Прошивку ставили свежую? Там синглфокус слегка поправили, но в целом он у арт линейки - слабое место. П.с. Кореяночки традиционно топ!
Поставил сейчас, но с ней снимать еще не пробовал. По автофокусу позволю себе не согласиться: вот у 24/1.4 обнаружилась проблема с точностью в дальнем поле (с первой версией прошивки), но в остальном у меня претензий к автофокусу нет ни на одном из объективов, что у меня есть (24/1.4, 70/2.8, 105/1.4).
В общем, прошивка AF-S несколько улучшила, но не исправила. Но и пофиг: на А9 я следящий автофокус вообще 100% времени использую, и с ним проблем нет, а на A7R3 оно иногда по бесконечности в AF-S попасть не может, но б-г с ним, жить не мешает. А в AF-C все отлично (все с А9 с полностью механическим затвором, потому что свет гов не очень, простой экспорт в JPEG):
Окрестности центра Костромы за неделю до нового года. Все на 1.6, все с рук на А9. Объектив неидеален для съемки подобных сюжетов на околооткрытой, но годится.
Тяжеловато, дороговато, немного специфично. А при наличии денег GM явно лучше, потому что у сабжа, ИМХО, перед ним никаких преимуществ нет (ну, кроме цены, конечно).
Друзья! На этот и многие другие объективы Sigma до 31 Декабря действует специальная цена для клубней. Заходите на страницу акции https://sony-club.ru/club/contests/promos/11/ читайте условия и получайте максимум выгоды