FF Samyang 18/2.8

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем vindrum, 28 авг 2019.

1. non-alex, а что не так то? по итогу в резюме почти все хорошо, особенно учитывая размеры Самьянга и его цену)

кому лень было забивать в переводчик:
    (перевод без поправок, но там все понятно)

Сегодня я добрался до резюме довольно быстро[​IMG]Я начну с предложенной цены, предложенной польским дистрибьютором, то есть 1799 злотых. Я думаю, что если кто-то ищет что-то легкое широкоугольное, и им не обязательно нравятся размеры AF 14 / 2.8, то этот 18 - объектив только для него. Хотя в системе Sony E появляется все больше и больше объективов UWA, как ручных, так и объективов с автофокусировкой, Samyang попал в цену и размеры в пространстве, в котором еще никто ничего не предлагал. И я лично думаю, что это будет бестселлер по этой цене. Люди, которые ищут самое длинное оптическое качество, наверняка будут обращать свое внимание на другие продукты, такие как вышеупомянутый Tamron с действительно высокой оптикой. Подведем итоги - аплодисменты Самянга и мы ждем большего!

Преимущества:
    + небольшой вес и размеры объектива 18 мм f / 2.8
    + тихий, быстрый и точный привод AF
    + возможность намотки 58-мм фильтров
    + жесткий чехол и крышка тюльпана в комплекте
    + хорошая резкость по центру и по краю рамки от полной диафрагмы
    + отлично
    подходит для исправления широкоугольных искажений + хорошая работа против света
    + очень хорошо хорошая цена 1799 злотых в начале
    + 5 лет гарантии после регистрации при покупке в дистрибутиве PL

Недостатки:
    - довольно сильное виньетирование даже после закрытия проема
    - отсутствие уплотнения
    - гладкая структура создает впечатление «пластичности» продукта

Короче надо брать судя по всему) только где)

2. На 100% кропах тамрон лучше смотрится. На всех диафрагмах.
    А так действительно интересное стекло, у них 45 1.8 отличный объектив.
    Если так уж срочно - на ebay есть продавец, принимающий возврат.
    Вот еще положительный обзор

3. J s-Iron, на amazon.com продается на bhphotovideo.com
    в Сингапуре на https://sg.carousell.com/ продается и в СимЛим сквере можно уже потрогать и купить.
    в Сеуле в фирменных магазинах лежит

J s-Iron нравится это.
  4. Ни у кого не появилось еще на руках это стекло? Продавец в сша прислал предложение по вкусной цене, действительно только пару дней. В общем и хочется и колется, но наверное подожду пока реальные отзывы

5. Сам тоже посматриваю на него. В одном довольно популярном российском интернет-магазине почти раскупили (чтоб без реклам тут), так что кто-то уже вовсю пользуется. Жаль что пока отзывами не спешат делиться.
    Как относительно недорогой вход а сверх-ширики вполне годится.
    На форуме Фреда Миранды народ скорее хвалит.

На астрофото не выявлено особой комы и хроматики.

Самый главный реальный минус - на октрытой не очень резкость в углах, винтьетирование и colorcast(цветовой сдвиг) в синий в углах.
    С f4 углы уже можно считать нормальными.

vldmr и J s-Iron нравится это.
  6. Rokinon Samyang AF 18mm f/2.8 FE vs. Zeiss Batis 18mm f/2.8 Astrophotography Lens Review

J s-Iron, vldmr и DWDuck нравится это.
  7. Попался недавно на ибэй б/у лот, по цене поюзанного мануального 14/2.8, не смог пройти мимо. Вчера получил, с виду игрушечный, комплект с а7р2 впритирку, но влазит в сумку от старого некса, что очень радует. С утра выдалась погода, сбегал в лес на лыжах, прихватив его с собой.
    DSC00958.jpg DSC01011.jpg DSC01014.jpg

Думаю под видео, вообще интересный вариант

AlekseyM, Sergell, Викка и 4 другим нравится это.
  8. Ещё пару фоток на открытой с мдф

DSC00986.jpg DSC01007.jpg

и кирпичная стенка, чтоб дисторсию посмотреть

DSC01115_1.jpg

AlekseyM, Sergell, Викка и 4 другим нравится это.
  9. Пока погода радует солнцем, продолжаю ловить блики
    DSC01229.jpg

DSC01263.jpg

Вложения:

• DSC01357.jpg
      DSC01357.jpg
      Размер файла:
      873,3 КБ
      Просмотров:
      480
    maximator, Викка, iljaprophet и ещё 1-му нравится это.
  10. а может кто скинуть полноразмеры с бесконечностью на разных диафрагмах?

11. Первые пару проб на сабжик три на ф4 и цветочик на ф2.8. Распродал свой кроп (10-18мм ф4) и остался без ширика, так как шириком снимаю редко решил взять сабж. Взял с собой А7iii с 24-105мм ф4 и в карман сабж и вроде как и все диапазоны закрыты. DSC00314.jpg DSC00317.jpg DSC00326.jpg DSC00330.jpg Проявка как есть из C1 только тени вытянул.

konsigr, Викка, ДмитрийФ и 4 другим нравится это.
  12. Думаю, как смогу вернуться домой из Индонезии, то сразу поставлю на продажу Самьянг 14 2.8 и куплю этот. Все же 14 широковат для моих задач. А этот и копактнее и по фокусу то, что нужно.

13. NovikovNikolay, Из шариков снимал на минольта 20мм ф2.8 на А99, самъянг 14мм ф2,8 на Д750, 10-18мм ф4 на А6400, но сабж имеет такой приятный вес и размеры что взял в карман и всегда он со мной. Не буду утверждать что сабж крут оптически, но для меня он подходит и цена 300€ меня устроила.

14. На ширке вообще плевать, что у него там оптически. Резкость более-менее есть - ок. Мне исключительно для работы, а не разглядывать фотки под лупой)) 14мм очень специфическое стекло... А 18 было бы отлично.

J s-Iron нравится это.
  15. #36 26 апр 2020 в 19:02 | FF Samyang 18/2.8 | Страница 2
    Последнее редактирование: 26 апр 2020
    Тот момент, когда вывез ребенка из "самоизолированного" города)

DSC05345-2.jpg
    DSC05367сониклаб.jpg

AlekseyM, Викка, artist и ещё 1-му нравится это.
  16. мысли вслух что взять этот сабж или тамрон 17-28, разница в цене не важна, к тому же к сабжу надо брать станцию для прошивки (+5-6 тыр), тамрон вроде по картинке даже лучше на 18мм, но дороже и тяжелее ... есть какие мысли ?

17. Решать вам лично.
    У меня приоритетом вышла низкая масса - буду брать сабж. Ну а в добавок к нему у меня есть Сигма 24-35 2.0 так что Тамрон 17-28 получается уже неинтересен.

18. iGOR_ru, на 18мм еще нет новых прошивок, он нормально и без станции работает

19. Если бы я сейчас брал объектив "кинуть в сумку, пусть валяется на вский случай", то это был бы сабж. Потому что масса имеет значение.
    Но если бы я куда-то ехал точно зная, что там будут подходящие сюжеты под ширик я бы брал конечно Тамрон.
    Но опять же - на поджатых диафрагмах предполагаю, что резкость будет паритетная или близкая.

Поделиться этой страницей