Нет. Но сделать не проблема. И я бы уже сделал, если бы у меня были равки и камерные жпеги к ним. Если есть возможность сделайте фотографии разных сцен на улице с настройками в камере RAW+JPEG (имеется ввиду чтобы было небо, зелень, можно какие-нибудь цветы), и про людей не забудте.
Равки есть, а вот RAW+JPEG это теперь не скоро предстоит сделать) в ближайшее время не предвидится прогулка с фотиком.
Некое неудобство - например у меня много разных профилей и хочется что бы не путаться как то группировать ваши профили отдельно. Видимо это в самом профиле нужно задать. ACR не дает варианта их в группу кинуть - только в избранное
здравствуйте. скачал профили для a390, но все они, кроме faithful дают перенасыщенные цвета. понятно, что можно откручивать насыщенность, но от специализированных профилей ожидаешь немного другого. jpeg с камеры чаще всего оказывается точнее. может что-то делаю не так? 1) adobe color 2) standart из сборника профилей вот еще. видно как уезжает ББ на профиле стандарт(на других закачанных аналогично). но и перенасыщенно само собой
Приобрёл впервые AdobeRGB 99% монитор. Видно гораздо больше цветов. Монитор нравится именно в режиме AdobeRGB (не в sRGB). Однако, профиль для A7m3 даёт очень насыщенные цвета в C1. Пробуя профиль "Adobe DNG нейтральный" значительно лучше получается, но не всегда. Иногда слишком блекло. Где почитать о профилях? Почему бы например не использовать профиль "Olympus E620" (или любой другой по вкусу)? Как все-таки правильно выбрать профиль?
оставить sRGB, иначе ваши карточки другие не поймут, да и вы чужие будете смотреть с искаженными цветами.