Sigma 24/1.8 EX DG - отзывы

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Alex.V, 17 мар 2008.

Метки:
  1. С блендой, и фильтр на 77. Бандура)))

2. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    #22 21 июн 2010 в 18:08 | Sigma 24/1.8 EX DG - отзывы | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 21 июн 2010
    Вот все фотки, которые видел в инете - без бленды. Чтобы не пугать шоле? :D
    А как бандура в деле? Полкило ведь бешеной собаке не крюк)))

3. #23 21 июн 2010 в 23:06 | Sigma 24/1.8 EX DG - отзывы | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 25 июн 2010
    Сегодня только этот объектив получил. Поснимал только ради проверки работоспособности.

(Нажимательно)

Выдержка: 1/20 сек
    Диафрагма: f/2.2
    Фокусное расстояние: 24 мм
    ISO: 200
    Компенсация экспозиции: 0 eV

Ещё пощёлкал из окна. Падения резкости по углам не заметил, виньетирования тоже нет (камера - A850). Резкость, по-моему, достойна. Других ШУ на полном кадре не пробовал. Возможно, удастся сравнить с M24/2,8.

Примечательно, что МДФ объектива на 20 мм короче, чем у M50/2.8 Macro, хотя и в названии Sigma тоже есть "Macro".

4. #24 22 июн 2010 в 10:35 | Sigma 24/1.8 EX DG - отзывы | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 22 июн 2010
    Выкладываю сравнение внешнего вида с полтосом.
    [​IMG], [​IMG]
    Было бы интересно посмотреть, а то мнения о сигме и минолте почти всегда разные. А надпись "Macro" - её сигма много где лепит, у этого стекла просто МДФ 0,18м, в почти упор снимать можно - значит макро))).

5. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Предупреждения:
    0
    Да уж, размеры внушают. Осталось посмотреть примеры снимков (тигрёнок тему не раскрыл) ;). Неужели так мало человек на форуме пользуют это стёклышко? Прямо секта какая-то :)

6. Любит сигма лепить монстров:D, зато берёшь в руку маешь вещь))). Примеров то я могу накидать, но у меня то кроп, а стекло интерено в первую очередь на полном кадре. Я то им чаще пользуюсь как 36/1,8, в таком качестве на полном кадре сигма будет уже малоприменима из-за искажений.

7. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Предупреждения:
    0
    Давайте хоть с кропа. Интересны сюжеты ближнего плана на открытых и пейзаж-архитектура на поджатых. Спасибо.

8. Смотрите здесь. В папку Sigma 24 положил пару снимков дочки на открытой и 2,5 для примера(обработка только ББ по логотипу интела). В папке неразобранное есть одна фотография на открытой и на А900, остальное - сравнение этой сигмы и макросотки на цветочке. Папка Уч-Кош почти вся на сигму, там всё на скорую руку и вэб-размере, пишите полноразмер с какого кадра выложить.

9. На кропе будет 36/2.8.

10. [смайлик с баяном]

11. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Предупреждения:
    0
  12. А устроит, если я просто равы выложу на народ.ру? Будет видней ситуация с хроматикой, бо есть у него такое дело.

13. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Предупреждения:
    0
    Конечно, даже лучше

14. Выложил, но на 5680 фокус не на месте - грибы не я снимал, очевидно нижняя точка выбрана, я понакидал до кучи они где поточней. Мы там двигались ускоренным маршем, чтоб до заката вернуться, а приятель мой ну очень быстрый оказался - я еле-еле за ним поспевал, в самых интересных местах камеру пришлось в кофр убрать - лишь бы самому не свалиться, не до съёмок))).

15. #35 26 июн 2010 в 15:34 | Sigma 24/1.8 EX DG - отзывы | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 27 июн 2010
    Тест на резкость при f4.0-f22

Значения диафрагменного числа в названии файла, размеры кропов не уменьшал:

Общий вид кадра
    Кропы из центра кадра
    Кропы угла

Пик резкости по центру приходится на диафрагму f9, затем резкость падает. Углы одинаково (не)резкие :).
    Другие примеры приведу попозже.

P.S. Если кому надо RAW'ы - пишите.

16. #36 28 июн 2010 в 19:06 | Sigma 24/1.8 EX DG - отзывы | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 3 июл 2010
    Прикупил к объективу поляризационный фильтр HOYA HMC CIR-Polarizing. Вчера пробовал поснимать с ним, но получались странные кадры:

Фильтр выкручивал так, чтобы небо оказалось максимально насыщенным (глядя в видоискатель). Снимал в режиме приоритета диафрагмы. На 35-70/4 стоит полярик Marumi DHG Super, с ним таких дефектов не было.

Такое наблюдается не всегда. Дома после покупки пробовал снимать из окна, небо получалось темнее. Переэкспонирования не наблюдалось. Дома тоже получается блики с предметов убирать безо всяких пересветов.

В чём может быть проблема?

Вот примеры фотографий на A850 (нажав по картинке, можно попасть на страницу в альбоме с ней, там выбрать полноразмер).

17. Мне кажется, всё дело в угле съёмки по отношению к солнцу, полярик же убирает отраженные(читай поляризованные) волны.
    Явления окраски неба в голубой цвет наблюдаются только при достаточно малых размерах отражающих лучи частиц; как только размеры этих последних перейдут некоторый предел, отражаемые ими лучи будут содержать и лучи других длин волн; — голубая окраска неба в этих случаях начинает переходить в белесоватую. Может по ссылке и несколько заумно написано, но зато в полной мере описывает физику процесса:).
    Применять полярик к небу на шириках надо очень аккуратно - разница в полярицации света в зависимости от угла к Солнцу ну очень легко вылезает, думаю, что в окуляр 850й это можно заметить;).

18. Дело в том, что в окуляре (читаю видоискатель?) было видно совсем не то, что на дисплее в режиме просмотра.

19. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Предупреждения:
    0
    Спасибо всем за примеры. То, что увидел, в дальнем поле не впечатлило. Стёклышко похоже для "ближнего боя".

20. Я тут где-то писал, что сравнив 24-50 и эту сигму на закрытых, решил, что для пейзажей 24-50 совсем не сильно хуже. правда опять на кропе, говорят что дальше у 24-50 сильно хуже. Сравнивал с 17-70 - на 5,6 фикс немного резче. В общем - ждать Вам нового зайцоширика;), хочется верить, что он будет отличным везде.

Поделиться этой страницей