного и свои приоритеты.
Вот после таких вот слов понимаю,что у нас ещё ооочень лояльные модеры. Ну так ветка техническая,и лимоны таки имеются) Ну так порадуйте нас снимками.
Я к тому, что это не так важно, как резкость, скорость и качество картинки. Тем более я эти лимоны в большей или меньшей степени видела на всех светосильных объективах. Пока снимать нечего, потестила для себя и оставила для ближайших съёмок. Да и не фанат я что-то выкладывать. Если нужны примеры - без проблем сделаю. Сравнила с тамрон 70-180 и сони 70-200 4. Первый менее резкий, второй по резкости практически идентичен, только 135 такой же резкий уже на 1.8.
Круто! Теперь еще больше жду К сожалению, борьбу еще никогда не снимал. Да и атлетику. Тяжелую атлетику, наверное, не сильно сложно снимать?
"спичей не о чём" довольно много. Вас выручает, что Редактор как бы на Вашей стороне. Становится как-то не очень прилично.