Презентация фотокниги военного фотографа Валерия Мельникова "Черные дни" 11.09.2020 Фото: Артём Соболев sony a77ii + tokina 11-16/2.8 + minolta 80-200/2.8 camjpeg без шумоподава + lr Спойлер: Продолжение
"Яблочное изобилие 2020" on Flickr on Flickr Количество яблок в садах близ Петербурга в этом году где-то среднее. Надеюсь, будет компенсировано качеством on Flickr on Flickr NEX-6 SEL-1670ZA RAW ISO100 Lightroom Classic + Photoshop CC
Mikfoto, "Репорта́ж — сообщение с места событий. Жанр журналистики, спецификой которого числят оперативность. Кроме того, для этого жанра характерно беспристрастное (без оценок) освещение событий и подразумевается, что репортёр является очевидцем или участником описываемого..." Здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Репортаж
Старый фотограф Хэнк, на Ваших фото НЕТ событий. Будете цитировать значение слова "Событие" или просто поверите журналисту с 25-летним стажем?
Mikfoto, только не утверждайте, пожалуйста, что факт созревания урожая - это НЕ событие... Впрочем, эта дискуссия особого смысла не несет
Коллеги, репортаж - это серьезный жанр, у которого есть свои правила. Лично у меня это больная тема и, извините, здесь я буду особенно внимательно следить. Я обучил не один десяток журналистов и репортаж всегда был одной из самых сложных тем для освещения. Я понимаю, что в трех строчках сложно объяснить, но я постараюсь. Репортаж - это всегда событие. И не просто событие, а его описание, понятное зрителю или читателю. Качественный репортаж всегда передаст атмосферу события. Григорий Шалик, что происходит в Вашем кадре? Утонули рыбаки? Кошки научились ловить рыбу? В Вашем кадре нет события или оно не описано. Старый фотограф Хэнк, сам по себе урожай - это не событие. Сбор урожая, необыкновенный урожай, подобное - может быть событием, но суть этого события должна быть понятна на фотографии. Тогда это репортаж. Он может быть хорошим или плохим, но по крайней мере, он будет в рамках жанра. Надеюсь, я хоть как-то объяснил.
Конечно, я с вами согласен! Это был не серьёзный, шуточный "репортаж". Удалил... Пусть в этой ветке воцарится покой и тишина...
На охране капусты Реконструкция Гумбиненского сражения 2019г. Sony a7RII (ILCE-7RM2) + Sony FE 85mm F1.8
Рейд против злостных антимасочников) a77ii + tokina 11-16/2.8 + cz 16-80/3.5-4.5 Фото: Артём Соболев для Вечерней Москвы. Спойлер: Продолжение
Тусовка скейтбордистов SKATEBLUNTRAP (кстати, это одна из лучших команд России по скейтбордингу) Фото: Артём Соболев. a77ii + tokina 11-16/2.8 Спойлер: Продолжение