Стоит ли переходить с кропа 6300 на полный кадр 7m2

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем haramu, 9 окт 2020.

1. Здравствуйте! Снимаю на 6300 с sel 18-135, есть в наличии FE50/1,8 - репортаж церковных событий (богослужения, таинства крещения и венчания)
    Съемка иногда проходит практически в полной темноте при свете свечей, приходится снимать на очень высоких ИСО, в некоторых случаях переводя в ЧБ.
    Даже при понимании хода службы необходима и скорость фокусировки, и стаб при использовании минимально возможной выдержки. Но в большей степени интересует картинка на высоких ИСО. Наслышана о том, что полный кадр меньше дает шумов по сравнению с кропом в одинаковых световых условиях, (даже при использовании объектива для кропа) Насколько это верно? И есть ли смысл менять свою 6300 на 7m2 или другую полнокадровую "соню"? НО(!!!) за исключением дорогих буржуйских камер и камер с многопиксельной матрицей (и соответсвенно тяжеленными РАВами.)
    Принципиально наличие WI FI , т.к. некоторые кадры сразу отправляю на новостной епархиальный сайт (потому простая 7ка отпадает), функция бесшумной съемки весьма желательна, но не у всех камер она есть.
    Вот и думаю - будет ли целесообразным менять камеру или особо значительного улучшения не будет и нужно думать про 6500 с матричным стабом? Слышала, что "свадебщики" активно используют и почему то очень любят именно 7m2. Какими будут скинтоны (опять же и при высоких ИСО) скорость фокусировки, насколько тянутся РАВы ну и сама картинка, если это камерный джипег. "Менять или не менять" - вот в чем вопрос!)))) особенно к тем, кто использовал обе эти камеры. Особая благодарность за примеры и РАВ с с ИСО 6400, 12800.

2. Как владелец a6000 и А7m3 (и A7m2 до нее), могу сказать, что автофокус у A7II будет точно уступать а6300 особенно в плохих условиях съемки. Не знаю, если честно, за что свадебщики могут любить именно А7m2, потому что A7m3 выигрывает у нее по всем параметрам (и по низкому количеству шумов при высоких значениях ISO тоже)

mustik и J s-Iron нравится это.
  3. haramu, я бы не зацикливался на функции вайфай, можно купить картридер с вайфаем, а с него уже загружать фотографии на телефон или планшет и отправлять куда нужно.
    Картинка с 6500 мне не очень нравится, фотографии получаются очень шумные, может конечно и стаб и сделает ситуацию чуть лучше...
    Помимо шумности картинки нужно также учитывать то, как будет вести АФ камеры в условиях недостаточного освещения. Не уверен, что а7м2 будет хорошо себя показывать, хотя в то же время шумов будет меньше.

Может рассмотреть вариант б/у а7м3?

4. alvytsk, спасибо за ответ. не знаю почему, тоже для меня загадка, Хотя, к примеру, если сравнивать некс6 и 6300 -при всей ощутимой быстроте и множеству полезных штучек у 6300 - картинка по цветам гораздо приятнее у простой 6ки...

5. Memoris, цена и у б/у зашкаливает и там очень тяжелые равы... как следствие придется менять комп с оперативкой и железом... не вариант. Ну и надежнее что-то новое, хоть и попроще, чем б/у покруче

6. Не придётся. Для больших РАВов ао размеру файлов возможно приднтся только увеличение объёма жёсткого диска. Для экономии места — перевод несжатого ARW в DNG уменьшает его вес с примерно 50 мб до 30 мб.
    Касательно обновления процессора, оперативки и т.д. — Вы ошибаетесь. Важно число мегапикселей — 24 мп что с кропа, что с ФФ одинаково грузят комп.

7. ser_t, но цена вопроса не сжимается как РАВ, к сожалению....)))

8. haramu, Увы... Сам такой — коплю на ФФ, в метаниях... А7II, A7RII, NIKON Z5, A7III — среди них метаюсь, а есть же ещё новые (официал или подешевле серые) и б/у... ИМХО надо смотреть на цены ближе к концу ноября-декабрю, после распродаж зарубежом, может и у нас подешевеет. Ну и после выхода А7IV есть шансы на снижение цены на тройку...

9. ser_t, ну да, через какое-то время подешеветь должна, пока приспосабливаюсь снимать тем, что есть.

10. С нашей валютой на снижение цен, особо рассчитывать не стоит. Те же 7-2, 7-3 на вторичке в начале лета стоили заметно дешевле, чем сейчас, не факт, что через год, они еще дороже не станут. Вайфай и в первой семерке есть. Бесшумного режима в 7-2 нет, он только в 7р2 есть и в с-ках, но они не рассматриваются, как я понимаю

11. Да. С ценами не понять.. в первой и самой простой 7ке точно нет вайфая - друзья покупали, проверено. И я так понимаю матрица у них старого поколения? Во всяком случае джипеги снятые в помещении - не впечатлили особо.
    Ну 7р2 намного дороже и тяжеловеснее. И намного ли по матрице они отличаются от 7m2? А " в с-ках" какие имеете в виду?
    Так похоже с моими возможностями запросам проще оставаться на чем есть... в любом случае какое то время все равно будет использоваться кроповый обьектив 18-135 и полнокадровый" полтинник (но он медленный и тупой), хоть и 1.8

12. Советую перепроверить ибо там есть Wi-Fi...

13. Patriot, интересно, отправлю друзьям, пусть ищут. Значит это вариант, а вот что там по матрице?

14. haramu, в своём режиме использования проблем с матрицей я не испытывал. Снимаю всегда в RAW. Матрицы в Sony a7 и Sony a7II идентичны (по шумам точно). На a7 автофокус при недостаточном освещении не уверенный.
    Если Вам важна съёмка при низком освещении с функцией бесшумного затвора, то присмотритесь к первой Sony a7s (функция Wi-Fi также имеется), но если разрешения матрицы маловато, лучше взять Sony a7III.

P.S. Если нужно, вот RAWки от первой Sony a7, можно покрутить.

haramu и J s-Iron нравится это.
  15. Я бы посоветовал первую семёрку , как бюджетный полный кадр, но при личном параллельном сравнении А7 и кроп (6300 или 6000 уже не помню) разница по шумам была не большая ) Семёрка на 3200 это уже пограничное значение , в отличае скажем от А7iii на которую я снимаю репортаж до 12800 и не парюсь)

А как на счёт купить пару фиксов сигм 1,4 для 6300? Кмк можно попробовать. Иначе думаю все равно надо A7iii( первая и вторая семёрка во многом ограничивают)

haramu, mustik и qwz нравится это.
  16. У с A7m2 c FE 1.8/50 фокус будет очень-очень так себе.

haramu и mustik нравится это.
  17. так себе затея.
    не знаю, как будет с фокусом, думаю что не очень, но может лучше таки a7s посмотреть?

18. У меня есть ФФ А99 и а6000 ну и хорошая светосильная оптика. Это, конечно, не то, о чём говорит haramu, но всё таки... С автофокусом у А99 всё хорошо и в полной темноте за счёт подсветки "сеточкой". С шумами на высоких ИСО тоже немного лучше. В церквях не снимаю, но для съёмки в полумраке предпочёл бы её. И не столько из-за ФФ, сколько из-за хорошей оптики.
    Топикстартеру посоветовал бы попросить у кого-нибудь ФФ камеру, поснимать параллельно с имеющимся в наличии кропом, а потом сравнить результат при обработке. Не сильно полагаясь на мнение окружающих. В любом случае, переход на ФФ повлечёт ощутимые траты. А без хорошей оптики будет малоэффективен. В любом случае, не всё однозначно...
    Не исключаю разочарований.

19. На ней есть кроп режим? Я прикинул на калькуляторе, что если даже и есть, то разрешение получится 5.3 мегапикселя.

haramu нравится это.

Поделиться этой страницей