300 раз уже упоминалось, что художник, - фотограф Камера, - вторично, 3, 4, 5 и т.д. НО, рынок и действительность........
Берете джипег из камеры- и в нем нет желания НИЧЕГО накручивать, менять, добавлять. Он очень и очень хорош. И по деталям, резкости и главное- цвету. Я пробовал все у Сони. Есть с чем сравнить. Но я так же не могу обойтись одной Микрой- не хватает мне красоты ФФ стекол, размытия хорошего, перспективы. Т.е. каждая система хороша в своем. Эти две ( Микра и ФФ от теки) идеально дополняют друг друга. Часто вообще не брал кроме Микры в отпуск ничего. И ни разу не пожалел.
baryshnikv, я не понял последнюю реплику. Если Вы крутите в редакторах Jpeg, то даже сказать нечего. Я не настолько хорошо снимаю, чтобы править в редакторах Jpeg. Для этого я снимаю Raw. А Jpeg использую помимо быстрого просмотрщика и для получения максимально качественной карточки сразу из камеры, если есть такая необходимость. Плюс мне важен цвет, правильный и красивый. Все Имхо. Т.е. это мое видение Jpeg у Микры.
Вот это-то и добило Олимпус...окончательно... Микра долго позиционировала себя, как лучшая трэвел-система (чем, на самом деле, и является до сих пор)... ...только, вот, сам трэвел накрылся...глобально...
Я ничего не снимаю в жипеге, если мне нужно мнение камеры о снимке, то я открываю исходник в родном редакторе и смотрю, что мне предлагает камера, но предпочитаю проявлять сам. Жипеги кручу только в стеках, и утверждения, что жипеги с дважды кроп камеры лучше чем жипеги от фф как-то напрягают, видать я чего-то непонимаю,
baryshnikv, так надо просто взять оба и поглядеть. Причем желательно чтоб не Вася снял и дал, а сам настроил камеру под себя и поснимать. Ничего сложного. Я не увидел преимущества ФФ перед Микрой в тревел. Подчёркиваю, в тревел. А вот плюсы Микры оценил. Так что тут каждому свое. Один топит, что СФ есть фото, остальное от лукавого, другой не снимая ни дня на Микру- поливает ее. Ваше мнение- это ваше.
Да не против я Микры, я просто не понимаю смысла что-то настраивать в камере, снимаем в рав и при проявке смотрим, что предлагает родной редактор( пейзаж, закат, ночь и т/д) , никаких критических ошибок не будет, типа смены освещения и на выходе дурацкий б/б и т/п,
я вот знаете, после последних новостей, почему-то в этом уже не уверен сони собирается выкатить бюджетный ФФ, называться будет A5 - корпус от 6тысячной серии, но сенсор ФФ, байонет само собой E и если это чудо будет стоить в районе 1000$, микре будет сложно новость отсюда:
Дорогие одноклубники! Вы уж меня простите, но давайте не будем о политике. Даже в Беседке Тут Олимпус помирает (реально жаль), а вы про распилы и откаты
Спойлер: В наше время трудно даже решить - что политика, а что нет..:) Белорусский свежий анекдот... — Доктор, когда закончится эпидемия коронавируса? — Не знаю, я не интересуюсь политикой.
Уже давно жду когда лопнут эти пузыри. Рынок высококачественных камер последние 10 лет неоправданно разросся за счёт привлечения огромной массы новых любителей. Производители всеми силами насыщали порождаемый ими же спрос и раздували этот пузырь. Стимулировали простых любителей "вооружаться" по полной, не успев даже освоить функционал новой камеры, многие бросались на ещё более новую и ещё более совершенную игрушку. Хотя объективно не смогли "вырасти" даже из самой первой своей зеркалки, которая до сих пор своими возможностями превосходит способности своего первого владельца. А этот владелец уже до зубов снаряжен самыми совершенными стёклами, самой совершенной коробкой, пыхой и и ещё чем нибудь и присматривается к новинкам))) При этом продолжает щёлкать котов, детей на прогулке и пальму в отпуске. Слушайте, это не может продолжаться вечно, это же абсурд. Ситуация возвращается в исходное состояние.
Не согласен я с Вами, Глеб Р. Люди покупают машины последних марок не потому, что их Крузер перестал ездить и не потому, что новый ездит лучше. Просто люди могут себе позволить и хотят себе позволить. Даже если Крузер никогда не видел бездорожья, а камера - профработы. Другое дело, что часто выбор навязан маркетингом-рекламой. Но ведь человек доволен.
Хоронить, наверное, пока рано. Можно впомнить родную Минолту, которая сочла невыгодным продолжать фотобизнес и продала его, и он совсем не умер под новым управлением. Может и здесь что-то изменится, или не изменится ... Есть, например, вероятность потеснить с рынка APS-C кроп как класс и занять плотно любительскоую нишу между смартфонами и ФФ за счет размеров камер и качества изображения. Много зависит именно от маркетинговой политики, рекламы, позиционирования у пользователей и прочей производственной и продажной стратегии.
Mikfoto, Молодца, полностью поддерживаю. А пост уважаемого Глеб Р., попахивает.... ЖабкойСССССС Ни кому не надо к любителю заглядывать "В ТАРЕЛКУ", чем там кушают......... Тем более, если это добросовестно заработано
Сегодня сотрудница жаловалась на самочувствие, аргументируя тем, что сейчас ретроградный Меркурий... Я к чему... Давайте все же не переходить на личности. Каждый имеет право на свое мнение, но никто не имеет права публиковать оценочные суждения.
Тут как бы есть две большие и очевидные разницы . Минолта продала фотобизнес на стадии, когда тот бизнес в целом по миру еще хорошо рос, продала в крупную технологическую компанию, которая видела в этом бизнесе перспективы и планировала в нем преуспеть. И чего та смогла достичь в этом мы знаем. И что у Олимпуса - продажа бизнеса компании-ликвидатору, зарабатывающей на разнице покупки активов оптом и их продаже в розницу в купе с погашением долгов. И все это на рынке, который падал много лет подряд, наконец, вроде бы почти достиг дна, и тут на тебе - упал еще раза в два благодаря пандемии. Кто в здравом уме в такой истории станет вкладываться/инвестировать в дальнейшее развитие микры хоть доллар? Именно в этих условиях, здесь и сейчас? А без вложений через год и два там ничего не останется.