Wad-eR, а вы серьезно думаете что сегодня 12 МП конкурент даже 7-3 ( не говоря об R) для универсальной камеры? Или пейзажникам? Как видео камера- скорее всего она шикарна. Но точно не является таковой как одна в сумке для человека, снимающего и фото и видео.
Про пейзажи забыли? ) На самом деле достаточно сравнить снимки пейзажа на 12 мп и на 24 мп (не говоря уже о 37, 45 и т.д.), чтобы убрать подальше камеру с 12 мп и забыть о ней. Сабж - это 100% видеоинструмент. Для фото есть гораздо более интересные и менее дорогие продукты.
В общем у Сони под все есть если не супер лучшая камера, то точно отличная. Правда под почти каждую задачу разная. Я просто видимо один хочу иметь пусть и не супер всемогущий инструмент, но чтоб "все в одной коробочке"... ПыСы, сабж хороший. Очень. Просто мне не нужен.
да, разводит Сони свои камеры под разные задачи, при этом стрижет свою же паству и не стесняется. - Капитализм (с).
Объясните, почему эта камера не годится для пейзажей? Я правильно понимаю, что проблема в том, что фотографии с S-ки просто не будет возможности хорошенько приблизить на мониторе, чтобы испытать удовлетворение от бешеной детализации глаза вон того дятла на дереве за пару сотен метров? Признаться я тоже страдаю этим. Но сколько раз уже замечал, что все, кому показываю свои фотографии, смотрят на снимки в целом и почти никогда не увеличивают их. Более того, чужие фотографии я тоже оцениваю целиком, а не рассматривая каждый пиксель.
Wad-eR, возьмите изначально фото с 12 МП и ресайзнутое с 42 до тех же 12... Там все на лицо. В портрете я могу сделать ресайз без общего шарпа, лишь выделив глазки. Предметка, архитектура, там важна каждая деталь. Наверное и в анималистике. Можно ли снимать на 12 и не париться? Да само собой. Только не всем нравится идеально итоговая карточка. Каждому свое))).
А я вообще все фотки со всех устройств масштабирую до 1600 пикселей по длинной стороне. Там что у меня можно и не пытаться увеличить Зато динамический диапазон у камеры обещают 15 степеней для пейзажа. Ну а ресайз с 42 мегапикселей это опять про разглядывание деталей.
Не совсем верно. На изначально 12 мп я буквально вижу эти крупные пиксели, нет никакой пластичности. А вот ресайз с многопиксельной матрицы даёт совсем другой результат. И картинка гораздо приятнее. Одно время у меня на руках были никоны df и 810. Нашёл сейчас 2 практически идентичных снимка, снятые в одно время одним объективом. Снимок с 810 привел к 16 мп. И даже на 16 мп видно разницу, особенно в дальнем поле (здания, стадион...). А на 12 мп разница будет еще больше.
Ну не знаю... У меня изначально была первая A7. А потом я купил первую A7S. Так я сразу почувствовал насколько круче и богаче картинка с A7S. По сравнению с A7 обычной в S-ке был какой-то воздух. И даже недавно пересматривая свои фотки старые, я просто невооруженным глазом вижу момент когда в моей жизни появилась A7S. С тех пор я люблю эту матрицу для фото! Я не снимаю практически пейзажи, и для моих нужд она вполне отличная. Wad-eR, да, меня тоже бесит когда говорят про инстаграм и A7S ))) ....
Magadanec, Wad-eR, vladz, Ребята, я вот сам озадачился вопросом, после ваших слов... И вот подумал, неужели если уменьшить размер фотки с A7iii до размера A7S то фотка с A7III будет детальнее. Вот только что сделал тест. A7III (ресайз до 12мп) против первой A7S Абсолютно одинаковые настройки, и стекло. Проявка в лайтрум, без дополнительного шарпа. Как по мне то детализация фактически идентичная. Чуть чуть A7iii резче, почти незаметно. Фотки с A7S отлично смотрятся но моем 4K 32 дюймовом мониторе, на экране макбука 15, на телевизоре 65 дюймов, и даже альбомы я печатал с довольно крупными фотками с A7S. Почти никогда не испытываю дискомфорта. Просто не надо кропать. Да и вообще зачем кропать фулфрейм))) Но я совершенно согласен что если вы снимаете пейзажи и арихитектуру, то лучше что-то другое, чтоб можно было править геометрию когда нужно, кропить и тд. Просто лично для меня, и моих предпочтений я очень люблю S-ку! Даже для печати
Vlad_S, важен вопрос КАК делается ресайз. Я делал 24 и приводил 42 к размеру 24. По Скитальцу ресайзил и шарпил. Разница видна без увеличения и разглядывания углов. Но повторюсь- важно чтобы Вам лично нравилось!!! Если кайфуете от видео и от картинки в фото с S-ки, Вам должно быть глубоко плевать на мнение какого-то Магаданца. Вам нравится- остальное от лукавого)
вот по размеру кенон немного больше даже, почему было нельзя решить проблему перегрева, если у сони с меньшими габаритами получилось...герметичность ?
Зато Сони можно включить и фоткать держа её одной рукой. А Кэнон нет. PS Я так понял кнопки воспроизведения и удаления у них одинаково чтоли расположены? Ну хоть какая-то унификация к нам пришла
Наверное, у меня самая нестандартная рука. И мизинец не свисает, и под большой палец идеальное место... Но тут спорить не совсем умно...
Кмк, потому что: 1. У тётки было 5 (пять!) лет на вылизывание 2. 8K (восемь!) 3. Разрешение матрицы вот...