Вряд ли. Уже смотрел в олимпус 410. 350 видоискатель должен быть побольше, но все-таки. Мыльница у меня уже есть, там экран еще больше, лаг минимальный. С другой стороны не дает покоя мысь о тревел ките. Какая-то сони + 16-80. a350(300) самая маленькая из a100/200/300/350?
ну в общем пока только эмоции (что вполне естественно) вместо конкретных отзывов с примерами (это я шутя)... ждем дальше
От меня сэмплов не будет. Я не скоро смогу вновь взять эту камеру в руки. Покупали в фото.ру за 30К в Питере, А300 не предвидется в ближайшее время. По сравнению с А700, конечно, шумноватенько. Но вполне приемлимо. Некоторые проблемы с логикой LV исправят наверняка прошивками. Единственным минусом камеры я считаю низкую скорость работы.
Честно говоря, мне сложновато держать в руках маленькие камеры. A700 мне подошла очень хорошо. Тем более, что A700 + 16-80 непринципиально больше, чем A350 + 16-80. И то и другое влезает в треугольник.
посмотрел вес, A300/A350 632г, A200 572г легче всего против A700 768г. Если полдня таскаться на экскурсии, то я бы взял более легкую камеру.
стукнулся в фото.ру, в москве закончились 350е, приход сонек в различных вариантах ждут в течении двух недель. Очень хочу 300ю. Примерно прикидывая тушка 300 должна стоить 22-24, что гуманно...
У меня A200/A350 просто в руках не лежат. Неудобно снимать. Согласен, что если целый день на экскурсии, то лишние сто граммов очень даже чувствуются. Но всё равно, я бы взял A700 вместо A200, к примеру.
Я все время возил 7d. Но мечтаю о камере с видоискателем хотя бы как у 7d и размерами Олимпус 410 с китом. Пока несбыточно. По размерам, весу и видоискателю очень нравилась Minolta Dynax 5 с 50/1.7 или 28-85. У dslr пока такого сочетания нет.
Первые впечатления об А350 Поснимал сегодня сабжем Впечатления самые приятные. Хват менее удобен, чем у А700, но неудобств не вызывает. Звук затвора приглушеннее чем у А700, кнопки управления расположены удобно – логика понятна и привыкаешь быстро. Внешний вид пластика по ощущениям чуть дешевле А700, но выглядит добротно и аккуратно. Больше всего порадовал LV - переключил, полсекунды – и готов к съемке. В режиме реально времени видно гистограмму, изменение диафрагмы или выдержки и шкалы экспокоррекции, а также изменение картинки на дисплее при изменении параметров. При съемке через LV экспозиция и WB отрабатывается очень корректно. Очень удобно менять основные параметры (режим вспышки, экспозамер, режим АФ, область АФ, баланс белого и оптимизатор диапазона) через кнопку Fn – нажал и джойпедом быстро поменял. Экран LV изменяется в следующих положениях: - вверх от 0 до 90 градусов (и еще градусов 30 вверх) - назад на шарнире приб. 3 см от 0 до 90 градусов - назад под углом приб. 45 градусов к корпусу камеры Удобство съемки с LV очень понравилось, правда фокус иногда пролетает мимо. Смарт телеконвертер работает только если снимать в джипеге, если RAW или RAW+JPG он не работает. Немного огорчило отсутствие заглушки на разъем вспышки (пустяк, но не понял, почему Сони решила на этом сэкономить). Камера понравилась – оставлю для стрит-фото. Полноразмерные семплы сабж LV и SAL 16-80/3.5-4.5 ИСО 100 F8 1/250 @80mm ИСО 800 F4.5 1/160 @80mm ИСО 400 F4.5 1/60 @80mm Если открываться не будет, тогда используйте: Имя пользователя: tempftp Пароль: trash2006
Спасибо за сэмплы. ИМХО, исо100 уже шумно как по мне (особенно заметно по окнам на снимке). З.Ы. Это внутрикамерные джипеги? Тогда наверно не все так страшно.
ну вот и я только что покрутил сабж переключение на LV практичецски мгновенное - пока возвращаешь хват назад оно уже вовсю работает вот только мелковатая она для меня ((
Пардон - не указал. Да, это внутрикамерный джипег с минимальной обработкой в ФШ. По моим впечатлениям шумы близкие к А100.
А350 Подержался сегодня за А350. Сделал несколько снимков. Перед этим продавец-консультант отформатировал мою карточку фотоаппаратом (к чему бы это? ). По эргономике камера напоминает КМД5Д. Порадовало то, что когда фотоаппарат у глаз, резкость уже навелась. Возможность съемки с неудобных ракурсов вполне нужна. И не обязательно это должно быть поверх голов. Иногда при съемке архитектуры хочется забраться повыше. А некуда. Тут же, подняв фотоаппарат на головой можно получить необходимый результат. Вот только было бы неплохо, если бы экранчик посильней поворачивался. Был у меня один случай в Неаполе, когда хотел сфотографировать роспись на относительно невысоком потолке. В этом случае надо было камеру положить на пол. Как много существует камер, способных такое сделать? В нашей системе уж точно нет. Прикладываю пару снимков, сделанные А350, объектив SAL55200. Снимал в R-R-AW, ISO400. Проявил с параметрами "как снято". Просто уменьшил в размере, а на снимке витрины еще сделал обрезание.
Глаз и резкозть.. это вроде в 100 есть и в 700 и в предыдущих (могу ошибиться)... Да, а как на счет вспышки - попрыгунчикик? и на счет башмака, оный работает как у 100и 700 или уже все, подтверждения нужны всегда, как у никона?
Вспышку открываешь сам кнопкой. Возможно, в настройках есть автомат. Но по умолчанию - ручной подъем. На счет башмака не выяснял.
У меня Nikon D40, хочу перейти на 350, в связи с этим вопросы: 1) DLV это хорошо, но на солнце не попользуешся, а как видоискатель ? 2) Автофокус при плохом освещении ? 3) И, если кратко, то что я потеряю при таком переходе? Все познается в сравнении, может кто держал обе камеры и выскажет свое мнение, очень надеюсь, помогите. Отличия по тех характеристикам я знаю. Заранее благодарен.
Ручной подъем только в режимах P, А, S, M т.е заполняющая вспышка при необходимости, автоматического режима нет. В других режимах есть автоматический режим с возможность отключения. Внешняя пыха работает без проблем, выдержка синхронизации 1/160, HSS работает без проблем. Существует возможность в режимах P, А, S, M корректировать экспозицию вспышки через меню.
У экрана А350 противобликовое покрытие и есть возможность регулировать яркость экрана, неудобств LV при съемке на солнце не отметил, конечно деталей не разглядишь, но компоновать кадр очень удобно. Автофокус очень цепкий (полагаю, что от А700), если есть хоть маломальский контраст или незначительный свет - цепляется без проблем. Никон Д40 в руках не держал, поэтому no comments.