Не слежу за темами про А200-350, посему вопрос: при установленной в башмак внешней вспышке может ли встроенная подниматься и пыхать?
Нет, встроенная пыха похоже отключается после установки внешней (хотя ее можно и открыть, но она чуть упирается во внешнюю). Проверено с 56-ой пыхой. Еще одно наблюдение - внешняя пыха автоматически включается при установке на башмак включенного фотоаппарата и также отключается если на колесе режимов поставить режим отключения вспышки.
Также поснимал этой камерой немного, но менее оптимистичен, чем предыдущие ораторы. Снимал в RAW. Впечатления здесь
А никто не сравнивал А350 с Д5Д? Понятно, что А350 более фунциональная, быстрая, новая и тд .... интересует сравнение ИСО, качество картинки, размеры, меню и прочее. Если у кого есть такая инфа или кто то сравнивал, поделитесь впечатлением, буду благодарен!
Мда, с появлением А350, которую можно купить за 27К в спбмм.ру...цена на а200 упала до 19500..это в фото.ру...и по сути стала самой дешевой и самой продвинутой ЦЗ любительского класса...даже старый 400д стоит пока что дороже...не говоря уже о д60 никона.... Сони серьезно взялась за освоение нового рынка...
Сегодня подержался за А350... После А700, она мне сразу показалась "не хваткой" и мелковатой. Потом подержав, уже привык... Дисплей с живой картинкой конечно хорошая и удобная весчЬ. Хотя еще с 828 у меня остались навыки. Практически сразу вспомнилась именно 828, где такая же живая картинка на дисплее и "мелковатость". Тут собеседники говорили про то, что 350 не студийная... Для меня так наоборот. Поработал с 700 и были неудобства. Дело именно в ЖК с живой картинкой. На рабочем столе организован вайт бокс и камера на штативе стоит..., снимаю для каталогов и журналов различные объекты, разные по форме и размеры от 5 см до 50 см... Так вот, смена объекта идет почти как на конвейере, друг за другом и за один раз до 50 штук... К примеру знаков порядка 300 штук бывало. И на 700 постоянно гнешься к видеоискателю, другой рукой двигаешь предмет в темную, чтоб расположить его по центру и попасть по размеру... С живой картинкой значительно легче! Все параметры уже в ручном установлены, только подставляешь объект съемки, выравниваешь наблюдая по экрану и визуально взглядом на объект съемки, вращая при необходимости его по своей оси... Потом хороший плюс в живой картинке на ЖКашке, что убедился на своем опыте - это "бытовуха".... Та же 700 - когда снимаешь семью и друзей сам, то фото получаются отличными... Однако стоит только попросить женушку - так все... Я на всех фотках по пояс обрезан, а над головой пол неба или весь потолок... Психология людей снимающих через видеоискатель располагать лицо по центру, в "кружочке"... И что только не говори-объясняй им..., один кадр более менее, а остальные в мусор... Вот с 828 проще, моя научилась и ориентируется по этому экрану. А вот с 700..., даже сама противится в "щелку" смотреть... Так же и дите... Взял как-то поснимать 700 на гулянку, так все кадры которые просил чтоб сняли - попорчены... На 350 уже проблема снимается. Но... То, что экран можно поставить так, что удобно снимать "от живота" и "над головой" - отлично... Но вот при съемки "от живота-груди", в принципе основной "ламерской" позе, тут придется поизголяться пальчиком и кистью руки, чтоб нажать двухпозиционный затвор....... Так... Пластик на 350 несколько тоньше и дешевше чем на 700... Камера легче... Крышечка разъемов на 350 из пластмассы. На 700 из резинки... УСБ разъем не в общей панели разъемов, а под крышкой с картой памяти... Потом спуск на 350 "шумнее" чем на 700... Еще наблюдал 42 пыху... Значит, при включенной Альфе, 42 не включается автоматом, там механическое включение. Оооочень удобный экран. Вращающая голова... В комплекте подставка, чтобы использовать как внешнюю. В инструкции записано, что для а100 она не предназначена... Вообщем..., взял усе.... Буду обкатывать на неделе!!!!!
А может ли кто выложить равы (или нормальные джипеги на край) со всеми исо (было бы хорошо с парой с а100).. желательно такой обеъект и освещение где будет и белое и черное и переход и буквы на корешках книг ... Хочу менять 100... 700 не тяну, а350 только реальная видимо замена .. 200 и 300 как то нет смысла ИМХО.. Спасибо. ps те снимки то представлялиьсь тут картину не описывади вообще ни как имхо
Потестил на выходных А350. Штука довольно интересная. По управлению --- как 200, после сотки довольно непривычно. Довольно долго искал, где меняется точка фокусировки Теперь самое главное --- Лайв Вью. Включается быстро, практически задержки не замечаешь. Тормозит --- если начать камерой быстро из стороны в строну водить, то картинка смазана и ничего не понятно. Видоискатель не очень понравился. Снимал после него только через ЛВ. Разницы скорости фокусировки по нему и через видоискатель особо не заметил. Конструктивно ЛВ выполнен хорошо, ощущения хлипкости конструкции не вызывает. Попробовал поснимать на вытяннутых руках. Картинку видно, нодля людей с неочень хорошим зрением могут опнадобиться очки. Экран поворачивается от 30 градусов при подъёме вверх, до 90 --- при опускании к коленям. Помучил продавца, когда ждать трёхсотку. Сказал, что соня своим дилерам у нас начнёт поставлять её в конце апреля-начале мая. Равы и жопеги на разных исо тут Для edward: равы с сотки и 200 лежат в теме сони А против других систем, в моём посте.
Так смысл 200 смотреть... матрица имхо одна, обработка разная, а вот 100 и 350 интерс уже конкретный. спасибо, в течении суток стяну и гляну..
Я, можно сказать, поменял 700 на 350.... Но как я уже указывал, смена больше была из соображения рациональности и второе по материалым вложениям (тут можно сэкономить на объективчик или вспышечку). К сказанному в предыдущем посте выше могу добавить, что фичи 700 - это как корреспондентские мощности: две карточки памяти, пакетная съемка по 16 кадров, подключение HDTV, управление фотиком с компа, и прочая-прочая, мне и по работе и в быту не к чему... Моща 700 мне не к чему... Вот дистанционник беспроводной у 700 - хорошая весчЬ, особенно при работе на штатиффчике! По звуку 350 шумнее. Скорее всего это из-за материала корпуса. Видимо 700 помассивнее, металл и пластик там потолще и работает скорее всего как шумоподавитель... Может и пластик (материал корпуса) на нем подешевше будет... Тут ресурс конечно поменьше... Карточка у меня на 8 Гигов - вполне достаточно для съемки 1600 кадров в ДЖПеге в высоком разрешении, а если и с РАВом то 300... Все равно я отснятый материал на флешках не храню и сбрасываю все на комп. Пишет РАВ и ДжПГ она чуть помедленнее чем 700. ДжПГ в момент отрабатывает. Да и в комплекте не идет с 350 адаптер для МэджикГейта Дуо... У меня вот еще на 4 гига лежит еще. Потом сегодня заглянул в М-видео на Кузьминках, там взял халявный буклет по аксессуарам СОНИ и парниша СОНИвец сказал, что можно взять чеки от 350ки и придти к нему за подарком от СОНИ - халявной СД на 2 Гига... Типа акция у них... Сегодня первый день на работе поснимал 350кой... И знаете - не жалею, что ее взял... Пока не нашел оснований для разочарования. Почувствовал некоторый комфорт. Отснял около 200 мелких предметов... Экранчик ЛВ оооочень удобная штука! Только вот питание кушает заметно. Отснятый материал еще не обрабатывал в ФотоШопе, но предварительный просмотр порадовал. Вообщем пусть аппарат себя отработает-окупит... Так ясно дело, что тормозит. Еще фокус не успеет отработать, если шустро двигать аппаратом из стороны в сторону, что ожидать то от экрана... Главное, если фокус отработал, объект может быть в движении и ни каких смазываний и тормозов нет - экран кажет все без проблем. Хоть едущая машина, машущий руками чел - на экране ни каких смазаний и шлейфов...
2 El Bart Спасибо ..на А100 у меня 8 гигавая флеха да и варианты с не CF флехами как то боком. Одно не до конца ясно,как она через самодельный адаптер со студийными пыхами. Можно ли замеритьдва контакта у пуза, которые как рраз за импульс отвечают, а тоинфа пробегала, что типа там чето наворотили. У Никона на некоторых если не навсех те контакты срабатывают когда по кама с девайсом снюхивается.... Спасибо..
ПОсмотрел семлы.. сложилось впечатление, что черный стал лучше и шума поменьше стало на высоких исо... Поправьте, если чего...
http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=97479&postcount=13 Должна она работать со студийными пыхами, двухсотка работает, эта тоже будет.
El Bart >подарком от СОНИ - халявной СД на 2 Гига Точно ничего не перепутано? Всмысле именно SD ? Не CF, не стик дуо?