Ну может Фудж еще по трепыхается. Посмотрел, на адораме акция на Fujifilm GFX 50R - 3 499 usd за тушку. Практически народный СФ.
Дважды кроп закономерно помер. Что бы там не говорили приверженцы. Даёшь полный кадр в массы и СФ в доступный топ
В принципе ничего неожиданного, строить профессиональную по функционалу систему на дважды кропе было изначально неправильной бизнес идеей, которая сразу накрылась, как только смартфоны с приличными камерами стали массовым явлением. Что касается фотокамер, именно ФОТО камер, а не мыльниц, думаю в итоге останется сегмент от ФФ и выше. Опыт RX1 показал, что ФФ можно сделать во вполне компактным массовом типоразмере. Пока все упирается в цену, но там определенно есть куда развиваться в плане снижения цены. ИМХО.
Wi-Fi в фотокамерах уже есть. Осталось только модуль 4G прикрутить и ОС скорректировать. Будет фотокамера с возможностью позвонить. Наделать кучку ништяков типа большого экрана и др. и будет востребованнее смартфонов.
Это будет самая сладкая месть для Самсунга... «Вы все меня выжили с рынка фотокамер...за это я сживу весь ваш рынок со света...нафиг...»
Тогда вопрос: а как вы ее затолкаете в задний карман джинсов? Хотя... В предвоеннное и послевоенное время были чрезвычайно популярны среднеформатные (!!!) карманные камеры-гармошки ( folding camera) под 120 пленку по размеру чуть больше портсигара. Вот этот вариант наверное был бы востребован...
Спойлер: Offtop; навеяло Как говаривал один мой знакомый: "Если вмещается в руку - это грудь, если не вмещается - вымя"...
Нехай в кофре болтается. В задний карман джинсов влезет большой экран. Причем, карман нужно шить размером в обе ягодицы. Иначе не кашерно будет. А если серьезно, то вот Эта камера влезет в задний карман. Это зеркалка APS формата. Хоть и с прибитым объективом. В подобном виде БЗК, плюс блютусные наушники. Чем не смартфон? Только вот батарейка будет тяжеловата...
Подразделение Olympus, которое занимается производством сенсоров, камер и объективов, перейдет инвестиционной компании Japan Industrial Partners Inc. Новый владелец создаст отдельную компанию для развития технологий бренда OM-D и Zuiko. Неизвестно, будет ли в новых продуктах использоваться название Olympus, и что именно станет производить новая компания.
Что-то все отвлеклись. А ведь интересно что будет делать так контора. Она же кажется Vaio купила и они сразу исчезли. А ту же Минолту кто только не покупал, а вот как вышло. Сони купила Минолту потому что хотела выйти на рынок камер, а хочет ли эта контора вообще развивать направление? Зачем вообще они покупают убыточное подразделение? Вот бы Самсунг купил Олимпус было бы интересно