По-моему, это вполне универсальный объектив, с классной картинкой! Один из крутейших полтинников вообще в этом аспекте. Для пейзажа, IMHO, пофиг, можно и ручками, и АФ, и как угодно. А вот астро да... by wire это какой-то ужас. Однако астрофото это как раз не "фотография общего назначения". Кроме того, всегда, как говорится, возможны варианты. И ручной фокус реализуем механический и АФ по традиционной схеме, где двигается весь линзоблок. (С соответствующими недостатками, в виде пониженной скорости). Косина же, в принципе, имеет какой-то опыт с АФ оптикой, в частности делали автофокусные объективы Vivitar Series 1, макрик там был хороший, помнится...
У меня совсем мало опыта в пейзажной съемке. Но сегодня хочу поехать, попробовать пофотографировать закат. Посмотрим, что получится. Поделюсь, конечно.
Mikfoto, поздравляю, я тоже радовался этому объективу как ничему другому. Даже покупка a7r4 прошла спокойно, а тут я даже немного напился, хотя выпиваю раз в год даже реже и не на новый год.
Владимир Храбров, спасибо! Я вроде еще не старый (50), но люблю послушать винил, покуриваю трубки, иногда по кайфу побриться опаской. Вот на мануалы потянуло У меня все стекла были "потому что нужно для..." Очень захотелось что-то для души.
Ей 7 месяцев, посему, еще сильно игривая и непоседливая Но в целом, согласен.Люди и не спешащие животные - хорошие мишени для МФ.
Я даже не знаю, что отвечать на такие сообщения. Моя жена за эти деньги лучше бы купила шмотки, а мой сын - новый Айфон. Мы все разные и каждый выбирает свои приоритеты. Всем добра!