https://www.fotosklad.ru/catalog/st...0-st-0-s-pruzhinnym-amortizatorom-085406.html https://photoprocenter.ru/products/...MI67fl4Ln76AIVQcKyCh2HCgFvEAQYAiABEgI8rvD_BwE https://aliexpress.ru/item/32824549043.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edwrBgl4 https://aliexpress.ru/item/32871271295.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33ed6VdkWT Всё! Чтобы Вы улыбались!))
Если бы все тут "рубили за сохранность" то таких слов как: Benro, Innorel, Rekam, Sirui и тому подобных марок китайского народного творчества не упоминали бы. Дело не только в весе штатива, а в совокупности характеристик, материалов, технологий и конструктивных особенностей.
в отношении конкретно пик дизайн во внимание можно взять только дизайн. Если его рассматривать применительно к серии А7хх. В остальных случаях не вижу смысла переплачивать за наклейки с лгоготипами известных марок. Может быть мои работы не на самом высоком уровне творчества, но по оборудованию вообще не вижу смысла тратить, а то, что стоит у меня в студии по всем характеристикам более чем соответствует всем моим требованиям.
не совсем понял Ваш вопрос)) Для того, чтобы поставить моноблок на 200-300Дж мне что, нужно какую-то супер стойку купить за три своих ЗП?)) Или Вы о штативе Falcon Eyes StudioLine 2000 и его аналоге от манфротто?) Зачем мне платить в три раза больше за тоже самое?)) Я пока из ума не выжил))
Если бы это было то же самое то фалькон этот стоил бы в три раза дороже или Manfrotto стоил бы в три раза дешевле. Ни того ни другого не наблюдается.
я не теоретик тут) работаю и на выездах и в студии) всё, что я перечислил выше, я отношу к золотой середине в плане прочности и функционала. Может по качеству обработки всё это и проигрывает в мелочах, но по прочности лично мне обеспечивает максимальную надёжность.
Вы в праве выбирать, то, что Вам нравится) Деньги Ваши! Я лучше их потрачу на что-то более полезное) На то, где нет смысла экономить лично для меня и моих задач) Я делюсь своим опытом не для того, чтобы кого-то обидеть или оскорбить!) Возможно это поможет кому-то не выбросить деньги в открытое окно!))
Sibiryak73, XXX009, по всяким студийным стойкам и т.п. лучше бы переместиться хотя бы сюда что ли: https://sony-club.ru/forum/threads/predmetnaja-sjomka.5742/page-5 Ну или завести отдельный топик по студийным приблудам здесь https://sony-club.ru/forum/forums/drugoe-oborudovanie.18/ Потрут ведь как оффтоп, а инфа кому-то будет полезной - я в свое время обыскался отзывы по тем же стойкам бюджетным.
В интерьерной съёмке подвижка на 5-10см очень сильно меняет ракурс... и иногда лучше даже проехаться и посмотреть, что будет при этой подвижке. RT80c не из легчайших штативов, поэтому его размеро-вес с колонной достаточно стабильным будет почти всегда Вы просто так за двойную штангу сразу в топку отправляете штатив? Для его размеро-весе-назначении - ничего в этом страшного нет RT40C испытан и работает для a6400+18135 + если мне припрёт побегать со своим фотоаппаратом и надо будет использовать штатив как подставку - поставлю на него a7r3+1635|2470 RT70C - самодостаточный штатив, только голова в комплекте немного унылая. RT85C - хорош! но когда на него надета редукторная голова 405ая и ещё в горячий башмак воткнут монитор 8" и стоит всё это в портретном режиме - оставлять без присмотра очень страшно Если начинать за голову рукой шатать, то любой штатив будет шататься (из вариантов ДО 10КГ живого веса на 2метра высоты)
Спасибо за наводку! С утра поехал в этот магазин. В связи с этим и хочу поделиться историей приключившейся в нём. Как оказалось, что карбоновых штативов Peak Design в наличии не было, в отличие от их сайта. И, тем не менее, ребята в магазине были очень любезны, и обещали мне оставить один, из первой же поставки. А пока, предложили мне посмотреть на алюминиевый штатив Peak Design, ведь конструкция же та. Да и вообще, он всего лишь на 300 грамм тяжелее карбонового. Согласился я, лишь "на посмотреть".. Причём, с радостью. Ну, не зря же я ездил. Да и интересно к тому же. Один из продавцов, взял один из штативов из новой упаковки, и стал манипулировать с ним, объясняя и показывая все достоинства и особенности данного штатива. Надо сказать, делал он это с энтузиазмом и умело! - И мне в целом, штатив Peak Design понравился. Легкий и компактный, разбирается и собирается легко и быстро. Разве что, надо было немного привыкнуть.. Так бы я и уехал, оставив им свои координаты для связи, если бы не одно НО! Уже в самом конце манипуляций со штативом, вдруг на пол со звоном посыпались штифты - и их было 2. Небольшие и толстенькие, примерно 20мм в длину и 8мм в диаметре. Кроме них выпала ещё одна какая-то штуковина. Выпали они из верхнего сочленения одной из ноги. Так что, имейте ввиду.. Если такое случится на травяном покрытии.. К счастью, я в тот момент до штатива не дотрагивался, а стоял рядом и смотрел. На мой вопрос, что это? Продавец невнятно ответил: "видимо, бракованный". Его попытки вставить эти "запчасти" на место, увы, не увенчались успехом. После этого я тут же заинтересовался "пожизненной гарантией", о которой написано на сайте. Оказалось, что это не более чем фикция. Нет представительства этой фирмы в нашей стране. Есть частное лицо! - занявшееся этим бизнесом, осуществляя небольшие поставки в нашу страну. Свои данные я им оставил, но похоже, покупать этот Peak Design такого качества, не буду. Хотя, в любом случае, съездил не зря.
Это они тебе не правильную информацию дали . Пожизненную гарантию дает производитель . На сайте надо зарегистрировать продукт по серийнику . И не важно где ты его купил . У меня была проблема с ихним слингом первой версии , я его вообще покупал на ибее , вообще не знаю у кого . Поменяли без всяких вопросов . Хотя , честно говоря я то-же не совсем понимаю " пожизненную " гарантию ( ни что не вечно под луной ) .
Видимо я вчера последний забрал .))))) Я , кстати обратил внимание что у них есть ещё два без фирменной целофановой упаковки (даже не посмотрел какие они - алюминиевые или карбоновые) . Сразу взял один в упаковке , при них вскрыл и всё проверил . Вполне возможно что тот который тебе пытались всучить им кто-то вернул .
всем привет! нужен штатив под A7+24105 в пешие походы для съемки пейзажей в горах (желательно полегче), так что возможен сильный ветер. Выдержки до 20-30 сек. С поддержкой L-Plate. Голова шаровая бюджет - минимально необходимый под задачи желательно не больше 10 тр заранее благодарю за советы
Нет, они дали верную инфу. Она заключалась в том, представительства этой фирмы у нас нет. Мне не интересно покупать товар с международной гарантией. Не люблю я отсылать куда-то. Предпочитаю иметь дело с "сапаками" серьёзными. Хотя, все товары Сони, регистрирую и на их сайте. А то, что попался бракованный, это хорошо. Это говорит о ненадёжности конструкции. Я же поищу другие варианты, тем более.. у меня не горит. Всё это есть в наличии.. разве что, чуть потяжелее.
Требования противоречивы. Как компромисс - Иннорел без центральной штанги. RT80C. Всего 1,5 кг без головы. Меня только вот это место смущает: Стенки тонковаты, может на стабильность заметно повлиять. И винт короткий получается, лучше бы было насквозь всей конструкции. Ну и голову надо будет поискать поприличнее.