Действительно, знаковое событие! "We believe this is the first time a 50mm f/1.4 lens has been offered with a ring-type focus motor." 50-ник с мотором - это интересно! http://www.dpreview.com/news/0803/08031801sigma50mm.asp
интересно, насколько это даст прирост в скорости и точности фокусировки по по сравнению с нашим 50/1.4 на А700. не думаю, честно говоря, что большой.
Мдааа..., раньше сигма себе не позволяла такой неслыханной дерзости - покушение на светосильные брендовые полтинники. Но зато теперь будет суперсветосила задёшево .
интересно еще на цену посмотреть. если меньше 10т.р. - МЕГАБОМБА! думаю, у многих в подписях появится новый пункт со словом Sigma 50/1.4
А если обратить внимание на то что появляются светосильные "гранатометы" 200-500 и 400-1000 то Сигма решила отвоевать себе рынок пока "великие" бренды дибильствуют с ценами на свои продукты. Может и правильно. Голосует всегда покупатель. Так что мы в начале великого передела. )))))))
А куда дальше? Меня, лично, точность и скорость устраивают полностью. Дальше только реакция человека, а не камеры.
ИМХО, всё зависит от рисунка: будет на уровне - популярность обеспечена. Нет - получится очередной сигмафикс в линейке. зато армия поклонников д40(х) / д60 наконец обретёт АФ портретник
Это то понятно. Но у сони в зеркалках нет таких камер, которые бы не поддерживали HSM. Тогда зачем это предупреждение ? или это следует читать так - возможна неправильная работа с системами сони и пентакс
На А700 полтосы итак реактивные, а к ним еще моторы воткнут... Я чессно говоря даже не знаю зачем... По продукту, ИМХО, пипл будет хавать, ибо, думаю новые потосы будут стоить не более 7-8 тыр. Посмотрите, как Сигму 30/1.4 разберают, прям как горячие пирожки Единственный недостаток, это совместимость сторонней линзы и камеры, т.е. те же проблемы с БФ/ФФ.
USM нафик не надо на полтиннике, он и так быстрый. Нужен дешевый полтинник, берите минольтовский 1.7, дешевый 1.4 - берите первую версию минольтовского 49мм. Хоть рисунок будет приличный, не сигмовский.
А рисунок пока никто не видел. линза то новая, может чего в конструкцию воткнули, что все обалдеем ))))))
Смею предположить, что рисунок будет похож на 30/1.4, т.е. неплохо, но и не хорошо. А вообще считаю, что у полтосов вообще нет рисунка как такового, т.е. он есть, его можно сравнить с другими рисунками, но все же это не то, что бы обсуждать какое-нибудь боке классных портретников.
А ещё не факт, что, к примеру, А200 поддерживает HSM объективы сторонних производителей. Кто нибудь проверял? НЕТ! Может так же урезали как с синхронизацией студийного света. P.S. Будем надеяться, что я не прав
У сигмы еще надо поискать объективы с хорошим рисунком, обычно она неприятно резкая. Если полтинник будет планаром, еще ничего. Преимущество сигмы только в цене. Так у нас куча недорогих минольтовских полтинников. Сигма еще бы догадалась 28/2,8 HSM сделать