awaken77 посмотрел фотки по вашей ссылке и меня они не впечатили.... скажите что я проглядел??? задняя зона нерезкости жесткая как на телевике и размытие неровное. ГРИП впереди (зона резкости) как у макрополтинника минольты... и это в принципе неплохо, если бы не было так резко для портрета насчет зоны нерезкости впереди сложно сказать ..потому что на тех примерах ее нет...
Хорошая линза, но для нас, имхо, неинтересная. Рисунок вроде не плох, как и резкость, но масса и габариты просто ужасны. Чего только будет один полярик на 77 мм стоить... Не вижу смысла я менять свой замечательный полтос на Сигмовский.
На открытой, действительно, приятно и аккуратно рисует. На прикрытой не однозначно, нужны еще снимки. А так, тест на SIGMA SD14.... что она будет рисовать на 12/14Мп - еще вопрос... ну и неизвестны ее характеристики на ФФ, что у нее там к краям будет (скорее всего нормально, с ее то габаритами, но все равно).
77мм довольно распространенный диаметр у Кэнонов и у Сигм . насчет габаритов - 20мм и 24мм не сильно меньше.
это ширики (и то M24/2.8 - 55мм). А для полтинника - ну нафиг такие размеры. если хочется такого размытия - есть 85 и 135 для портретов и 35 как штатник. полтинник, на мой взгляд, должен быть простым, светосильным и маленьким. Накой делать его сверх качественным - непонятно...
Они не сильно меньше, по сравнению с Сигмой, опять же То, что 77 распространен - факт, но цены на 55 и 77 отличаются более чем в 2 раза. Если хороший новый 55мм полярик еще можно найти за 1т.р., то на Сигму 77мм будет стоить в любом случае больше 2т.р. Но, главное, повторюсь - габариты. Меня все эти танки просто напрягают своей антимобильностью. Я когда 28-70 купил, то думал, что все - штатник есть и хороший. А когда через некоторое время нацепил обратно 35-70 понял, чего потерял. Кстати, люди так удивляются, когда видят мой полтинник и 24мм ширик :devil: Это, говорят, объектив?
Посмотрите на неё с 1Дс Марк 3 - и ФФ, и примеры на прикрытых дырках есть: http://dc.watch.impress.co.jp/cda/lens_review/2008/07/07/8800.html
Я по-басурмански ни в зуб ногой, но подписи под снимками кое-как разбираю 5Д там только под первым и последними тремя снимками, под остальными написан марк.
есть подозрение что резкость на краях таки падает. на снимках с 5Д это заметно, на марке не очень (он же кропнутый). вообще картинка с сигмы этой очень нравится, объемная и плавный переход из резкости в нерезкость
Там 1Дс - он полнокадровый, это без "с" кропнутый. Так что если Вам нравится как он на марке, то и наш он будет "разрешать" и по краям - у марка почти такая же резолюция.
Да, пока что выглядит так, как будто все очень хорошо. Но я по-прежнему еще жду какого нибудь подвоха, например безумные ХА при определенных условиях или еще что-нибудь.
после тех ХА что я увидел на Canon 17-40L мне уже ничего не страшно если "эльки" считаются типа эталоном качества и такой ужос выдают, то сигмам и тамронам простительно
17-40L ну совсем не эталон... У этого объектива цена формировалась скорее всего принципу цена=(конструктив*2+оптическое_качество)*L_Canon ;-) А что касается непосредственно полтиника, то для меня в отношении Сигмы основным сдерживающим фактором остается нестабильное качество. Часто достаточно сложно найти хороший экземпляр по тестам отличного объектива... Так что приятная картинка на примерах и тестах может сильно разница с фактической.
у вас 70-200/2.8 же нормальная? имхо нестабильное качество это в основном к дешевым зумам относится. 18-125, 18-50 и тому подобные
ну 70-200 наврено больше исключение... т.к. отрицательных отзывов о нем тоже достаточно, а вот в своё время когда минольтовские сигмы еще в достаточном кол-ве лежали в магазинах в Москве я так и не смог купить 17-35 без дефектов... ладно все это не потеме. Главное что Сигма продолжает создавать новые объективы. И пусть их будет больше с моторами для MinoltaAF
вот тут http://www.fredmiranda.com/forum/topic/661966/1 есть фотки с этого обьектива и сравнение с некоторыми, но надо полистать
Ох и монстр! Полтинник с настолько неравномерным (на ФФ) МТФ, повышенными XA (см. сравнение с Цейсом), весом больше чем полкило и фильтром 77 мм! Вспомнилась из советского времени фраза разработчика с одного из питерских заводов: "Наши аппараты по основным параметрам не уступают импортным, с двумя оговорками: аналогичные модели появляются лет на пять позже, и они раза в два тяжелее". Боке, конечно, замечательное. Может, Сигма его позиционирует как "короткий" портретник для кропа?