Помогите с выбором, я новичок

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем dubok79, 6 янв 2014.

1. Сони конечно поступила так себе с владельцами а баяна... Представляю как шикарно смотрелись бы а стекла на е баяне с полной поддержкой аф. Но тут ясно понятно бизнес и ничего личного.
    Зато народ каждый год ждёт новые поколения тушек и надеется что уж в а7_4 точно воткнут нормальный эви и экран. Бизнес работает

2. Несмотря на то, что я далеко не новичок и уже 8 лет очень активно снимаю на зеркальные камеры Сони, хочу задать вопрос здесь в связи с тем, что я не исключаю, что конец моей 58-й Сонечки близок. Теперь уже не предвидится выход новых камер с байонетом А, совместимых с объективом 18-135 и/или аккумуляторами от А58? Какая сейчас существует самая дешёвая фотокамера, снимающая хотя бы не хуже, чем А58, в плане скорости и точности автофокусировки и светочувствительности, с поворотным экраном желательно в двух осях поворота и при этом не очень старой модели? А можно совместить объектив 18-135 с беззеркальными камерами без потери функционала?

3. #443 28 июн 2020 в 18:24 | Помогите с выбором, я новичок | Страница 23
    Последнее редактирование: 28 июн 2020
    Самые дешёвые с автофокусом не хуже, это пятый некс или a3000, a3500 и а5000 какие-нибудь. А вот с автофокусом получше это а5100/а6000 и выше. Причем настолько получше, что после а5100 например, когда меня попросили поснимать на 58ю, хозяйку фотоаппарата как раз на сцену вызвали микрофон в руках подержать, было сильно некомфортно снимать.

Про сохранение функциональности, короткий ответ - нет. АПДТ.Хотя как посмотреть, возможно с переходником функциональность на уровне 58й и будет.

4. Можно ссылочку на максимально понятную сравнительную таблицу камер Сони с важнейшими характеристиками, датой выхода и ценой?

5. Есть. ILCA-68. Она же А68. После А58 - очень понравится

6. #446 29 июн 2020 в 03:23 | Помогите с выбором, я новичок | Страница 23
    Последнее редактирование: 29 июн 2020
    Удалось найти такую ссылочку: https://prophotos.ru/devices/milc/sony?sort=start_date.desc. Да, в байонете E я действительно новичок, раньше вообще почти не изучал характеристики камер этого класса, кроме совсем старых, типа Nex-5. А в байонете А, как я теперь понял, искать нечего.

Прочитал подробное сравнение 6100 и 6600 и характеристики 6300, 6400 и 6500, ознакомился с годами появления всех камер, начиная от 6000. Я правильно понимаю, что по автофокусу лучше всего самые новые камеры, то есть 6100, оставив за пределами рассмотрения дорогую 6600? А по уровню шумов и детализации (при съёмке в raw и дальнейшей обработке на компьютере) камеры 2019 года не хуже камер 2016 года? А в чью пользу сравнение 6100 с А77-2 по шумам и детализации? Автофокус не хуже, чем у 77-2?

На первый взгляд неприятно отсутствие стабилизатора у 6100, но мне пришла в голову такая мысль: объекты съёмки (не важно, люди, животные или цветочки на ветру) обычно движутся относительно объектива, поэтому и стабилизация не так нужна. Получается, она нужна только для съёмки архитектуры в тёмное время суток и музейных экспонатов в помещении.

Что касается А68, то, насколько я помню, это немного упрощённая 77-2, и три года назад я рассматривал возможность её купить, но она всё-таки оказалась слишком дорога. Я пользовался 77-2 с мая 2015 по март 2017, и там всё-таки достаточно часто фокус цеплялся за фон вместо фокусировки на лице. И шумы у 77-2 были, возможно, даже сильнее, чем у 58. Надеюсь, что фазово-контрастный фокус современных камер лучше распознаёт лица, чем только фазовый. Конечно, огромный плюс, что объектив и аккумуляторы совместимы, но они ведь тоже имеют как минимум не меньший пробег, чем тушка! И новой А68 даже нет в продаже. В любом случае А68 - это самый крайний вариант, если не будет никакой возможности купить 6100.

7. Вольфрам, Если совсем кратко, то в 2020 году нет никаких причин покупать А68.

Ундервуд нравится это.
  8. а какую камеру посоветуете для видео и фотосъемки в 2020 году? приоритет видео.

9. В вашем вопросе уже есть ответ:) Сам я видео не снимаю, но если бы возникла такая необходимость, то выбрал бы 6100 или 6400. На 5-ти осевую стабилизацию не обращайте внимание, поскольку для ночной фотосъемки лучше штатив или светосильная оптика, а для видео - стедикам. И самое важное, от меня лично: тушку покупайте НОВУЮ!!!

10. 7s конечно же)

Вадим Краснодар и BUNblue нравится это.
  11. stornik, Таким образом выбор сузился к вопросу: где Вы планируете стоять - за камерой или перед ней?

12. Вадим Краснодар, собственно не мне, девушке, талант есть, а вот техники (железа) нет. ролики небольшие, 5-15 минутные, не блоггер, снимать планирует людей, события...
    Ундервуд, 7S это последняя? я немного отстал от фотожизни, за 2 года ничего новее и интереснее не вышло?
    Положа руку на сердце, какие альтернативы имеются? на что вообще внимание обратить и из СОНИ и из конкурентов, для понимания развития рынка моделей за 2 года можете подсказать 3-5 камер и если не затруднит кратко особенности?
    Заранее благодарю.

13. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.586
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
  14. stornik, Я, как ЛЮБИТЕЛЬ, выбираю компактность и меньшую цену :). А для видео, в дальнейшем, если зайдет, докупить приличный стедикам (это + 25000 и выше).

15. #455 30 июн 2020 в 11:09 | Помогите с выбором, я новичок | Страница 23
    Последнее редактирование: 30 июн 2020
    то есть при бюджете в 150 руб. варианты:
    1) взять 6600 + стэдик + стекло типа 18-105
    подкупает своей сбалансированностью и универсальностью для видео и фото (поправьте если ошибаюсь), но кроп
    2) не торопится и ждать/смотреть на a7s III + стекло
    подкупает полным кадром,, но тёмная лошадка и высокая стоимость на старте продаж
    3) понимаю что форум профильный, но тут всегда относились лояльно к другим системам, куда посмотреть на конкурентов что бы не говорили: "вот адепт сони, только за неё и топит", что есть достойного у кэнона в эту сумму (150 т.р.)?

16. Если камера Sony 6100 сделана для Америки, то там в меню только английский язык? Русского языка нет? Если нет, то установить его нельзя?

17. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    8.672
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Вольфрам, адресуйте этот вопрос продавцу:) Который Вам предлагает "американку". В каждом конкретном случае варианты бывают разные. Видел я и камеры из Америки с русским в меню.

18. Продавец не отвечает, ссылаясь на то, что упаковка запечатана и поэтому нельзя проверить, но предполагает, что с высокой вероятностью русского нет. Но любая камера Сони с байонетом Е хотя бы совместима с любым объективом Сони для этого байонета вне зависимости от региона, для которого он произведён?

В принципе, я согласен с английским языком в меню.

19. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.586
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Безусловно.
    Тема по русификации:
    https://sony-club.ru/forum/threads/rusifikacija-kamer-soni-s-bajonetom-a-i-e.72992/
    Поиском найдете еще много в разных темах.

20. Можно ли будет в случае необходимости в московском сервисном центре Sony по гарантии отремонтировать камеру с меню на английском языке?

Поделиться этой страницей