Финарос, обзоров смотреть не пересмотреть.жмастер контру держит с полной ответственностью пришлите девайс дам результат
kulak, всё ясно: объективно, чётко, достоверно! Отвечу так же: "Шлите апельсины бочками братья карамазовы".
С гмом не очень интересен тест, в сети уже есть несколько, кстати, там +- паритет. Могу только порадоваться за сигму, спустя 4 года после выхода гма компании удалось сделать нечто похожее. Это результат, безусловно.
Prtnqx, поэтому мы собственно и настроились на Батис. На мой персональный взгляд, такое сравнение несколько жизненнее
Учитывая, что Сигма 35/1.2 DN прошивается именно через камеру, то допускаю и здесь подобный метод обновления ПО.
Вот здесь пишут, что со съемкой против света у новой Сигмы лучше, чем у GM https://www.cameralabs.com/sigma-85mm-f1-4-dg-dn-art-review/2/ если я конечно правильно понял (The Sigma 85mm f1.4 DG DN Art produces some ghosting artifacts and flares and overall contrast is reduced through veiling glare – although not as much as from the Sony).
Помимо стандартного, что многие делают, произвести: 1. Замерить светопропускание стекол(сравнение) 2. Разрешение в мидзоне(для портретов актуально) 3. Сравнение цвета.
cat.spb, вот Вы этим и займётесь. Официально приглашаю на тест и, как куратор питерской ячейки, отказа не пойму
Финарос, за приглашение спасибо, но мне кажется, что я лучше сделаю не спеша и взвешенно один в домашней обстановке Ибо по опыту своему знаю, как проходят тесты при встречах питерской ячейки ) А так, если что, то могу подсказать по каким-нибудь моментам
TheChieF, 1. Элементарно - http://docs.cntd.ru/document/1200015656 Шютка Делаете одинаковые кадры(с идентичным наполнением) с разных стекол на открытой диафрагме, с залоченной выдержкой и чувствительностью. За тем в редакторе смотрите, на каких из стекол кадр преимущественно в центре будет светлей. Путем сдвигания ползунка экспозиции определяете количественную разницу в цифрах между объективами. 2. По моему тут все понятно - раз объективы портретные, то делает портреты в золотом сечение и определяете разрешение(важно наводиться по глазу, а не перекадрированием, ибо зона поля ГРИП может оказаться кривой) 3. Тут то же вроде все понятно. Сравниваем цвет на тестовом стенде. Лично для меня из всего этого важен только цвет
cat.spb Это для серьезных фотографов - поэтому, тебе и карты в руки, присоединяйся и воплощай, полагаю, очень многие коллеги этот тест оценят. Желание получить данные по указанным тестам похвально, но без вложенных с твоей стороны усилий, видится проблематичным.