3 Панасоник-Лейка 12/1.4. 70тр, или мануальная Лаева 7.5/2 38 т.р 4 панас 12-35/2.8 45000. Или зуйко 12-40/2.8 5 панас 35-100/2.8. 50000 6 Макрик Олимпус 60/2.8 Что-то велики цены в этой чудо системе на светлые репортажные зумы Первые 2 позиции что смотреть?
Maks85, 3) Я бы с большим удовольствием ползовался 24мм фиксом с автофокусом. 4) Оликовый зум больше, тяжелее, чуток резче по краям и намного хуже рисует на открытой. P.S. Поищите почти новые со вторых рук. Найти можно. Цена будет ниже, а обьективы будут почти новыми.
меж тем обещают не умирать https://www.mirrorlessrumors.com/sp...-doenst-mean-the-end-of-our-imaging-business/
Интервью представляет собой набор пустых лозунгов и увиливаний от ответов. Компания имеет традиции вранья. Понятно, что будущее бренда под угрозой. Я бы в него не вкладывался на перспективу. Наоборот, у кого есть лишние деньги, можно было бы поприкупать дешевеющее (а оно кстати дешевеет или нет?) оборудование поиграться какое-то время. У меня их к счастью нет, всё вложено в Canon и Sony. В противоположность тому, что я написал выше, они планируют увеличить долю high end market в камерах и объективах! То есть продавать наиболее дорогие штуковины для крошечного сенсора, с шестизначными ценами! Я вообще ничего не понимаю. Кому это надо за такие деньги? Да и размер их камер не пропорционален размеру сенсора, та же крошечка E-M10 выше Sony a6X00 и имеет такую же ширину. Разве что объективы на 4/3 реально маленькие.
Стабилизатор у них реально работает, а не декларируется сколько-то стопов. https://vk.com/kulachatov?w=wall317331794_1860
До совершения сделки никто ничего публично, кроме общих фраз и благопожеланий и не скажет. Да и после не факт, что. А брать снимать сейчас, а не "вкладывать" (вкладывают только в лейки и роденшток со шнайдером), то стоит - скидки были регулярно, а сейчас надо ловить. Пока там всё зачахнет (если зачахнет) можно несколько лет снимать. Ну и если плакать по бюджетным решениям о чем вообще разговор.
Я бы даже сказал - работает нереально. Надысь, проходя мимо их шоурума, наконец не прошел и подержал в руках 5-3 с 14-150. Довольно таки воспроизводимо снимал практически без смаза (насколько видно на экранчике с увеличением) с выдержкой 1/2 на 150мм. Это стопов так примерно 8 получается, причём на одном только матричном стабе. Теперь пребываю в состоянии культурного шока.
smiserg, я всегда говорил тут клубням, что стаб в Микре- это нечто. И сильно круче ФФ. Любого. Просто физика. Стабнуть маленькую матрицу проще. Да и Рома в свое время писал об этом восторгом.
Лично мне стаб в тушке вообще не нужен. Я тут намедни поснимал на Эктар камерой 80-х гг. (тушка за 4 тыс. руб. + с объективом ещё 15-18 тыс. сейчас). И знаете что скажу: обвал продаж фототехники у всех брендов сейчас - это то, что они справедливо заслуживают. Какую-нибудь из RX100 для повседневных съёмок взять и больше из цифры ничего серьёзного не хочу.
Z5 - это новый Nikon? Ему даже на бумаге жрать более дорогих конкурентов особо нечем: 4.5 fps с автофокусом, матрица не BSI, 4k с диким кропом. И для сравнения, A7R2 сейчас стоит столько же при очень похожих спеках. По ДД, конечно, Nikon скорее всего будет впереди, но даже это не очень точно. Как этот Nikon может сожрать А7М3, которую все давно купили, кому она нужна, непонятно, да и выглядит А7 лучше при не особо существенной разнице в цене.
Именно это и отвратило много лет назад от микры. По сравнению с кропом у сони или самсуня система получается не такая уж и миниатюрная. Малопиксельные матрицы изрядной убогости, застрявшие на обочине прогресса, мыльничные рабочие ISO и глубина резкости. При этом конские цены на приличную оптику и интересные коробки. У меня возникло ощущение, что разумной ниши между дюймовыми мыльницами сони и панасоника и кроповыми беззеркалками просто не осталось. Как с точки зрения фото / видео, так и в рыночном плане.
Очевидно кому - зеркальным никонистам, которые пока так и не решились перейти на (или взять второй) Z6/Z7, сохранив свой парк F-объективов, а таких ну очень много. Z5 - просто более дешевый/привлекательный мостик в БЗ для этой категории. Чтобы попробовать и увязнуть.
Они сами ушли из этой ниши, и зачем то, как товарищ выше уже сказал, начали клепать коробки размерам с ФФ, но при этом со своим крошечным сенсором. А так вот микра какая и должна быть. https://camerasize.com/compact/#570.30,491.91,163.93,521.485,ha,t Крайняя правая тушка (м10) это разумный максимум по размеру и весу. У меня кстати долгое время был gm1, действительно удобно и вполне сносно по качеству. А то понаделали монстров больше фф, получился парадокс, сенсор вокруг которого строится все (камера, оптика) в 3.5 раза !!!! меньше, а габариты больше. https://camerasize.com/compact/#840.683,725.614,724.639,777.395,ha,t