Собственно наткнулся на это - http://www.foto.ru/canon_eyepiece_extender_ep-ex15.html Так как сам страдаю из-за очков с нормальным обзором через видоискатель, захотелось приобрести такую вещь. Может кто-нибудь знает, есть ли подобное на Альфу?
Уже писал об этом. Тема подобная была. Но можно повторить. Чудес вы не увидите. Если постоянно носите очки - то столкнетесь с проблемой, как "снять очки - надеть очки". Сони такое выпускает. И продает. Стеклышко в тонкой оправе вставляется в визир ( его практически незаметно). Чесно говоря - я с установленной такой линзой, все равно в очках снимаю. Привычка .....
Мне кажется, это будет менее удобно, чем просто снимать без очков - благо теперь корректирующие линзочку, например такую, купить не проблема. А очки на резинке поднимать на волосы.
Если снимать не быстро и вдумчиво - да, действительно удобно. Но когда требуется оперативность - то "снять очки - надеть очки" настолько неудобная и отвлекающая операция, что теряется смысл в линзе. Я подуываю о контактных линзах, чтобы совсем было удобно. И без очков, и со 100 процентным зрением.
Да нет, все не так плохо. В режиме ожидания - камера висит на боковом ремне на опущенной правой руке, очки (с резинкой чтобы держались) на глазах. Для съемки - правая рука подносит ф/а к глазу, а левая одновременно поднимает очки вверх на лоб. Никакой потери времени.
На самом деле, контактные линзы очень не удобная вещь, в плане одеть-снять. Я вот год в них походил и поменял на очки... Да и уход за ними нужен.
Вообще я так понял, что этот окуляр не диоптрии корректирует, а выносит точку фокуса на 15мм, что позволяет видет полный кадр уже с этого расстояния от видоискателя. Т.е. это как-раз толщина очков из-за которой я не могу вплотную прислонить глаз к резинке, а потому не вижу края кадра... А диоптрии корректируются и так на штатном видоискателе, только постоянно очки снимать=надевать не удобно, а резинка, э-мм..., как-то не впечатляет.
Не для всех. У меня минус 4, а штатными средствами можно откорректировать только минус 2. Для таких случаев и нужна диоптрийная линза.
Именно! Поэтому в описании нет никакого упоминания о диоптриях + или -. Диоптрии корректируются очками, а эта фиговина для того, чтобы сделать использование очков комфортным. Хорошая вешь.
С какого-то форума: "Morkot 10 ноября 2004 г. 14:02:50 [ постоянная ссылка ] Я тоже очкарик (-4,5) и должен Вас огорчить. ОК не будет. Пробовал (правда на зеркалках К.) сначала линзы, затем Eyepiece extender - фигово. Линзы, корректируя изображение, отодвигают однако глаз от видоискателя. Экстендер вносит серьезные геометрические искажения в картинку и одновременно уменьшает ее. В результате получаем видоискатель типичной мыльницы. Проблема решилась радикально только заменой коробки (EOS 300) на EOS33, у которой точка фокуса вынесена на 20 мм и есть еще и встроенная коррекция. Вообщем, наверное проще Вам продать неудобное боди и посмотреть коробку поэргономичнее."
Старшие тушки (600si и выше) у нас и так с вынесенной точкой фокуса шли. А в младших и без очков края кадра хреново видно. Кстати, одноклубникам могу сделать лазерную коррекцию зрения со скидкой. В Москве, на цейссовском оборудовании. Стучитесь в ЛС, кому нужно.
Вроде интересный девайсик Для очков еще резинки-наглазника там не хватает. А вообще лучше сточить в оптике соотв. линзу под размер и присобачить к видоискателю (это ежели денег на родную нашлепку-коррекцию жалко) В к.линзах один минус - вдаль хорошо смотреть, зато вблизи уже проблема Еще можно очки заказать с подъемным стеклом на том глазу каким к видоискателю прикладываетесь