Дорогие одноклубники! Огромная просьба, Вы когда делитесь своими ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ относительно ещё не представленного официально объектива пишите "ИМХО" или "я предполагаю", не нужно вводить в заблуждение тех, кто собирается этот объектив приобрести.
На наши 50тыс, Ну что же вполне нормально. Посмотреть на блики....не знаю как у зумов а фиксы все три шире своих собратьев по фокусным но и искажения тоже больше на порядок.
Вот чисто на себя примеряю для тревела: Есть: A7 + 24-240: 474г + 780г = 1.25кг Хочется: A7III + этот Тамрон: 650г + ну, пусть будет 550г (оптимистично) = 1.2кг Итого: Тратим примерно 200 тыщ. Получаем плюшки A7III. Получаем более комфортную развесовку. Теряем 15-20% фокусных с каждого конца. Теряем отличный цвет и контраст 24-240. Получаем пока непонятно какой цвет и контраст сабжа. Резюме: Удовольствие крайне сомнительное.
Если 24-240 уже есть, то, может, 28-200 и вовсе не нужен? Плюшки А7М3 можно же получить, купив только камеру. Что касается сравнения, то сабж будет примерно на полстопа светлее на большей части диапазона и, скорее всего, дешевле 24-240, что может сделать его покупку осмысленной, если такой зум нужен и пока его нет. Замена 24-240 на сабж... Наверно, имеет смысл, если сабж покажет какие-то выдающиеся результаты в тестах, и совсем его лишена, если он выступит на уровне или чуть лучше.
Кило двести - это уже тяжело. Будет еще почти на 200г тяжелее, чего очень не хотелось бы. Я скорее готов рассмотреть связку A7 + сабж и хрен с ним со стабом, но это совсем уж маргинальный вариант, годный скорее для дневного репортажа (что, впрочем, для меня иногда бывает актуально).
я похоже что-то пропустил - у нас теперь 24-240 это отличный контраст и хороший цвет ? вот к примеру и можно сразу в п.2 к таблице посередине и смотрим раздел BAD https://sonyalpha.blog/2019/11/10/which-lenses-to-maximise-the-potential-of-the-sony-a7riv/ это конечно к 62 МП но сути не меняет
Смотря с чем сравнивать, конечно, но меня более чем устраивает (mtf на 10 линий - близко к 100%). Если сабж будет хотя бы таким же - будет просто замечательно. А если еще и размытие задника будет давать не такое уродское и без луковых колец, как у 24-240, то прям ваще!
iGOR_ru, bas076, у вас, вероятно, совсем хреновые экземпляры 24-240 были. Такое случается, сочувствую.
про цвет я просто скопировал Теряем 15-20% фокусных с каждого конца. Теряем отличный цвет и контраст 24-240.
Там про резкость вообще-то. Ну то есть 24-240 у вас не было, но какие-то обзоры как-то почитывали. Предлагаю на этом офтоп про 24-240 не в контексте сравнения с сабжем закончить.
smiserg, К счастью это не я, а друг его купил и то, только потому, что продавец только вместе с камерой его продавал. Я естественно своим носом все обнюхал. Все прелести гиперзума при нём. Единственное достоинство, как по мне, у обьектива есть рисунок.
Очередная утечка от Нокишита с данными на сабж. Здесь лежит файл в формате Pdf. Кому интересно.. Вкратце, вес 575 грамм. Размер фильтра как и у всей линейки - 67 мм. Очень заманчивый зум.
Объектив уже доступен к предзаказу на крупных площадках. Обновил первый пост - добавил характеристики и графики.