Да, она стоит 500, и я 2 раза написал, что это сравнение не совсем корректно, но у меня просто больше не с чем сравнивать. Старший Полтинник от Минольты мне никто не хочет доверить. Вы дейсвительно думаете, что разница в тестах с /1.4 будет настолько существенна?? особенно в бокэ.
думаю нет. интересно за счет чего сигма стала дороже. моторчик имхо никак не 100$. и вообще непонятно зачем он там. но все равно сравнение у вас интересное бюджет и топ.
как то не стыкуется у Вас "за счет чего дороже" и "бюджет и топ". За счет того и дороже, что топ. Что открытая вполне рабочая , и боке мягче. Мотор этот практически бесшумен, и не медленнее, чем фокусировка Минолты /1.7. Насчет скорости старшего полтинника ничего не знаю.
Да, Сигма эта чешуит меньше, болтит, как старший. Надо бы еще в реальных условиях(на улице с веточками) глянуть бокешку. Но пока что увидел, ИМХО, не стОит того, чтобы переплачивать лишние 150 баксов.
Да, да, видел это. Но хотелось бы еще что0нибудь с листиками. По веточкам эта Сигма хорошее впечатление оставляет.
vinograddik, пожелание по тестам: щелкните что-нибудь в масштабе ростового и поясного портретов, чтобы на заднем плане было несколько объектов на разном расстоянии (плавно уходящих в размытие). Диафрагмы до /5,6, если можно, не размывайте объекты "в хлам" - при этом боке просто не оценить (блики - это еще не все). ИМХО, это наиболее интересный масштаб для оценки рисунка.
Удалось пощелкать немного на праздниках, особенно в Новогоднюю ночь, когда на вечеринку взял с собой одну эту Сигму и внешнюю пыху, у которой с какого то хрена сели батарейки после 10 кадров, так что пришлось работать без пыхи на отрытых с задратым иногда до 3200 исо да и с пьяной головушкой вот немного дневных фоток. Рав конверченный в джпег через стандартный конвертер. Эксиф там оставлен. Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках и немного обработанных с Новогодней ночи. Резкость и контраст там мало тронуты. Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках С автофокусом на отрытой кстати беда. От 1.4 до 1.7 мажет очень часто, даже центральным датчиком. По тестовой таблице - все в норме. На поджатой (от 2.8) все почти всегда в порядке. Может это и нормально я не снимал никогда своим младшим полтосом на открытх дырках, может поэтому так кажется. сегодня вот глянул фотки с младшего полтоса снятые на аналогичных вечеринках и маненько успокоился- тоже промахов достаточно. Вообщем вот такие вот впечатления пока
vinograddik, спасибо! Очень показательно, сразу захотелось попробовать стекло. Промахи на открытой могут объясняться банальным смещением людей между срабатыванием АФ и спуском затвора. По неподвижной мишени младшие тушки должны бы хорошо попадать вплоть до /1,4. Про А700 я вообще молчу ;-)) PS Кот какой, а!! Это повернутая фотография или он так смотрит?
грип там на 1.4 просто мизерная, особенно при крупнолицевом портрете. Про котэ: да не повернутая вроде. Камера градусов на 30 может только повернутая. пэ.сэ.: все дневные фотки сняты на АФ, а почти все ночные на МФ. Бленда сигмовская кстати оказывается луч закрывает подсветки автофокуса на А700, так что в темноте лучше ее снимать.
Полноразмеры со своим медленным интернетом я с ума сойду выкладыать. Да и выкладывал я ранее их в своем первом посте с тестами. А листочков теперь до лета надо ждать, я ж не в Египте живу
А никто не подскажет, как она дружит с контровым? Сильное ли падение контрасности? Надеюсь не хуже родного полтоса?
Сегодня нашел на вражеском сайте сравнение с топовой L-кой 50 \1.2: Как видно у Канона и резкость хуже и абберации больше.
Я тоже думал, что в шумах. Но не думаю что у Канона такого класса падает разрешение при исо 1600. Ссылька с соответствующей ветки на фото ру. Сейчас сразу не могу дать прямую, ибо с мобильника пишу. Гляньте свойства выложенной картинки, мож тым ссылко есть. сигма эта правда резкая сразу с 1.4 , но грип ооочень маленькая, и фокус на моей А700 часто мажет на отрытой, особенно на слабоконтрастных обьектах. Но если попадает- впечатляет резкостью. Найдите мой полноразмер с отрытой ранее выложенный(дальнее поле) где на фотографии кран, провода и елки. Разве не резко для 1.4? Настройки там все по нулям.