Друзья! Устали от самоизоляции? Хотите отдохнуть и набраться свежих впечатлений? Мы вас прекрасно понимаем и хотим добавить хорошего настроения перед долгожданным отдыхом! Поэтому объявляем фотоконкурс – «Навстречу Лету!». Конкурс проводится в двух номинациях: "Мир вокруг нас" и "Человек". Переходите по ссылкам и узнавайте о шикарных призах и условиях участия. Желаем всем удачи и честной победы!
sveelka, спасибо Вам за участие и поздравляю с заслуженной победой! Если не сложно, попрошу Вас выслать мне в личку оригинал снимка и адрес отделения СДЭК, в котором Вам будет удобно получить Ваш приз.
не очень удобно сделали результаты. приходится листать все страницы форума. а можно было бы отдельной статьёй в Новости) поздравляю победителей)
GViC, в таком случае нужно сделать конкурс регулярным, а лучше два "Навстречу лету" и 'Навстречу зиме". По конкурсу "Навстречу лету" например определить: снимаем в марте-апреле-мае текущего года, итоги подводятся 15 июня. По конкурсу "Навстречу зиме" cнимаем в сентябре-октябре-ноябре, итоги подводятся 15 декабря. На конкурс принимаются, работы, снятые специально на конкурс в указанный период текущего года, те не выставлявшиеся нигде ранее. Работы, не соответствующие тематике и правилам конкурса, жюри не оцениваются и при проведении итогов не учитываются. Так было бы правильно, так как у участников было бы время подумать о сюжете, съездить, снять, обработать выложить, а не грузить все подряд, лишь бы поучаствовать. ИМХО.
Н-да, вроде конкурс был лёгкий и не принуждённый, что-то вроде: а покажите ваш лучший кадр, сделанный в таких-то и таких-то временных промежутках, наполненный хоть каким то смыслом и идеей, или просто грамотно выстроенный композиционно и т.д. Тем более было объявлено о скорее технических аспектах проведения конкурса для апробации на новом движке форума. Но нет, хейтеры пройти мимо не смогли... )) имхо, но название конкурса "Навстречу лету" я увязал с временем, когда должна была быть сделана фотография, а не с сюжетом.
Я вот когда увидел сообщение в темах о проведении конкурса, то там была четко обозначена тема "человек", потом же появилась тема, где была приписка " на встречу лета", я сразу автоматом понял, что это должен быть основной посыл. Когда увидел призовые работы, то был сперва обескуражен, ибо эскалаторы и на встречу лету... Призовые работы от этого хуже не стали, но ждал ярких, захватывающих фотографий. Поздравляю всех победителей, работы достойные
Не правильно Вы читаете между строк. Между строк читается, что люди не приняли участие в конкурсе, считая, что он ограничен текущим двухнедельным периодом съёмки. А те, кто принял участие, возможно, выложили бы более сильные работы. От этого и возмущение. Ну как же! Вот же я писал сообщение: И почему-то никто из худ совета даже не спросил: "А Вы что, до сегодняшнего дня вообще ничего в этом году не снимали?" И тогда, вероятно, выяснилось бы, что можно выкладывать ЛЮБЫЕ фотографии. Подозреваю, тогда за эти два дня, на которые был продлён конкурс, был бы выложен не один десяток фотографий. Так что попытка обвинить форумчан в низкой активности - это попытка поставить всё с ног на голову. Это не они виноваты в том, что не поняли. Это кто-то не смог донести информацию. (Говоря языком военной шутки, вы так умудрились скомандовать "Вперёд!", что солдаты разделись и легли спать.) Да фиг с ними, с призами! Пишите просто баллы в карму. Думаю, этого будет достаточно. Конкурс уникален в том, что он объединяет в одной папке фотографии, разбросанные по тематическим папкам и посетители могут посмотреть снимки на темы, в которые на форуме они и не заглядывают.
Не Вы один их ждали,но видимо опять коллекцонеры фототехники и любители кирпичных стен захватили форум(
Финарос, Сначала хочется сказать спасибо за конкурс. Уже само его появление стимул для создания новых и интересных работ. А то, что в нем есть ещё призы, так вообще великолепно. Спасибо за Ваш труд. Благодаря конкурсу я сделал фотографию, которую без него скорее всего не сделал бы. Но я её не загрузил для участия в конкурсе, так как отношусь к числу тех, кто неправильно понял название конкурса и решил, что им задается тематика работ, а моя фотография не совсем соответствовала этой теме. Как я вижу по сообщениям, я оказался не один такой. Я любитель и никогда не участвовал в больших конкурсах, поэтому не представляю как там и что делается. Но в своё время был на другом сайте, где тема задавалась в том числе и названием конкурса. Путаница с темой так же могла косвенно повлиять на результаты зрительского голосования, так как некоторые, как и я ставили низкие оценки работам на их взгляд, не соответствующим теме конкурса. Ну не поняли и ничего страшного, люди задали вопрос, вы объяснили. В следующий раз будем знать. Единственное, не приятно читать обвинения адресованные в адрес так же неверно истолковавших название конкурса.
Вы не поверите, но так делается всегда, если только конкурс не проводится в дурдоме))) Сразу видно свежего, не окрепшего неофита)))
Угу, вот тоже оказался "непонятливым" ))) Кстати да. Сам голосовал за работы, которые хоть как-то на мое мнение соответствовали названию конкурса, как его теме.
Storm03, Правильно я всё читаю - это моё личное мнение, и я имею на него право. Если бы мы назвали конкурс "Котики, тортики и вот это всё" качество работ не изменилось бы. В народе утверждают, что неумелым танцорам всё время что-то мешает реализовать их мощный творческий потенциал Ещё раз напомню, что подобного ограничения нет в условиях проведения конкурса. Всё что Вы сами себе придумали и теперь, постфактум, выдаёте за ошибку в организации это Ваша персональная ошибка. И не надо выступать в роли "адвоката дьявола" и говорить от лица других форумчан. Здесь все взрослые дееспособные люди. Условия прописаны, лаконично, чётко - как раз, чтобы избежать разночтений. Что ещё и кому мы должны? Научить взрослых людей читать и понимать смысл того, что они прочитали??? Кто мешал задать вопрос и уточнить? Писали. И я его прочитал как и другие сообщения этой ветки. И хочу заметить, что это сообщение не содержит вопроса, оно констатирует факты изложенные от Вашей имени. Это именно сообщение, а не вопрос. Констатация погодных условий, если хотите. Я при всём внимании не вижу в этом сообщении вопроса, в нём есть предположение, что возможно кто-то не работает на неделе. На что отвечать? Посему, давайте закончим прения, они не имеют никакого полезного вектора. Ещё раз повторю, мы слышим всех и делаем соответствующие выводы. Я уже принёс свои извинения за косяки, мешавшие нормальному размещению работ. Это моя вина, несмотря на то, что не я писал движок и не я ставил задачи тому, кто его писал. Тем не менее, люди нервничали и за это я попросил прощения. Но! Я готов поставить на кон свою кепку, что при любой, даже самой идеальной, организации и проведении конкурса мы не обойдёмся без недовольных. Просто такова сущность некоторых людей, жаловаться на то, что их, талантливых, всё время кто-то обделяет. И это не ново в подлунном мире. Как и то, что никакая карма не заменит хороший приз для победителя (ИМХО). Спасибо за Ваше внимание и интерес к конкурсу, надеюсь, больше полемизировать в этой ветке мы не будем.
Ispanezzz, спасибо за то, что написали отзыв. Я никого не обвиняю, это Вы зря. Я принимал участие в самых разных фотоконкурсах, как отечественных так и зарубежных. Участие всегда начинается с ознакомления с условиями. И вот здесь мне непонятно, что такого в простом и лаконичном описании могло навести на ошибочные выводы? В следующий раз будем указывать, что тематика конкурса прописана в требованиях к работам в номинациях, а не в названии. И Вы не стесняйтесь задавать вопросы, у нас никто не кусается.
szezya, а эти https://www.worldphoto.org/sony-world-photography-awards https://www.worldpressphoto.org/ http://wncontest.ru/ ребята они "всегда" или "везде"? Или Вы их тоже относите в разряд "дурдома"? Полагаю, Вы как лауреат многочисленных премий поделитесь с нами перечнем своих достижений? Быть может мы просто не знаем, с какой знаменитостью делим одну площадку для общения? Нет? И ещё один момент - я Вам при всех заявляю, что это последний раз когда я терплю Ваши выпады в адрес Клуба и Администрации. Не умеете общаться? Уберите руки от клавиатуры!
Финарос, самое глупое в данной ситуации представлять всех не грамотными дураками с завышенными творческими амбициями, а себя единственного умным и правильным.
StanislaVS, из чего это следует? Из того, что Вы и ещё 5 человек написали, что неправильно поняли условия конкурса? Простите, но у нас одних победителей - 8 человек, а всего участие в конкурсе приняло 69 форумчан. Так что не надо присваивать мне свои мысли и настроения. И я здесь не один, слава яйцам. Просто мои коллеги опытней и мудрее меня и не вступают в полемику с заведомо известным результатом
Эти "ребята", как вы их называете не обозначают территориальных, погодных , географических и прочих ограничений (лето, зима, любовь-морковь). Весь фото-мир знает, чего они хотят и в какой форме - нам пока нужно дотягиваться до их уровня, а не прикрываться свободой их контента.
StanislaVS, Самое глупое в данной ситуации ничего не делая лично, обвинять человека который договаривался с владельцами клуба, организовывал мероприятие в том что он за Вас не прочел правила конкурса. Теперь как модератор. Сбавьте накал в обсуждении, в противном случае будут приняты административные меры в соответствии с правилами форума.