Камера доступна для предзаказа на BH Спойлер: не уверен в цене Но, говорят, $6000 https://www.bhphotovideo.com/c/product/1436638-REG/zeiss_zx1_digital_camera.html
Не надо Q2, зачем там 48 мегапикселей? Q-P лучше всего брать. RXRII - это грустная история про то, как очень хорошая идея пришла к людям, которые не знают, что с ней делать (
neuwey, фишка ZX1 (как мне видится) в мобильном Лайтруме на борту и в возможности расшарить прямо с фотоаппарата. Но цена........
Если возникает срочная необходимость расшарить...то и внутрикамерный «жыпег» сойдёт...не до Лайтрума будет...
Minolta User правильно написал, изначально мертворожденная идея. Не тот класс техники, чтобы срочно с репортажа высылать фотографии, а при срочной необходимости и джпег сойдет. Разве что ленивым и богатым стритфотографам побаловаться, чтобы сразу в инсту "с фильтрами" заливать.
Размер конечно... При таком размере тушки уж могли бы и 1.4 сваять. По поводу встроенного софта, хз, может кому и зайдёт (заядлым путешественникам в дикую природу возможно). Я бы не стал возиться на маленьком "экранчеге" с фотками, нудно как то. Куда полезнее иметь на фотокамерах быструю беспроводную передачу RAWок на устройства. Встроенный диск кстати классная тема, ценник правда... буду ещё больше любить свою "Рыксу" ))
Встроенный софт всегда будет уступать мобильному, думаю уже сейчас приложения для редактирования фото на смартах есть намного лучше и есть смарты с более хорошими экранами на любой вкус. Нужна не камера с лайтрумом, а камера с хорошим нфс/блутуз/вайхай и софт для камеры и смарта, чтобы удобно и быстро передавал фотографии в смарт и желательно для этого ничего не надо было делать. Ходишь по Венеции с красивым, премиальным фотоаппаратом, фотографируешь голубей и прочую хню. Потом взял смарт, а фото уже там, и делай сними что хочешь. А пока что что это (ИМХО) здоровенная, страшная, дорогая херня с мертворожденной концепцией. Цена соответствует результату, видимо хотят продать мизерное кол-во штук для богатых эстетов, отбить затраты. RX1, для меня, лучше по всем параметрам.
У RX1 и RX1R (за RX1R mark 2 не вкурсе) нет bluetooth и wi-fi, и это боль после а6000 и той концепции что вы расписали. Сам частенько так делаю. Если они реализовали безпроводные технологии, то это дорогая альтернатива RX1 или ее эволюция.
ZEISS ZX1 официально объявлен и его можно уже предзаказать на площадках B&H и Fotokoch за $6000. Официальная страница камеры: https://www.zeiss.com/consumer-products/int/photography/zx1.html