Продаю это стекло за 15к: http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=31083 Радоволо меня чуть меньше года, но 50 для меня широковато (снимаю карапуза), да и удалось купить CZ85 за недорого.
спасибо, Олег! Зеленый намеренно сделал, правда Свежие фотки с Сигмы у меня в Журнале сейчас появились.
vinograddik , у Вас на нем стоит защитный фильтр? Я бы про свой объектив сказал, что у него холодные цвета. Впрочем, может из-за UV Kenko?
Я принципиально не ставлю защитные фильтры, хотя они есть у меня. Только поляризационными пользуюсь. И вот первый НД недавно купил, еще не юзал. Все фотки выше без фильтров.
vinograddik, да я тоже фильтры недолюбливаю. Но как купил это огромное стеклышко стало жалко - купил кенко. На нем столько говна. Мне больно, когда я представляю это на самом стекле объектива...
да, моя банка и 135/2.8 в пролете. Контраст почти не теряет при лобовом и боковом свете. Это еще и заслуга большой бленды. С банкой в таком свете я даже не стал бы пытаться фоткать - все равно бы контраст провалился, а ту вроде ничего полтинник отрабатывает. Кстати, на отрытой.
у меня груша маленькая постоянно в рюкзаке и пара Лензпенов разного размера. И бленда там гигантская, все-таки как-то защищает от стрессов. Да и пить я стараюсь в меру, когда фотик с собой беру на вечеринки
А кто сабж на ФФ пользует? Можно попросить посмотреть фото? Что-нить пестрящее, лесопарковое на заденем плане - особо приветствуется Мне показалось или есть двоение по краям?..
На Фотофоруме цеплял ее на а850. Если интересно- через пару дней буду на работе - выложу. А вчера цеплял на пленку, на динакс 5 , который весит в 2 раза меньше , чем эта линза ))))
Вот Сигма на А850 на отрытой дырке (полноразмер): Посмотреть на Яндекс.Фотках Пожал качество в ФастСтоуне до 93 %. А на Динаксе шуршит не хуже, чем на 700ке Смотрится правда на ней более, чем странно
аф НЕ промахнулся. Смотри волосы на правом и левом плече девушки: видны отдельные волосинки и все в ГРИП. РАВа нет. Не догадался переключить в тестовой камере пейзажик с нее есть только 1 и то на кропе : http://www.500px.com/photo/49955