Используя через 3-й переходник Ашную версию, периодически всерьёз рассматриваю сабж к покупке. Вчера в Sony store сделал несколько парных кадров и теперь испытываю противоречивые чувства. За: отсутствие переходника, вес/размер, резкость (порезче в углах) . Против: цена (условно-субъективный фактор), хобот, обратный зум. Вот обратный зум для меня пока что самый главный контраргумент и дело тут не только в привычке. Во "втянутом" состоянии, зум находится в положении "35". Учитывая, что в основном ширик берётся для использования в диапозоне 16-20, тот факт, что объектив нужно будет постоянно приводить в "рабочее" положение, непонятен с точки зрения конструктива. В целом, стекло очень понравилось и даже начал на него копить, но не понравился "арабский" стиль. Этот момент очень раздражал в 1635f4: достал, крутанул зум, снял, крутанул зум обратно, убрал. Две лишние манипуляции. Я не в плохом смысле, скорее всего так и так куплю, но почему не сделать бы по человечески.
Ну вот представьте, что "нормальный" зум начинается с широкого конца, а здесь наоборот. Возможно это мои личные тараканы, но имея 2470 Gm я бы не хотел, чтобы он начинался с "70"
Да, согласен. Нюанс, на этот объектив как правило снимают на 16-20. То что в нем есть 35, делает его очень универсальным. Но чтобы положить камеру в сумку, нужно вернуть зум в положение 35. Вы же с выдвинутым хоботом его не кладёте) Это несмертельно, но неудобно и нелогично
интерьеры я стараюсь снимать в диапазоне 24-70.... а 16-35 одеваю, когда совсем тесно и надо показать полную картину..
Стекло замечательное, это уже придирки. Но вчера впервые пожержав в руках в магазине, был сначала удивлён наличием хобота, а потом и то что начало это как бы конец) У меня был 16-35 /4 и гуляя в горах, снимая преимущественно на широком угле, все время хотелось хобот втянуть, чтобы не повредить, да и пыль лишняя
Еще пару с балтики A7_09393 by Vladimir Sinyavskiy, on Flickr A7_09490 by Vladimir Sinyavskiy, on Flickr
Пара свежих "агентских съёмок" всё на a7rm3+sel1635gm f/11 HDR https://sergiodenisenko.pro/c0a71d3 https://sergiodenisenko.pro/c0a71c9