Тестирование A350

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем greymage, 17 мар 2008.

  1. Удалось сегодня покрутить в руках сей девайс.

    "Тестирование" вышло коротким, несколько сумбурным, но десяток трэшовых снимков я сделал и даже с собой их уволок. Может сумею куда-нибудь парочку снимков вывесить и показать здесь. Хотя большой ценности они не представляют. По моим прикидкам, в подобных условиях весьма схожие снимки можно было бы получить с A100.

    Лично меня больше интересовала работа liveview.

    И что могу сказать? Он таки работает!

    Поворотный экран вполне адекватен: подняв камеру над собой (угол наклона рук примерно 70-80 градусов), я вполне отчетливо видел на экране то, что фотографировал. Не скажу, что до мельчайших подробностей, но — видел. Вполне мог выбрать нужную компоновку кадра.

    То же самое касается и стрельбы от пуза. В этом случае экран поворачивается даже не параллельно уровню земли, а доворачивается даже еще на некоторый угол, может 5-10. Т.е. держа камеру у живота, можно вполне свободно снимать верхушки деревьев и видеть то, что снимаешь.

    Экран, кстати, довольно крепко сидит. Понятно, я его не пытался расшатывать, но двигался он с некоторой натугой и без люфтов, четко фиксировался в нужных положениях.

    liveview-вый автофокус работает не сильно шустро (впрочем, смотря с чем сравнивать), но довольно комфортно. При скорости поворота камеры этак 180 градусов в сек, — на экране сплошные полосы. Но стоит остановиться и через четверть- или полсекунды на экране уже четкая картинка.

    Можно целиться и снимать.

    В моих условиях (освещенность среднего торгового центра, стрельба навскидку, на камере 18-70/3.5-5.6), автофокус цеплялся примерно за полсекунды. По ощущениям — заметно быстрее, чем A100.

    В остальном камера крайне похожа на A200. Такой же черный, немного мыльный, пластик. Камера маленькая, заметно менее ухватистая, чем привычная мне A700. Экран очень приличный, больше, чем у A100 и такое впечатление, что гораздо сочнее и контрастнее. Видоискатель темный, заметно темнее, чем у A700, и примерно такой же как у A100. Мне даже показалось, что там есть некое "виньетирование", но этому причиной может быть объектив. М.б. на днях решусь взять свой полтинник и сходить погонять камеру еще раз.

    В целом машинка вышла занятная. До A700 ей по эргономике далековато, но, с другой стороны, поворотный экран и liveview превращают A350 в отличную стрит-камеру. Это действительно фича не для галочки, а реально работающая вещь.

    Что касается шумов, картинки и пр., то ничем не могу ни огорчить, ни обрадовать. Я не заметил каких-то серьезных отличий от A100. Да и странно было бы, ведь в руках был только китовый 18-70, а над головой — крыша торгцентра.
     
  2. Ещё пара замечаний.

    Зеркало хлопает очень заметно, сильнее, чем на A700.

    Вспышка поднимается и опускается очень мягко, как на A200. На той же A700 вспышка защелкивается очень жестко, лично меня это несколько даже напрягает. Поэтому мягко опускающаяся вспышка A350 меня порадовала. :)
     
  3. Отличается ли "liveview-АФ" от АФ в штатном режиме (скорость, цепкость..) ?
     
  4. Большой разницы не заметил.

    Но чтобы на этот вопрос ответить серьезно и с полным основанием, надо не два десятка поспешных фото сделать, а две-три сотни. Спокойно, не торопясь. И, пожалуй, в других условиях.
     
  5. Не далее чем в прошедшие выходные, один изрядно пожилой фотограф с А700 убедительно показал, что для стрит-фото А700 таки лучшая.
    Я наблюдал, как он фотографировал в дрыську пьяных тверских фанатов ФК "Локомотив", загружающихся в электричку с Ленинградского вокзала. Камера с 50/1.4 на груди под курткой (объектив, конечно, наружу в разрезе растегнутой "молнии"), руки в карманах - он типа не фотографирует, поэтому ажитации вокруг себя не вызывает. А что по сторонам смотрит - так это пускай, не жалко.
    А в кармане, в руке - пульт ДУ. И репортаж он сделал, практически не прикасаясь к камере :)
    По причине несколькодесятилетийного опыта на цель он практически безупречно наводился просто поворотом корпуса и выпячиванием/втягиванием пуза :D
    А вы говорите LiveView... :p
     
  6. #6 17 мар 2008 в 19:32 | Тестирование A350
    Последнее редактирование модератором: 17 мар 2008
    Понятно, есть мастера, которые кашу из топора сварят. :) А для остальных будет liveview. :)

    Кстати, о таком типе применении пульта я как-то не подумал. Надо будет попробовать.
     
  7. Вот несколько трешовых фоток. Может кому пригодятся. :) Хотя на мой взгляд, всё-таки камеру надо тестировать с хорошим светом и хорошим стеклом.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  8. А по размеру как видоискатель? по цифрам он должен быть заметно меньше видоискателя A100.
     
  9. Да, меньше и заметно.

    Я бы эту машинку брал с идеей использовать в основном LV-прицеливание. Но на меня ориентироваться не стоит, у меня зрение -10, а очки всего -6. Да и не было у меня под руками никакой камеры для живого сравнения, и регулятор подстройки диоптрий я не трогал. Может не всё так плохо с видоискателем.

    :)
     
  10. Снимать в режиме мыльницы, так и думал. Выстроить и продумать кадр не получится, м-да. Тогда Олимпус 510 с карликовым видоискателем не хуже, если по LV снимать.
     
  11. Вы лучше зайдите в ближайший Фотору и посмотрите в видоискатель сами. Вдруг именно вам всё будет нормально?

    :)
     
  12. Если там обычный LV, то хуже. А если такой, как на Е330, с двумя матрицами, то уже ближе к Сони.
     
  13. Честно пытался разобраться в этом вопросе. И в конце-концов пришел к выводу, что Е-330 был тупиковой ветвью в развитие лив вью у олимпуса. Все последующие тушки шли с матрицей Live MOS, из названия которой следует, что разработана она специально для режима LV. Олимпус, кстати, гордится тем, что матрица в режиме LV может работать постоянно, а не кратковременно, как это было в Е-330. Напомню, там было два режима LV: с задействование дополнительной матрицы и с задействованием основной матрицы. Как я понял из описаний, все современны Оли имеют LV с использованием основной матрицы
     
  14. Тогда неизбежна пауза при автофокусировании по ЖК-экрану, хорошо описанная в теме про Д300. Ценность такого LV - только для макросъемки.
     
  15. Владелец E-3 говорил, что лаг при съемке в режиме LV достигает 2 секунд.

    У Sony всё намного, реально намного, быстрее.
     
  16. Кстати на D300 фокусировка в режиме LV не просто медленная, а очень медленная :) Но для макро я думаю нормально, увеличение можно выставлять кажется практически до 1к1
     
  17. Все те люди, которые советуют с ТАКИМ LV снимать макро, хоть раз в жизни пробовали себя в макросъемке? Я имею в виду съемку в масштабе, близком к 1:1. И не предметку, а природу.
    Мне лаг затвора в семерке неприятности порой доставлял, а вы про 2 секунды...
    Такой LV прокатит только для предметки со штатива. Может, еще и для архитектурыы. Все остальные жанры идут лесом.
    З.Ы. Я про LV с 2-секундной задержкой
     
  18. Сегодня брату купил А350. Пока весь на взводе от впечатлений! Камера просто удалась, без вариантов. В основном за счет ЛВ!
    Когда включил ЛВ буквально через пару минут забыл, что в руках не Dimage A2, настолько удобно он реализован. Вообще, в руках камера лежит очень привычно, даже не знаю почему. Снимает нормально. Работает стабильно. Для начального класса - отлично!
     
  19. А она в варианте боди продается,или только кит?
     
  20. Пока только кит. И страшно дорогой. Но надо было срочно.
    Выбирали между А200 и А350 - когда я ее взял и включил, для меня выбор стал очевиден.
     

Поделиться этой страницей