А в чем проблема? Три теста друг другу не противоречат! Вы почитайте внимательнее, проанализируйте. Основной минус на ФФ - жутко мыльные углы, ну так на кропе они отрезаются.
Это раньше такое было. Сейчас даже Сигма научилась делать рисунок Есессно породистого рисунка мы не увидим, но правильность, вроде, японцы пытаются соблюсти. Лично мне Сигма больше нравится. По мне, так у нее рисунок ровнее, контраст выше и болтов меньше. Еще заметил, что у Сони так же хуже геометрия.
На всех диафрагмах? Сигма пространство не отрисовывает, из-за того что чешуит? хз... вата одним словом. Будете все вместе говорить, что сигма лучше, буду больше говорить, что вата!
Боке у Сигмы по лучше выглядит - более плотное и контрастное (скаже так - более похожее на 135ку от цейса), но блики - хуже - внутри какая то шняга (фактура), чешуит так же, геометрия (болты) - такие же, ХА по краям бликов - +/- одинаково. ЗЫ. ЧТо то подумалось, что снимок с Сигмы чуть -чуть темнее, а если снимок с полтоса чуть чуть потянуть вниз - края объектов на ЗП тоже будут лучше выглядеть и в целом размытие так же покажется более плотным и контрастным.
Можно взять Г40-2 за 500 руб, он тоже будет рисовать. Если абстрагироваться от бокешки, то Сигма всем лучше(чешуит меньше, болтит меньше, нет окантовки яиц, которая есть у Сони), разве что из-за ED элементов спилы в яйцах выдает. По разрешению бы еще глянуть.
За 500 дерева сейчас только Г44 можно взять, а 40-ой под 10 тонн стоит. Да у меня много еще материала, лажи с сигмы налью Там о рисунке и поговорим
Пристально посмотрел. В ближнем поле на 2.8 и 4.0 родной не имеет окантовки, а Сигма имеет. Фон у Сигмы более рябой, родной глаже. Внимание на землю. Про "болтит" - как-то не напрягает. На 1.4 - Сигма сильно лучше, да. На 2.0 - Сигма лишь чутку лучше. В среднем поле Сигма просела ещё сильнее - в общем-то тоже ожидаемо P.s. Родной удивил, думал, хуже будет.
У сигмы боке гораздо ровнее, это очевидное преимущество. Однако цвет, имхо, у родного полтинника поживее.