По резкости 1.4, 2.0. 2.8. 4.0 8.0 съемка со штатива с ручной фокусировкой, несколько кадров на каждой диафрагме, выбирается лучший, ИСО 100, выдержка не менее 1\200 в режиме М.
прикупил на днях полтиник, вот несколько фоток. это первый мой объектив после китового 18-55. фотик а65.
добавлю фото, только сильно не пинайте что то фантазировал!! [/URL] http://fotki.yandex.ru/users/mr-podorojnij81/view/671299/[/IMG]
сколько я этого ждал!мне нужна хоть какая-то критика. я занимаюсь фотографией только месяца два и мне интересно мнение форумчан, т.к. новичек. на портретах обычно снимаю процентов на 50 общий контраст с персонажей,но всё равно учту,спасибо!
да,возможно на зверятах я чуть перебарщиваю с клерети , но на портретах с людми поднимаю от 4 до 8. на снимке с мальцом на роликах, на земле и немного на одежде добавил драматизма чтоб подчеркнуть текстуру(это камерный джипег) как вообще снимки хоть?для новичка? [more]
deathraw, да всё у вас нормально, снимайте больше, тем более сейчас самое время начнётся и лучше в RAW. На мой вкус поменьше бы обработки (помягче как-то) P.S. в вашем предыдущем посте: следите за композицией, на карточке с бабулей желательно было сместить её влево и так не резать удочку (а лучше отойти подальше и сделать горизонтальный кадр) Снимок с парнем на баллоне: не надо было ноги резать. Карточка с кошкой понравилась , карточка с псом: побольше свободного места бы.
Всем доброй ночи. Просто хочу поделиться первыми впечатлениями о покупке. Во-первых, хочу поблагодарить всех участников данного форума и его создателей. Конечно, сколько людей - столько и мнений, но именно ваши диалоги и мысли помогают принять именно свои решения, развиваться дальше Во-вторых, опыта, чтобы делать объективные выводы, у меня мало. Так что не судите строго. Да и без меня тестов хватает. Первая зеркалка появилась в конце января сего года и кит уже быстро надоел. Ну а в третьих, можете меня поздравить - стал счастливым обладателем сигмополтоса. Не буду рассказывать, почему именно 50, а не 30 или 35 или 85. Скажу только, что выбор был обоснован и обдуман. Но после, определившись с ФР, легче не стало. Так как опыт невелик, а в помощь в основном только интернет (у друзей-знакомых канониконы), да еще и продавцы в магазинах не ведают, что творят, пришлось долго мучиться. Плюс, как выяснилось в городе метеоритов трудно найти магазин, где были бы все интересующие меня объективы. Не говоря уже о том, что сигму померить вообще нереально. И вот, плюнув, поехал в фото.ру где нашлись 50/1.8 и 50/1.4. Сравнивая данные полтосы, подковавшись немного в теории, неопытным взглядом заметил, что старший полтинник все-же получше. Более красивое боке, быстрый и точный АФ. Но чешуит жутко. И при всем при этом я не чувствовал, за что переплачиваю почти 9 к.рублей. Еще и ХА на 1.4/1.8 у обоих. Расстроился, решил вообще ничего пока не брать. И тут, о чудо, продавцы, кстати немногие грамотные ребята, говорят, что если немного подождать, должны привезти сигму. Через 10 - 15 мин я уже не хотел "снимать" его. Мягкое, благородное боке, никакой чешуи. Нет ХА, рабочее 1.4, бесшумный быстрый автофокус и самое главное - много положительных впечатлений. Да и видео стало на порядок выше. Только сейчас вижу - на что способна моя А37 Ну и в последних, еще раз удостоверился в том, чтобы сделать правильный выбор - надо не бояться именно самому его делать.
у бабули была такая длинная удочка ,что боюсь пришлось бы отойти слишком далеко даже при горизонтально положении(боялся потерять в резкости),с чуваком на шине в точку,упустил,за кошака спасибо,ну а пса я специально подрезал ,чтоб больше внимания сконцентрировать на морде. спасибо за советы!по поводу композиции на снимках я с вами согласен, надо привыкнуть,просто теряюсь пока.
Согласен с ехр , бабулю надо было к левому краю прижимать . Отходить не надо было . Надо было камеру правее повернуть .
На немного поджатой диафрагме сигмаполтос резок и в среднем и в дальнем поле, так что нечего было бояться.