1. landerk73

landerk73

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    awaken77 посмотрел фотки по вашей ссылке и меня они не впечатили.... скажите что я проглядел???
    задняя зона нерезкости жесткая как на телевике и размытие неровное.
    ГРИП впереди (зона резкости) как у макрополтинника минольты... и это в принципе неплохо, если бы не было так резко для портрета
    насчет зоны нерезкости впереди сложно сказать ..потому что на тех примерах ее нет...

2. GR_

GR_

Симпатии:
    6
    Предупреждения:
    0
    Хорошая линза, но для нас, имхо, неинтересная.

Рисунок вроде не плох, как и резкость, но масса и габариты просто ужасны. Чего только будет один полярик на 77 мм стоить... Не вижу смысла я менять свой замечательный полтос на Сигмовский.

3. gapik

gapik

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    На открытой, действительно, приятно и аккуратно рисует. На прикрытой не однозначно, нужны еще снимки.

А так, тест на SIGMA SD14.... что она будет рисовать на 12/14Мп - еще вопрос... ну и неизвестны ее характеристики на ФФ, что у нее там к краям будет (скорее всего нормально, с ее то габаритами, но все равно).

4. awaken77

awaken77

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    77мм довольно распространенный диаметр у Кэнонов и у Сигм .
    насчет габаритов - 20мм и 24мм не сильно меньше.

5. gapik

gapik

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    это ширики (и то M24/2.8 - 55мм). А для полтинника - ну нафиг такие размеры. если хочется такого размытия - есть 85 и 135 для портретов и 35 как штатник. полтинник, на мой взгляд, должен быть простым, светосильным и маленьким. Накой делать его сверх качественным - непонятно...

6. GR_

GR_

Симпатии:
    6
    Предупреждения:
    0
    Они не сильно меньше, по сравнению с Сигмой, опять же :D
    То, что 77 распространен - факт, но цены на 55 и 77 отличаются более чем в 2 раза. Если хороший новый 55мм полярик еще можно найти за 1т.р., то на Сигму 77мм будет стоить в любом случае больше 2т.р.

Но, главное, повторюсь - габариты. Меня все эти танки просто напрягают своей антимобильностью. Я когда 28-70 купил, то думал, что все - штатник есть и хороший. А когда через некоторое время нацепил обратно 35-70 понял, чего потерял.

Кстати, люди так удивляются, когда видят мой полтинник и 24мм ширик :devil: Это, говорят, объектив?

Последнее редактирование модератором: 12 июл 2008
  7. Карамболь

Карамболь

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Посмотрите на неё с 1Дс Марк 3 - и ФФ, и примеры на прикрытых дырках есть:
    http://dc.watch.impress.co.jp/cda/lens_review/2008/07/07/8800.html

8. Reiz

Reiz

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Очень приятная картинка, без желтизны сигмовской

9. Карамболь

Карамболь

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я по-басурмански ни в зуб ногой, но подписи под снимками кое-как разбираю ;)
    5Д там только под первым и последними тремя снимками, под остальными написан марк.

10. awaken77

awaken77

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    есть подозрение что резкость на краях таки падает. на снимках с 5Д это заметно, на марке не очень (он же кропнутый). вообще картинка с сигмы этой очень нравится, объемная и плавный переход из резкости в нерезкость

11. Карамболь

Карамболь

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Там 1Дс - он полнокадровый, это без "с" кропнутый.
    Так что если Вам нравится как он на марке, то и наш он будет "разрешать" и по краям - у марка почти такая же резолюция.

12. alvlal

alvlal

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Да, пока что выглядит так, как будто все очень хорошо. Но я по-прежнему еще жду какого нибудь подвоха, например безумные ХА при определенных условиях или еще что-нибудь.

13. awaken77

awaken77

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    после тех ХА что я увидел на Canon 17-40L мне уже ничего не страшно :)
    если "эльки" считаются типа эталоном качества и такой ужос выдают, то сигмам и тамронам простительно

14. AlexE775

AlexE775

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    17-40L ну совсем не эталон... У этого объектива цена формировалась скорее всего принципу цена=(конструктив*2+оптическое_качество)*L_Canon ;-)

А что касается непосредственно полтиника, то для меня в отношении Сигмы основным сдерживающим фактором остается нестабильное качество. Часто достаточно сложно найти хороший экземпляр по тестам отличного объектива... Так что приятная картинка на примерах и тестах может сильно разница с фактической.

15. awaken77

awaken77

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    у вас 70-200/2.8 же нормальная? имхо нестабильное качество это в основном к дешевым зумам относится. 18-125, 18-50 и тому подобные

16. AlexE775

AlexE775

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    ну 70-200 наврено больше исключение... т.к. отрицательных отзывов о нем тоже достаточно, а вот в своё время когда минольтовские сигмы еще в достаточном кол-ве лежали в магазинах в Москве я так и не смог купить 17-35 без дефектов... ладно все это не потеме. Главное что Сигма продолжает создавать новые объективы. И пусть их будет больше с моторами для MinoltaAF :)

17. borjomi

borjomi

Симпатии:
    9
    Предупреждения:
    0
  18. MaD YeTTi

MaD YeTTi

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
  19. bigmaxx

bigmaxx Ветеран ХС 1,2 созыва

Симпатии:
    97
    Предупреждения:
    0
    Ох и монстр! Полтинник с настолько неравномерным (на ФФ) МТФ, повышенными XA (см. сравнение с Цейсом), весом больше чем полкило и фильтром 77 мм!
    Вспомнилась из советского времени фраза разработчика с одного из питерских заводов: "Наши аппараты по основным параметрам не уступают импортным, с двумя оговорками: аналогичные модели появляются лет на пять позже, и они раза в два тяжелее".

Боке, конечно, замечательное. Может, Сигма его позиционирует как "короткий" портретник для кропа?

20. bigmaxx

bigmaxx Ветеран ХС 1,2 созыва

Симпатии:
    97
    Предупреждения:
    0
    А на 1.4 еще и виньетирует не по-детски... Что странно, при таком-то диаметре передней линзы!

Поделиться этой страницей