Ну , я вообще-то из России уехал уже почти 30 лет назад )))) Так для меня вообще вся фотография это чисто для души , ни копейки на этом не зарабатываю , только трачу ))))
elig63, если не секрет, где? Уже месяца три отслеживаю во всех магазинах. Нет нигде, даже в Тель-Авиве.
И как же без центральной колонны??? для изменения ракурсов всё время 3 ноги крутить?? для какого жанра съёмок брали? Почему только из 2х? я пробовал 3 их штатива - и каждый для своих нужд (и по своей цене) очень даже нормальный, в тех 3х не было 80ки а вот это опасно... была у меня версия 666c - так когда я на него одел а7р3+24-105.... стоять около фотоаппараты было прям вообще обязательно.. заказал штатив помощнее тогда
https://www.cameracity.co.il/חצובת_סיבי_פחמן_-_Peak_Design_Carbon_Fiber_Travel_Tripod/ В Петах Тикве .
А легко без колонны. Если её выдвигать не более чем на 10 сантиметров то ещё нормально, а выше жёсткость конструкции уменьшается.
1) взял для пейзажей и установки слайдера Микро 2 с мотором, в остальном как получится. Для предметки есть небольшой крепыш с редукторной центральной штангой и ещё куча всяких мощщных стоек. Есть идея сделать гидравлическую колонну для верхних ракурсов. 2) по 666 зоме. Мне даже визуально понятно, что такая тонкая центральная штанга и тонюсенькие ножечки на пик дизайне явно проиграют 666. В обзорах его чуть задевают и его уже гнёт как соломинку.
Да чего тут спрашивать . Тонкие они , как в Befree . И обзоры я тоже видел , множество . Но я же подчеркнул - я приобрёл тревел-штатив . Не знаю , может у всех разное понятие тревел . Я понимаю это как инструмент , который берут с собой на прогулку или поездку за границу , например . Для целенаправленных выездов на машине у меня есть массивный Manfrotto , тут ни размеры ни вес роли не играют ( машина везёт ) . Любой штатив это в любом случае компромисс . Для меня лично важнейшим фактором для тревел-штатива является его вес и размеры (прежде всего в сложенном состоянии ) . Я , как правило не выезжаю в отпуск в фото-туры . Я совмещаю отпуск с семьёй и хобби . Поэтому и остановил свой выбор на Пике . Он в сложенном состоянии имеет диаметр бутылки с водой . Может плохо искал - но другого такого не нашёл .
elig63, Ваши аргументы понятны и логичны. Просто расскажите насколько виброустойчив Пик Дизайн по сравнению с Вашим Манфротто. На уровне ощущений. Спасибо.
Официального сайта нет, есть только торговая марка. Кто делает, есть ли официальная поддержка проданных штативов (запчасти, аксессуары и т.д.) - непонятно. https://trademarks.justia.com/880/18/innorel-88018294.html Смотрю на Али, алюминий не беру как устаревший RT40C - двойная центральная штанга - в топку RT50C - двойная центральная штанга - в топку RT55C - двойная центральная штанга - в топку RT70C - приемлемо RT80C - без штанги, хорошо RT85C - старший брат RT70C - наверно, хорошо RT90C - без штанги, хорошо Еще модели: NT40C - приемлемо, но хаб выглядит откровенно плохо RT75C - приемлемо LT364C - похож на RT90C, но чуть меньше и легче У тех иннорелей которые щупал: - отвратительные резинки на зажимах - проскальзывают и сползают - зажимы работают нормально, но из-за резинок трудно зажать до конца - хабы не выглядят особо надежно, есть ощущение, что сломаются, настолько все сильно играет. Беру старый китайский сверхлегкий Бенро (1,23 кг с головой, копия с какого-то Гитцо 15 летней давности), RT55C - 1,35 кг с головой (не уверен, надписи на нем нет) и RT70C - 1,75 кг с головой. Все при полностью задвинутых ногах, поставленных во вторую позицию, и центральной штанге, выдвинутой наполовину. Начинаю шатать за голову рукой. Бенро самый жесткий, шатается меньше всех. И как это понимать? Очень просто, у него самый "мощный" хаб. Если ноги выдвинуть на полную длину, а центральную штангу не выдвигать, то картина меняется. 70С будет самый надежный, Бенро на втором месте и 55С - на последнем.
Возможно возьму ещё 85С потом... Штанга всё же иногда в предметке выручает. Или Фалкон ещё есть с редукторной центральной... На своём 80С резинки не проскальзывают. Да и усилий прилагать там не нужно чтобы зафиксировать. Чуть подтянул и уже намертво.
У меня ситуация идентичная, но я умудряюсь покупать в России. Хоть и начал немного зарабатывать, но там копейки...
На ютубе есть обзор по RT80C. Женщина там как раз говорит о покупке кольца цангового зажима с Али. Не представляю как она его умудрилась сломать. Может песок попал или скорее вода в лёд. Магазин в котором я покупал отвечает на все вопросы и идёт на встречу по скидкам. Я свой купил в комплекте с адаптером BL65 (едет из Китая) за 11600р.
Понятия понятиями) Но тут все рубят за сохранность техники и мол экономить не стоит!)) Но Ваш пик дизайн как раз не спасёт дорогую технику в сложных условиях, как это не печально звучит)) Я его вижу как тревел для серии RX100xx. Вот там он себя полностью оправдает в плане компактности и надёжности. Но сука красивый)))
у меня всё самое бюджетное, но для моих задач подходит: Три стойки Falcon Eyes L-2900 ST.0 с пружинным амортизатором Журавль Neewer И ещё рассматриваю к покупке Штатив Falcon Eyes StudioLine 2000 студийный Одну Стойку Falcon Eyes L-2900 ST.0 использую для съёмки сверху в сочетании вот с такой штангой Но есть идея замутить для съёмки сверху гидравлический домкрат-стойку)) для авто-сервисов))