Canon EOS R5

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Mikfoto, 20 апр 2020.

1. "Canon представила технические характеристики своей будущей беззеркальной камеры EOS R5" То есть проанонсировано то, чего еще нет, и когда будет не известно. Но главное, чтобы потенциальные покупатели уже начали ждать, а реальные пользователи canon не сбежали на другую систему. Неплохой стратегический ход: заранее отбить часть игрового поля у сони, например, или у панаса с фуджи.

2. Фанбойство чистой воды. Ваше видео из а7-3 так себе. Нафига мне ваши 4к со всего сенсора с таким качеством? Я лучше кроп 4к понимаю с нормальной картинкой. То-то я гляжу что телевизионщики и сериальщики бюджетные на Canon зк и бзк снимают. Они просто не знают видимо, что есть сони а7-3

3. Абсолютно незачем, чистый маркетинг. Как правильно отметили в видео в #125 посте, гораздо более практичном было бы наличие 6К60. Тогда и кропать можно было бы, и 60 кадров хватит для большинства задач.

4. Именно. Ставим широкоугольное стекло, снимаем без всяких стедикамов, кропим 70% центр и делаем стабилизацию с помощью софта на мощном компе и даунсемплим до 4к или фхд. И не нужны никакие риги, моноподы, стэдикамы, поясные и плечевые обвесы. Свобода и легкость.

5. У canon r есть электронный стаб в видео. Прикольная штука. Картинка кропится при этом даже в фшд но все равно можно юзать

Ундервуд нравится это.
  6. Почти поставил лайк, но увидел последнее предложение. Разговор ведь будет какой в магазине (форуме и тому подобное), какой самый крутой фотоаппарат? Будут отвечать Кэнон. Как думаете что будут покупать люди при таком раскладе? Отсюда и вывод, захватить как можно больше с падающего рынка, ведь он ещё есть.

Irouil нравится это.
  7. Ну да, а то как же. Я, чисто как "фанбой", привел то, что меня просили: пример того, что детализация в видео у EOS R - так себе. Про дикий кроп и роллинг шаттер я уж и не говорю.

Есть обратные примеры? Я бы с интересом посмотрел, но что-то сомневаюсь, что они будут.

Mikfoto и Flanker нравится это.
  8. У меня 4к с детализацией в телефоне есть. Всё красиво пока на монике не откроешь. Картинка (недетализированная) с Canon на монике мне нравится больше чем деталезированная с Sony a7r2 например. Ничего личного просто нравится.

9. Все же R5 это в первую очередь фотокамера. Про ее фото возможности пока что известно мало.

Mikfoto, Irouil и Ундервуд нравится это.
  10. Если под рывками Вы имеете ввиду ступечатую работу диафрагмы, то там все гладко.
    Да и совета у меня о видео спрашивать, все одно что у булерины о подводном плавании.
    Я лишь начинаю осваивать это дело. И очень пока все нравится.
    Мне одного не понятно, если видео так хорошо у Сони ( или еще на какой ФФ камере), что же большинство сидит на Гашах ( Панасе)?
    Стоит только глянуть технику продвинутых обзорщиков и блогеров.
    Гарик топит за Сони только. И я его в принципе понимаю. Пока не стал сам снимать...

ПыСы- Вам лучше у спецов, кто видео занимается на форуме Микры спросить.
    Там кстати наших Соневодов- пол форума)

11. Я вот хз на счёт микры. Везде вижу Canon и сони а7s

Flanker нравится это.
  12. кроп тупо дешевле. А есть достоверная статистика?

13. Есть опосредованная:

Рейтинг самой популярной фототехники за 2019 год
    по данным компании "Зум-прокат"
    1.Canon EF 24-70 f/2.8L II USM
    2.Sony A7 III body
    3.Panasonic GH5 body
    4.Canon EF 70-200 f/2.8 L IS II USM
    5.Sony A7s II body
    6.Sony PXW-Z150 (4K)
    7.Canon EF 24-70 f/2.8 L USM
    8.Canon EOS 5D Mark III body
    9.Panasonic Lumix 12-35 f/2.8 II ASPH. O.I.S. Lumix G X Vario (H-HSA12035E)
    10.Sony Vario-Tessar T* 24-70 f/4 ZA OSS (SEL-2470Z)
    11.Canon EOS 6D Mark II body
    12.Переходник Metabones T Smart Adapter Sony Е - Canon EF Mark V (MB_EF-E-BT5)
    13.Canon EF 24-105 f/4 L IS USM II
    14.Canon EOS 5D Mark IV body
    15.Sigma AF 18-35 f/1.8 DC HSM Art Canon EF-S (на кроп)
    16.Sony Vario-Tessar T* FE 16-35 f/4 ZA OSS (SEL1635Z)
    17.Canon EF 16-35 f/2.8 L USM II
    18.Sony FE 24-70 f/2.8 GM (SEL2470GM)
    19.Canon EF 50 f/1.2 L USM
    20.Canon EOS C200 EF
    21.Sony FE 24-105 f/4 G OSS (SEL24105G)
    22.Panasonic Lumix 35-100 f/2.8 II ASPH. O.I.S. Lumix G X Vario (H-HSA35100E)
    23.Sigma AF 35 f/1.4 DG HSM ART Canon EF
    24.Canon EF 100 f/2.8 L Macro IS USM
    25.GoPro HERO 7 Black Edition
    26.Sony E PZ 18-105 f/4 G OSS (SELP18105G) (только на кроп)
    27.Canon EOS 6D body
    28.Panasonic Lumix GH5Ss body
    29.Sony A7s body
    30.DJI Ronin-S

14. ser_t, это рейтин ФОТО техники по продажам, причем рейтинг откровенно тупой - составители свалили все в кучу . Но разговор то про фото технику для ВИДЕО. Про зум прокат я никогда не слышал. Это на Марсе, или хотя бы на планете Земля?

15. По прокату.

StanislaVS нравится это.
  16. Тогда это вообще не по делу. В Киеве дядька, в огороде бузина. Да и разговор про фотокамеры для видео, а не про прокат темных зумов.

17. #157 23 апр 2020 в 21:18 | Canon EOS R5 | Страница 8
    Последнее редактирование: 23 апр 2020
    Flanker, у меня нет статистики.
    Я просто смотрю, и стараюсь узнать кто и чем снимает.
    Затем причины выбора, если их озвучивают.
    Согласен, что Панас просто дешевле иметь, нежели ту же 7-3 с хорошим стеклом.
    Но само видео мне в Панасе сильно больше нравится.
    Не нужно никакие стедики таскать.
    И возможности с ним.
    У всех обзорщиков и по разным сайтам - даже продажи разные.
    Один всем известный блогер заявил, что Кенон Р поимел по продажам Сони бзк.
    Но после его заявления, что АФ у фф Панаса- самый огонь, и Соня там рядом не валялась- я ему не доверяю больше.

18. #158 23 апр 2020 в 21:23 | Canon EOS R5 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 23 апр 2020
    О том и речь, никому верить нельзя. В соседнем форуме другого блогера обсуждают, который вылил кучу г. на А7-3, но написал очевидную чушь.
    Замечу, что я к микре отношусь безразлично, то есть ни ругать, ни хвалить ее не собираюсь. Пусть цветут все цветы (с) Мао.

Mikfoto нравится это.
  19. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.586
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Magadanec, очевидно, речь о Топтыгине. Да, он нес невероятную дичь.

20. Mikfoto, именно. Я даже стал спорить с ним. Он ответил- "не день Сони"))))
    Сегодня тоже смотрел обзор на кенон R- там тип чуть ли экран мне не заплевал слюнями- "ай какая цаца Кенон, Соня дрянь".
    Я люблю тетку. Но есть ряд обоснованных претензий.
    И вижу, что она не реагирует на замечания всех пользователей.
    Впрочем у многих так. Но и слушают тоже. Исправляют.
    Тот же Кенон на 5R убрал этот идиотский тач полоской...
    Тетка же сидит таким божком и в гробу всех видала.
    Вот Кенон ей и дал этой камерой под зад хорошо.
    Если там все будет как заявлено, само собой. 8К мне фиолетово.
    Просто устал разорятся- менять, искать и т.д.
    Хочу купить 1 камеру и к ней 3-5 стекол и забить на все.
    Юзать ее и в фото и видео.
    Опять же- просмотрел кучу обзоров и тестов 24-105 RF от Кенон.
    Ну хорошее же. А цена ваще вкусная.
    Вот и задумался вполне серъезно.
    Позвонил даже сегодня двум нашим Сони-Кенон водам)))
    Они поддержали, много пояснили.
    Так что жду камеру, тестов. А дальше думать. Исходя из того, сколько за нее загнут.

Поделиться этой страницей