на счет цветов, вы немного погорячились. нам не камерный джпег показали а обработку, там уж сигма никак не участвует. а размытие да, такое у сигмы. по моему очень хорошее.
простой, я сам хочу себе такой объектив, потому оцениваю что человек может показать, используя сей инструмент. Фото или нравится, или нет. В данном случае нет.
Обосновали, спасибо. А про нервы - я не нервничаю, просто не воспринимаю (как и большинство, вероятно) мнений типа: "Это - плохо. Точка" Написал "плохо" - объясни чем. Или тогда пиши "Мне не нравится" - в таком контексте это будет уже выражать ваше субъективное восприятие, но не более.
Ну не нравится ему обработка(yulu) =) А кому то и нравится... Как говорится на вкус и цвет фломастеры разные...=)
Bokeh у разных полтинников есть на любой вкус. И с дрожанием, и с кручением, и со звоном, и с чем угодно. Но только мягкое правильное а-ля STF-ное размытие почему-то оказалось в дефиците и вызывает такую бурную реакцию.
Снято на Sony A77 + Sigma 50/1.4 Полноразмерный jpeg http://fotkidepo.ru/photo/378683/41341nujwZkRjcc/aunY2BsQrK/751783.jpg
это стекло стф-ное размытие делает только с определенного расстояния, если дальше поясного портрета тобудет обычное полтосовское немного нервное размытие, все что ближе получаецца очень ровно и чисто.
на самом деле давно хочу поднять вопрос о создании спец ветки или подраздела с такой вот тематикой http://photography-on-the.net/forum/forumdisplay.php?f=107 очень полезный ресурс. в каждой теме минимум сообщений и обсуждений, только фотографии, не важно какие, но побольше. я лично выбирал себе сигму по этому ресурсу а не по нашему. у нас конечно вряд ли такая схема приживецца, потому что многие считают себя богемой, и поносят чужие фотографии, но все же предлагаю прививать толерантность.
Обновлю тему (exif-ы присутствуют) - - пример боке на открытой полноразмер - пример боке на 1.6 полноразмер - для оценки резкости и хроматики на открытой полноразмер
Подскажите ссылку на сравнение Сигмы vs Сони. Уверен что такая тема должна быть. Что то последнее время столько хвалебных отзывов, что начинаю подумывать о смене своего полтоса от сони.
Хорошая идея. С минимумом флуда и минимум комментов и вопросов(техногенно оптических: как снято, марка фотика (или экзиф) наличие/отсутствия фильтра (какого), расстояние, освещение, дальность фона и т.д., обработано/не обработано фото, лучше оф коз без). с обязательным указнием экзифа. Можно выделить подраздел в галлерее (или же в профильной ветке по линзам) с жесткой модерацией. Некий симбиоз технической ветки (обсуждение стёкол) и галлереи с примерами фото. Реализация - да, дело неблагодарно тяжелое)))) Как всегда будет: "гладко было на бумаге, да забыли про овраги)))"