Это само собой. Я просто кошатник Вообще сейчас сижу уговариваю, что данный сабж мне с моими руками не нужен. Я не смогу его даже на 50% раскрыть. У меня тут сейчас задачка как в математике: Вот у меня есть 60 руб, есть два предложения сотка в новом состоянии за 60 и батис новый за 60. Вот я и думаю, что за 100 предложенная цена это нормальная, а за батьку с его кучей конкурентов дорого, но разум говорит, что нужно дальше искать 85 фокусное. Кто есть из обладателей 100, кто живёт в Сочи? Нужно его в живую покрутить, чтобы точно вопрос о нем закрыть.
Lampon, dr911, Minolta User, Спасибо ребята! Это кстати две разные котейки. Одна веслоухая, другая остроухая
Lampon, сложный вопрос. Правда... Я своей знакомой, у которой есть 85-ка сонина (самый ходовой объектив у нее) дал на пару часов 100-ку попробовать. Она с горящими глазами побежала в город делать тесты. Пришла разочарованная. Ничего не получилось. Я это к тому что надо знать особенности объектива этого и уметь с ними совладать. Я в принципе не испытываю дискомфорта, даже в ночном городе. Да, там есть свои лимиты. Совсем в потемках не снимешь, как на 1.8 например. Но если какой-то свет есть то в принципе реально. Я на А7III иногда до 12000 ИСО поднимаю и норм. Лучше конечно до 6400. Но в любом случае 85/1.8 универсальнее, как ни крути. Во-первых мне нравится фокусное 85 больше чем 100. Достаточная компрессия для лицевых на 85мм, но при этом даже в помещениях можно на него что-то снимать. Со 100мм уже сложнее вписаться. Я даже в городе иногда упирался спиной в здания, не мог вместить в кадр то что мне надо. Но я просто привык к широкому. У меня 24, 35 и 55. Короче говоря, если купишь 85мм то это будет очень ходовое стекло! Если купишь 100 STF то будешь гораздо реже пользоваться гарантированно. Это будет скорее как святой грааль, который достаешь в нужный момент. Например я, имея эту сотку, думаю что 85-ка еще не помешает, для универсальности. PS. Меня ща потрут за оффтоп, но вместо Батиса можно сонин родной 85 купить и еще на 35-ку останется например. 85-ка родная очень не плохая. Хотя Батис нравится
Делал как то пару снимков удобных для сравнения... 85ка и STF. 85ка на заднем и переднем плане все просто слизывает. STF оставляет узнаваемую картинку, обьем. Картинка как бы более правильная, понятная на мой взгляд)
Ой только не его, к 100-ке уже лучше корейца нового 75/1.8 прикупить и дешевле и не так страшно в плане задника, после STF от Батиса можно получить нервный тик..
Ещё смотрю, что бэк-боке у СТФ такое же ровное,это очень здорово ибо в размытии переднего плана даже топовые фиксы зачастую такю бяку выдают.
bas076, а что, родной 85/1.8 нервный в заднике? брал у коллеги пару раз на пробу. Как-то не заметил... может не обратил внимание ;-) вроде бы о нем в основном позитивные отзывы
Это шутка?) Это оффтоп, конечно, но там такое "кручу-верчу" из-за виньетирования, что на веточках в заднике какой-то Гелиос начинает мерещиться) И Батис в ту же копилку