Можно писать и говорить, что угодно, но по факту 80(70)-200 одни из самых быстрых линз в системе. Так что повторю: вес НЕ ИМЕЕТ значения. Имеет значение РЕАЛИЗАЦИЯ привода АФ.
Общий вес 80-200 значения не имеет, для фокусировки там двигается маленькая группа линз. Касаемо subj, его скорость не напрягает вовсе. Все успеваешь. Но он, сцуко, тихий - снимаешь, как Кэноном (буэээ). А мне нравится, чтобы был "вжик". Один плюс - на какой-нибудь безмоторный NEX поставить можно (смотреться, правда, будет забавно).
cat.spb а 300/2.8 одна из самых медленных когда вес блока увеличится настолько, что мотору для быстрого перемещения потребуется ток бОльший, чем может дать тушка - сразу будет иметь значение borjomi для 80-200 как раз имеет, там фокусировка передней группой скорость, видимо, за счет передаточных чисел редуктора и "мегадрели" © в тушке
cat.spb я почему спросил - AFAIK марки способны давать бОльшее напряжение на мотор, и скорость фокусировки (в некоторых случаях) выше, чем на других тушках. И как уже говорили, важен не размер и вес 400/4 DO а вес и длинна хода фок. элемента
Как и обещал , на радость владельцам соневских 50 мм: поганое сигмовское бэк-бокэ. За полгода первый раз столкнулся
vinograddik зеленые пятна - это листья на переднем плане? Не фига себе, не знал бы, был бы уверен, что кто-то неудачно в ФШ заплаткой по-пользовался. Не приятненький недостаток конечно. Хотя надо смотреть, как другие полтосы себя в аналогичной ситуации повели бы
А как такое вообще может происходить, и из-за чего получаеться сие явление? никогда раньше такого не видел!
Я, конечно, не гуру, но выскажу свое мнение. Во-первых, эти розы в ближней зоне нерезкости, IMHO, все же поддваивают. Фото с невестой отличается от фото с паспортами, вопервых, соотношением расстояния фокусировки и расстояния до предмета в ближней зоне. На фото с паспортами это, ориентировочно, 2:1, а может, и 1,5:1, на фото с невестой, наверное, 5:1, если не все 10:1. Во-вторых, на фото с паспортами фон, на котором изображены розы, освещен так же, как и сами розы (это, возможно скрадывает эффект), а на фото с невестой фон очень яркий, а объект, который на нем размывается (листья) - в тени. Может быть, в таких условиях эффект наиболее заметен. Так или иначе, на фото с невестой условия освещения куда сложнее для получения хорошего рисунка, чем на фото с паспортами.