Такой кайф автофокус по глазам!)) Реально теперь можно думать только о композиции кадра. Впечатления только положительные!!! Даже с FE 90/2.8 macro фокусируется довольно быстро!
Наверно звук фокусировки (когда фотографирую, при нажатии кнопки наполовину, он становится сильнее). На видео очень заметно. Это объектив? Вот пример видео, где хорошо слышно, объектив Sony 90/2.8 G macro https://cloud.mail.ru/public/Gjyy/wETtiaooh
Можно легко проверить, установив режим ручной фокусировки. Если звук останется, можно попробовать выключить функцию Steady Shot. Для съёмки видео лучше использовать внешний микрофон, чтобы избежать посторонних звуков, характерных для обычной работы камеры с объективом
Да, основной шум от фокусировки. Но сам фотоаппарат тоже имеет звук. Если ухо к нему приложить, как-будто там маленький куллер работает) (с выключенной стабилизацией)
Всем привет! Что-то тема умерла :-( Вопрос имеется: Имеет ли смысл брать сабж вместо или вместе с A7RIII для съемки спорта/птичек на 200-600 До появления "длинного" стекла на АФ не было никаких жалоб, но сейчас - далеко не всегда успевает :-(
Sergell, смысл, я уверен, есть: птичкам пригодятся и 20 кадров в секунду, и автофокус, который заметно лучше, да и быстрый электронный затвор точно не повредит. А7R3 я бы при этом тоже оставил.
Вот думаю, что когда соберусь переходить, то буду переходить на а9, а не на а99ii. Во втором случае меньше возни с линзами, а в первом - покупка с нуля ешной оптики.. Но согласитесь, а9 на голову выше а99ii по автофокусу? Обновление по воздуху. Future is now
Теперь когда камера начального уровня а74 стоит дороже а9, кто что скажет, не получилось ли так, что в данный момент покупка а9 лучший выбор по соотношению цены-качества?
Psy06, этот вопрос горячо обсуждается на dpreview.. Народ склоняется к тому, что от характера съёмок сильно зависит…и решает его для себя и так, и так…