Mikfoto, Ну да, про это и говорил. Т.е вы постом не занимаетесь? Только съемка и заливка на сайт. Ну тоже хорошо.
ser_t, Канительно это ,да и в ф.ш. в палитре историй давиш шум , ну хоть блуюр по Гаусу , ставишь точку отката в палитре истории , и гоняешь кистью по картинке. Множественность не возбраняется , Это еще в 5.5 версии во всю практиковали ,год 2000 наверное. а то и раньше.
Minolta User, Я ведь не спорю . все растет все изменяется. Я говорю что та версия что есть у меня , лично мне сомнительно столько времени тратить ,на гоняние слайдеров , по старинке лично мне проще.
Вот вы все интриганы, ну вот не нужна она мне , но любопытство ,просто съедает , поставлю ,погляжу. С дуру установил гигапиксель . Вот ведь ........... .
Procyon, Это артефакты на ноге (какая-то ошибка программы) Для всех желающих https://yadi.sk/i/LnCgvBe_oRG0pA https://yadi.sk/i/mgzcExW3cc9USw 2 одинаковых файлика из названий будет видно где что , файл из под денойза в конверторе убрано все в ноль, резкость, шумоподавитель, но артефакты на лбу у товарища все таки появились (в принципе можно и пренебречь) а файлик 2 или один , шумодав адобовского конвертора. Прога очень хорошая но имеет нюансы , через маску и на смартах будет очень достойно , если по 3 дыры не тянуть. Не уверен что буду пользоваться. А остальным крайне рекомендую , очень достойная вещь.
Согласен. Буквально позавчера попробовал, очень здорово. Особенно порадовало, что хорошо давит шумы после черзмерного кропа. Что там говорили про много ползунков в шестой версии, в последней их всего 3 штуки. При чем пока кнопка авто делает лучше моих ручных. Очень лучше лайтрума. Про кроп говорил, Лр его в мыло превращает, топаз оставляет очень достойным. Примеры могу позже кинуть. Сейчас нет доступа.
После культурного шока, который на меня произвела Topaz Sharpen AI, скачал и Denoise AI. Как и ожидалось, лайтрумовский шумодав унижен. Ощущение, что движок умышленно ищет области, на которых будет работать, а на которых не будет. Очень любит большие монотонные пространства (небо там, рубашка на треть кадра) и не очень трогает мелкие (1% кадра) или контрастные участки, где это менее незаметно. Реально искусственный интелект какой-то (AI). Ещё алгоритм может выделить детали, которые из за шумов были плохо видно и подшарпливает их. Определяет, где волоски, где морщинки, капли дождя, сережку, замочную скважину, перышко, в общем всё очень бережно. Лайтрум же топорный и беспринципный, бьёт и своих и чужих. Вот осталось дождаться, когда я выйду со своим темным телевиком, и отсниму птичек или спортсменок на iso 6400 или даже 12800. Возможно полнокадровые владельцы зумов 2.8 пальцем у виска покрутят глядя на меня. Но я уже потренеровался на чужих фотографиях, получается годно, есть желание попробовать экстрима. Потом выложу сюда результат.
Ну что, могу сказать, что благодаря проге можно исо задрать до 12800 и снять ограничение на съемку в пасмурную с конвертером.
Как раз сегодня попробовал ) очень здорово. Смазанную кропную птичку. Сначала денойсом, потом шарпом. Многие ранее бракованные кадры в коллекцию. Имху, это реальный скачок в технологиях.
Всем привет. Заинтересовалься и скачал прогу (не лицензия)), открывается, движки двигаются и т.д., но ничего не происходит. Может кто сталкивался? Переустанавливал с разных сайтов. Версия 1.2.1 и 1.2.0.
Только что попробовал нажать кнопку Update и стало работать. Передвину изображение и опять пропадает эффект, пока опять не обновишься. С превьюхой понятно - при сравнении ничего не происходило.