Стал счастливым(надеюсь счастливым) обладателем сигмаполтоса. К сожалению была возможность купить данный объектив только в интернет магазине и только под заказ, соответственно - проверить на БФ/ФФ при покупке никакой возможности не было. Так же, за не имением штатива, проверить стеклышко по мишени - тоже проблематично(ога - руки трясутся, да и угол 45° с рук...). В общем, вечером, дома, правда при свете флуоресцентной лампы и с рук - сделал несколько снимков. Что скажите господа хорошие? Кажется мне, чувак какойто совсем не резкий получается. Целился в ближний глаз(если на чуваска смотреть, то правый глаз) http://fotki.yandex.ru/users/sergeyredkov/view/579667 Попробую завтра на работе еще с мишенью и спичечным коробком, при свете дня
Разбавим тему: Увеличенный вариант http://fotkidepo.ru/photo/378683/41341nujwZkRjcc/aunY2BsQrK/789108.jpg
Я смотрю мало здесь примеров с кропа.неудивительно,всем новичкам на каждом шагу начинают сразу сватать родные,и лишь немногим потом удаётся от них выгодно избавится. Меня интегесует работа с а57,может обилие с бэк-фронтом этих тушек уравновесит эта пятидесятка в которой по отзывам этого добга тоже присутствует? а честно-кто в последний год покупал для а65-а77,на коробке стоит наклейка что объектив прошит? нужна ли там эта прошивка?
Ну родной полтиник он меньше и легче в половину, да дешевле немного, а б\у так и вообще если постараться, то можно найти почти в половину дешевле сигмаполтоса. А поповоду, бэк и фронт фокуса, то как бы он не преумножил это дело Своим, с рук, стрелял по мешени, то там кажется фронт фокус присутствует, хотя его можно списать на дрожание рук... По людях, при нормальном дневном свете, он вроде как нормально попадает У меня, на коробке, тоже имеется наклеечка совместимости с а65-а77. А прошивка нужна, иначе тушка, кажется, не будет видеть стекло
В магазине ранее пробовал покупать Сигму, правда там была другая модель - зум. ВРоде это была модель 17-70. Там не было наклейки совместимости и у меня отказывался работать автофокус при съёмке видео. Да и по другим объективам встречал точно такую же информацию.
сегодня смотрел в магазине,привезли на заказ. На 1.4 резкости по центру нет,взял поснимать для сравнения сони 1.8- две разные вещи,в общем втопку такой экземпляр,даже выложить тестовый снимок стыдно.
Rривые сигмополтосы попадаются крайне редко. Резкости на 1,4 по центру не будет, если: а)бэкфокус, б) фокусироваться не центральным датчиком... Претензию к объективы насчет выдержки вообще не понял... Sigma 50/1.4 и Sony 50/1.8 действительно разные вещи, как минимум один для ФФ второй для кропа. Если вы в Москве(где еще есть сервис не знаю) и оочень сильно хочется купить стекло - покупайте! потом бегов в сервис центр и объектив обновят.
стекло оочень хочется,но увы,до Москвы далеко..и у нас кропы,а не фулл... никак не понимаю. почему на диафрагме 6.3 исо 100 выдержку фотик поставил 0.4 ...
к пункту б) - если при фокусировке не центральным датчиком присутствует ФФ/БФ - камеру в сервис - перекос платы датчиков - на а65/а77 юстируется программно. Сигма 50/1,4 годится и на ФФ и на кроп. :yum:
Не увидел что он резче,на открытой сигма однозначно резче,на прикрытых где то паритет наверное.Были оба объектива.
Резкость (читай разрешение) не проверяют на автофокусе. Штатив, ручная фокусировка, спуск с "отсрочкой" или с пульта.