Вот фото с этого объектива только с поляриком. У меня вопрос; а как решить проблему с блендой на этот объектив, кто нить. занимался этим вопросом? С уважением!
aen48, переходное кольцо 40.5 на 49 или 52 мм по вкусу и резиновую складную бленду. Заодно и фильтры можно прикрутить распространённых размеров и крышек на 49 и 52 мм навалом на случай утери. И толку больше на длинных фокусных чем у короткой.
брал в китае на АЛИ ---так и написано для объектива сону е 16-50 ---я взял серебристого цвета --- при желании можно накрутить еще одну ---на фото все видно.
Уважаемые форумчане! Мой 16-50 приказал долго жить, но проблема решаема при помощи запчастей (нужно кольцо со шлейфом и возможно проблемы с мотором). Поэтому ищу данный объектив, возможно даже в сломанном состоянии. Может быть у кого лежит без дела? С радостью приму в дар или рассмотрю ваши варианты. Спасибо!
dиm@n, Каждый день шерстил авито - объектив на запчасти. Или можно забить название объектива и смотреть по самой низкой цене. Там есть выбор как смотреть. Выбираешь - дешевле, первыми будут попадаться неисправные. Мне повезло, у ломаного объектива нужная мне деталь была цела. Брал кота в мешке, хозяин объектива не мог объяснить поломку, говорил не работает и всё.