Походу, пора помахать ручкой ббтэхе - служила она мне верой и правдой много лет, но 135ку с камеры с момента покупки я еще не снимала...
Не знаю, я не ощутила критично медленного АФ - я ожидала неспешную фокусировку, брала стекло только как портретник, но на практике АФ у меня не вызывает вообще никаких вопросов. В условия жестокой контры прямо против солнца капризничает, ноооо как бы - тут само собой.
Это да. Под мои потребности 135ка подошла отлично. Но справедливости ради - 99ка с ббт со съемкой котеек или собакенов в активном движении тоже полноценно не справлялись. Само собой, рекомендовать цейс для динамики я никому не буду, но и считать его только узкоспециализированным портретником не могу.
Пока попробовал только немного технически приноровится к стеклу. И поскольку А850 проходит чистку в лаборатории, то А7S и через 4-й переходник, так давольно все резвенько. Может и недостаточно для спортивного репортажа, но совсем не тормозит даже с давольно простым модулем АФ.
illustrator, приобрести новый Вы сможете только если кто-то купит его Вам за границей. Но вы в Сони.ру всё же напишите, может снизойдут и привезут?
Погодите, может это из-за коронавируса. Сейчас запасы повыбрали, а поставки всего с перебоями идут. Да и какие сейчас выставки? Всё перенесли, либо отменили по той же причине. Писать в сони пока не буду, если не найду быстро, то возьму другое фокусное, пока есть.
Так ведь на форуме вон сколько их продают в хорошем состоянии, зачем искать заграницей и зачем переплачивать за новый?
Достаточно большое количество людей имеют "синдром первого хозяина", это что-то из психологии наверное. Слышал истории от знакомых, что продавали дальше технику потому что не нравился запах предыдщуго владельца въевшийся(парфюм,сигареты), хотя состояние муха не сидела.
Ундервуд, Ну тогда у меня наверное синдром "нефраера". Не люблю платить лишние деньги. Они для меня всегда пахнут парадигмой Винни-Пуха.