Посмотрел несколько роликов известных обзорщиков, и все они говорят, что не сумели добиться перегрева камеры, снимая по нескольку часов 4К 60 fps. При 120 fps есть официальное ограничение в один час.
Я похоже один не понял восторгов про камеру. Единственное что понял что наконец-то можно снимать видео без перегрева. Или его и раньше не было? Совсем не понравился предварительный обзор dpreview. Они же таблички сравнительные рисуют обычно закрашивают зелёным цветом по какому параметру преимущество и красным где явно отстаёт кто. Тут они как-то невнятно нарисовали несколько красных квадратов на каких-то иногда непонятных параметрах. Я даже решил закрасить зелёном что они не решились. И малиновым что они пропустили.
Зря я новую тему создал? Может, прибить? Хотелось начать тему с полезной и актуальной информации, а не со слухов и догадок.
Так вроде только в сентябре появится в продаже. Ну и ждём пока также обновления RAW-конвенторов, чтобы семплы покрутить. А по флудить можно пока и в этой ветке. имхо
Скачал RAW с dpreview. Adobe Camera RAW ожидаемо не открыл, а вот C1 открыл. Но есть сразу странность. Настройки резкости и шумодава по-умолчанию стоят совсем на других значениях чем RAW с других камер. А я то как раз нашёл RAW на 51000 ISO чтобы шумы оценить. Так открылась фотка с A7S3 А так открываются все остальные RAW файлы включая с телефона
Уже - 1... Уже - 2... В первом тесте S3 устала после 23 минут съемки, R5 - после 33 минут. В этом же тесте температура S3 была на 5 градусов (в среднем) выше температуры R5. P.S. Самым холодным в тесте был Панас SH1, который писал видео, пока не сдохла батарея. P.P.S. А вот здесь R5 устал на 27-ой минуте...S3 продолжала снимать (обе камеры писали 4К-видео)
Capture One всегда сам выставляет свои параметры резкости и шумодава в зависимости от ISO на котором сделан снимок и профиля камеры. У меня файлы с a99-2, снятые на ISO от 100 до 800 по умолчанию ставится уровень резкости 180. Если ISO выше - то ставит 160. На экстремальных ISO выставляется резкость на 140. Также было и с a900. И это было всегда на разных версиях C1 и с разными камерами. Так что никаких странностей тут нет. Это алгоритм работы конвертора чтобы добиться наилучшей картинки на каждом ИСО.
Кстати инфа по перегреву противоречивая какая-то. Jared Polin проводил тест на улице при 95F, говорит, проблем не было у S3, пиши сколько хочешь, пока места на карте памяти хватит. Вот ещё видос на эту тему
Так что подразумевается под охлаждением у S3? Пропиленная щель в корпусе или как у Панаса всё по-взрослому?Есть инфа по этому.