Выбор штатива.

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем johnik, 26 май 2008.

1. В общем поехал сегодня и купил Peak Design . Доволен как слон . Полностью оправдал мои ожидания в качестве тревел штатива . На мой взгляд , в плане компактности и веса ( если не рассматривать цену ) - конкурентов у него нет .

Convoker, Michael Co, Финарос и 4 другим нравится это.
  2. elig63, если есть с чем сравнить, то ждем сравнительный обзор. Или обычный.

Как я понимаю, с SEL100400GM будет шататься. А с 70-200?

3. У меня есть Manfrotto Befree . По устойчивости они одинаковые , но Пиковский почти в полтора раза меньше в диаметре в сложенном состоянии . Для меня это очень важно , для тревела .

Обзорщик из меня тот ещё . Если есть вопросы - задавайте , отвечу .

Они одинаковые по весу , насколько я помню .

4. А вес тут при чем? "Шатаемость" сильно от фокусного зависит.

Вот тут довольно подробно все рассматривается: https://www.reallyrightstuff.com/tripod-guide

Своеобразный обзор: https://www.dpreview.com/videos/0032094670/dpreview-tv-travel-tripod-shootout
    Что-то он с весом напутал.

5. DSC_9751.JPG DSC_9755.JPG
    Может я и из тех, кто слаще редьки ничего не ел, но RT80C с этой головой перекрывает все мои потребности на 300%. Качеством очень доволен!

6. А какая у него максимальная высота? Я думал тут выбирают штативы 165-170 см... На 140 уже значительно дешевле, а на 120 еще дешевле... и тд.

7. Ну , тема вообще-то общая , каждый о своём .
    Я выбирал именно тревел-вариант и подчеркнул это .

Mikfoto и StanislaVS нравится это.
  8. Приличная, 1.65 если не ошибаюсь, очень устойчивый "зараза", нас все случаи сгодится, но для поездок взял Benro IS05.

StanislaVS нравится это.
  9. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.571
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    elig63, интересует удобство работы, особенно с головой. Расскажите после некоторого времени использования, пожалуйста.

10. #2170 27 май 2020 в 17:41 | Выбор штатива. | Страница 109
    Последнее редактирование: 27 май 2020
    Просто высота, вес и цена взаимосвязаны. Если рассматривать 165 см, то "устойчивый" вес должен быть в р-не 2.8-3.1 кг (c головой). Если заметно меньше - повод задуматься. Это рекомендация для тех, кто выбирает дистанционно.

11. Один из 2 нормальных штативов у Иннорел. Для тревела немного великоват, правда :)

Устойчивый вес - понятие весьма расплывчатое. Почитайте статью на RRS по ссылке выше, где они демонстрируют повисание "под" штативом, который рассчитан для работы с 25 фунтами (11,3 кг). 70+ кг держит? Держит. А почему для камеры с объективом только 12 кг пишут?

XXX009 нравится это.
  12. поздравляю! красивый!) тоже на него смотрел) но ценник не гуманный) для тревела у меня Зоме 666) не жалко даже если украдут) а по всему функционалу не уступит этому) но когда речь идёт о понятии "для души" я тоже открываю сейф с заначкой!))

13. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.571
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Юзаю Benro C258. Отличный штатив. Только несколько великоват и система зажимов с крутилками несколько напрягает.
    Но всё это дело привычки.

14. Я штативы только с «крутилками» и рассматриваю...
    Удобно и надежно...:)

15. Вы бы это написали тем кто покупает штатив на сдачу или считает, что на штативе можно съэкономить.

16. поддержу. на нормальных штативах это может быть только преимуществом!)

17. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.571
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Как показал мой опыт - не совсем. У меня раньше был Манфротто с защелками и я думал, что крутилки надежнее. А по факту неудобно - не видно визуально что закручено, как закручено.

18. Крутилки очень разные есть.

19. Для тех, кому не нужна центральная колонна и хочется максимально облегчить приличный штатив, есть кастомные хабы: http://www.markins.com/4.0/html_en/th.php

Правда, список поддерживаемых штативов маловат.

20. я ооочень долго смотрел на этот пик дизайн. пересмотрел все обзоры. кроме понтов я в нём не увидел ничего. ну вот по честному!)) И с полной уверенностью могу утверждать, что с него А7 с 24-105 имеет больше шансов улететь чем с моего Зоме 666 за 3,5 рубля!) Этот пик дизайн чисто бренд для души! Но то, что тут есть Коллеги которые его купили, говорит о том, что мы в России живём очень даже отлично!))

Поделиться этой страницей