Классический портретный объектив созданный для полнокадровых беззеркальных систем Sony с байонетом E. Пять оптических элементов со специальной низкой дисперсией (SLD) заметно уменьшают хроматические аберрации и цветную окантовку, повышая четкость и точность цветопередачи. Встроенный шаговый двигатель обеспечивает быструю и бесшумную автофокусировку, которая дополнительно дополняется оптимизированным алгоритмом автофокусировки для обеспечения более плавной фокусировки. Кольцо ручного управления диафрагмой можно отключить для плавного бесшумного переключения диафрагмы в видео-приложениях. Кроме того, можно использовать специальный переключатель блокировки кольца диафрагмы, чтобы предотвратить случайное изменение настройки диафрагмы. Встроенная кнопка блокировки автофокуса (AFL), которой можно назначать дополнительные функции, расширяет диапазон операций, доступных на объективе. Закругленная 11-лепестковая диафрагма обеспечивает плавное и приятное качество боке. Устойчивая к атмосферным воздействиям. Цена на старте продаж - $1199. Примеры полноразмерных фото: Sigma 85/1.4 DG DN Art, 2020 год Sigma 85/1.4 DG DN Art
Классный обзор - спасибо! За эту цену, возможно это лучший портретник среди всех 85мм объективов с фокусным 1.4, на Сони Сигма удивила, после всех своих огромнейших линз выпустить такую прелесть! Теперь осталось дождаться ответа от Сони: 85мм 1.2
Скопипастил : Sigma 85mm f/1.4 DG DN Art (новый)Sigma 85mm f/1.4 DG HSM Art (старый)Фокусное расстояние85 мм85 ммДиафрагмаf/1.4-f/16, 11 лепестковf/1.4-f/16, 9 лепестковКреплениеSony E, L-Mount/Leica LSony E, Nikon F, Canon EF, Sigma SA, L-Mount/Leica LУгол обзора28.6°28.6°МДФ0.85 м0.85 мМаксимальное увеличение0.12x0.12xСтабилизацияНетНетОптическая схема15 элементов в 10 группах14 элементов в 12 группахФильтры77 мм86 ммГабариты82.8 x 96.1 мм94.7 x 126.2 ммВес625 г1130 гЦена$1199$1099
Только там все снято на диафрагму от 2 до 5.6 Нет самого главного - съемки на 1.4 + съемка мишеней Я наткнулся на один обзор на ютубе, где снимали парные равы и сравнивали со старым Арт Новый уделывает его по всем параметрам, скорее всего старый скоро снимут с производства так как смысла в нем не будет На Авито кстати уже куча предложений на старую 85ку Сигмы (Арт)
TheHelmsman, Как старый снимут с производства, если новый только для Л-баяна и Е-сони. Я , так понимаю, для Никона и Кенона останутся старые... А, так как я не поклонник 85мм и мне дорогущие стёкла с этим фокусным, вроде как, и не к чему - присмотрюсь к этому объективу. 625 грамм - феноменально! Сигма решила всех сделать по параметру, который всегда ставила на последнее месо-массагабаритам)
Так для Сони и снимут, заменят на этот) Стекло судя по всему фантастически хорошее, я сам задумался Интересно когда в России начнутся продажи? Надеюсь не в декабре
Я помню как тут новую 135-ку гнобили за лимоны в боке. Судя по примеру без лимонов и на сигме не обошлось
В ВК SIGMA Russia пишет: "Начало продаж в России: 15 сентября Рекомендованная розничная цена: 91990руб."
43-минутное сравнение таких вот "красавцев" (на немецком, но есть субтитры, которые можно перевести): Короткие выводы: Новый объектив Sigma 85mm f/1.4 DG DN Art резче в центре Объектив Sony FE 85mm f/1.4 GM резче в углах У Sigma намного меньше ХА Одинаковое качество боке Очень близкая производительность автофокусировки, но у Sony, возможно, есть небольшое преимущество в режиме Eye AF
Я это к тому что по моему мнению на APS-C у Сони нет каких-то феноменальных фиксов, и все три Сигмы смотрятся очень интересно, и если б я покупал сейчас APS-C от Сони то без раздумий купил бы троицу от Сигмы. На полном кадре Сони всё-таки вкладывается, и тут есть прекрасные объективы и пока я предпочитаю родные стекла. Вот только на 35/1.2 слюни текут