В общем поехал сегодня и купил Peak Design . Доволен как слон . Полностью оправдал мои ожидания в качестве тревел штатива . На мой взгляд , в плане компактности и веса ( если не рассматривать цену ) - конкурентов у него нет .
elig63, если есть с чем сравнить, то ждем сравнительный обзор. Или обычный. Как я понимаю, с SEL100400GM будет шататься. А с 70-200?
У меня есть Manfrotto Befree . По устойчивости они одинаковые , но Пиковский почти в полтора раза меньше в диаметре в сложенном состоянии . Для меня это очень важно , для тревела . Обзорщик из меня тот ещё . Если есть вопросы - задавайте , отвечу . Они одинаковые по весу , насколько я помню .
А вес тут при чем? "Шатаемость" сильно от фокусного зависит. Вот тут довольно подробно все рассматривается: https://www.reallyrightstuff.com/tripod-guide Своеобразный обзор: https://www.dpreview.com/videos/0032094670/dpreview-tv-travel-tripod-shootout Что-то он с весом напутал.
Может я и из тех, кто слаще редьки ничего не ел, но RT80C с этой головой перекрывает все мои потребности на 300%. Качеством очень доволен!
А какая у него максимальная высота? Я думал тут выбирают штативы 165-170 см... На 140 уже значительно дешевле, а на 120 еще дешевле... и тд.
Приличная, 1.65 если не ошибаюсь, очень устойчивый "зараза", нас все случаи сгодится, но для поездок взял Benro IS05.
elig63, интересует удобство работы, особенно с головой. Расскажите после некоторого времени использования, пожалуйста.
Просто высота, вес и цена взаимосвязаны. Если рассматривать 165 см, то "устойчивый" вес должен быть в р-не 2.8-3.1 кг (c головой). Если заметно меньше - повод задуматься. Это рекомендация для тех, кто выбирает дистанционно.
Один из 2 нормальных штативов у Иннорел. Для тревела немного великоват, правда Устойчивый вес - понятие весьма расплывчатое. Почитайте статью на RRS по ссылке выше, где они демонстрируют повисание "под" штативом, который рассчитан для работы с 25 фунтами (11,3 кг). 70+ кг держит? Держит. А почему для камеры с объективом только 12 кг пишут?
поздравляю! красивый!) тоже на него смотрел) но ценник не гуманный) для тревела у меня Зоме 666) не жалко даже если украдут) а по всему функционалу не уступит этому) но когда речь идёт о понятии "для души" я тоже открываю сейф с заначкой!))
Юзаю Benro C258. Отличный штатив. Только несколько великоват и система зажимов с крутилками несколько напрягает. Но всё это дело привычки.
Как показал мой опыт - не совсем. У меня раньше был Манфротто с защелками и я думал, что крутилки надежнее. А по факту неудобно - не видно визуально что закручено, как закручено.
Для тех, кому не нужна центральная колонна и хочется максимально облегчить приличный штатив, есть кастомные хабы: http://www.markins.com/4.0/html_en/th.php Правда, список поддерживаемых штативов маловат.
я ооочень долго смотрел на этот пик дизайн. пересмотрел все обзоры. кроме понтов я в нём не увидел ничего. ну вот по честному!)) И с полной уверенностью могу утверждать, что с него А7 с 24-105 имеет больше шансов улететь чем с моего Зоме 666 за 3,5 рубля!) Этот пик дизайн чисто бренд для души! Но то, что тут есть Коллеги которые его купили, говорит о том, что мы в России живём очень даже отлично!))