ИМХО. В сторону снижения скорости – увеличением периода подачи управляющих сигналов (пачек сигналов), т.е. движение более редким шагом.
Кстати, вполне возможно. Я предположил, что уменьшение амплитуды приведёт к снижению сил трения ротор-статор и скорости вращения соответственно. А уменьшить амплитуду можно понизив напряжение, сохраняя заданную частоту. (я не отстаиваю "теорию о напряжении" , сейчас интересно разобраться с принципами ЮСМ)
А нодо ли оно? Полтинику имхо не очень то нужен супер быстрый фокус (особенно от тамрона -сигмы), другое дело телевики и всевозможные зумы, там моторчик очнь не лишний.
Мужики, че то вы тут много всего наговорили о скорости фокусировки, я мало что понял, но понял одно, кто то из нас не прав Скорость фокусировки зависит: 1. От камеры 2. От объектива 3. От связки камера+объектив. 1. Простой пример: наши тушки А100 и А700. 2. Чем быстрей пробегает фокусировка у линзы от мин. значения, до макс. 3. Ясный перец, Связка А700+50/1.7 будет быстрее, нежели А100+банка. В чем я не прав?
По поводу 40Д и 17-85. Я не знаю, либо у этого объектива встроен какой то другой USM(что маловероятно), либо просто конструкция этого объектива "быстрая". Но по скрости эта связка ракета
Оно конечно предположение, но цена ожидается не ниже $400: http://focused-ru.livejournal.com/122604.html#cutid1
ИМХО, при такой цене, я думаю не много покупателей клюнут на нее Хотя это все предположения. Реально же Сигма должна ощутимо меньше стоить. 30/1.4 стоит 11 тыр., полтос, ИМХО, будет стоить не более 8-9 тыр.
ну так 9000 - это 375$ плюс надо учитывать что цена на сайте сигмы обычно слегка выше реальной рыночной...
Она будет в районе 400-500 однозначно. скорее всего 50/1,4 - реакция Сигмы на повышенный спрос на 30/1,4. С тенденцией к переходу на ФФ нужно "быть в теме". Вот и все. Теперь о фокусировке. HSM от сигмы это далеко не USM от канона. Та же 30/1,4HSM на сапоп 30D жуткий тормоз и даже не тихий, чего ждешь от волнового мотора. На KM7D сигма30/1,4 довольно шустрая. Но! Есть общеизвестная проблемма автофокусировки этой линзы НА ВСЕХ системах. А именно спонтанный улет в БФ. Чаще всего когда обьект съемки находится на некотором расстоянии. Зато рисунок ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДЫВАЕТ вложенные деньги (470$). На 1,4 все намного лучше, чем у родных полтинников 1,4. Никакого софта - рабочая дырка. Рисунок не двоит, пластичный. Я такого ждал от родного полтинника, но был в свое время разочарован. 35G однозначно лучше сигмы (ФФ, просветление, фокусировка), но и стоит денег (2к$). Поэтому каждый решит для себя, что купить.
это значит что сигма больше не поддерживает "отверточные" версии для Сони и Пентакс. некоторые старые камеры в линейке Минольты и Пентакса имеют АФ но не работают с HSM - видимо это имелось с виду
Рисунок, это из области метафизики. Кому-то нравится как рисует Сигма, кому-то нет. Но лучше или хуже, это к рисунку малоприменимо. Это как влага, все о ней говорят, но никто толком объяснить, о чём речь ведёт, не может. :devil:
yurry, то есть Вы фактически приравниваете сигму по рисунку к 85/1.4G ? Ну если это так, то отлично, (и мой мир перевернулся) И фирменной сигмовской желтящей цветопередачей 50/1.4 не страдает?