Поддержу. Никого не хочу задеть, на Ашный смотришь и улыбаешься от карточки- она шикарна. GM - Арт в профиль. Резко, без изъянов, без волшебства. Очень хорошее, не цепляющее стекло.
Господа, не мешает указывать в каких жанрах стекло вам нравится или не нравится. Я понимаю, что на нашем форуме просмотров темы "Портрет" в 28 раз больше, чем темы "Спорт", но все же, 135GM для спорта одно из самых лучших стекол, благодаря мгновенной и очень точной фокусировке, резкости и светлости.
Там теперь ищут))) Мол GM резче, ХА нет и т.д. Только моя жена сильно лучше красавицы Барби)))) Никто не оспаривает его совершенство.
Мне неловко говорить очевидные вещи 135 мм гораздо более удобное фокусное расстояние для портретов, нежели 200 мм, поэтому для портретов используется гораздо чаще. А для спорта многие фиксы хороши. Я использую от 24 мм.
Про самое лучшее для спорта надеюсь и от Сони конечно же? То-то думаю народ в растерянности после 135ZA. Вроде бы денег отдали, а хвалят всё равно не его. Просто он лучший в другом теперь ЗЫ Ушёл искать спорт с сабжа на Фликре и оф.сайтах тётки..а то там сплошые портреты непрофильные. Зыы больше не буду,честно!
Хех, Sony CZ 135/1.8 А-шный, высоко технологичное, «ресское», слишком «правильное» стекло, говорили владельцы Minolta MD 135mm F2. ))
Фикс для спорта имхо это вообще мне не понятно. Для спорта у меня есть 70-200/2.8, ресссский, надежный, но без изюма. А вот для портрета ну реально 135ZA несравненно объемней и приятней, хоть и тормоз,и ХА, и юзаю я его редко. Зао потом когда разглядываю карточки - глаз радуется.