А кто это стекло на полном кадре пробовал? На практике кроет же вроде. Недавно довелось в руках на 6D подержать, проблем не заметил на экране.
Точно не знаю но вероятно нет. У них и оптика родная кропнутая на фф не встаёт. Но насколько я помню снимок на экране был с тем же углом что я видел в видоискателе, да и это было 30мм ФР по ощущениям.
Небольшая новогодняя семейная фотосессия. Все снимал на A57. Можно посмотреть практически полноразмеры))) f1,6 f1.4 f1.4 f1.6
Рисунок по красоте подстать полтосу 1.4, но вместе с мягкостью и шармом есть какой-то звон в картинке, приятный еле уловимый и делающий её просто бесподобной! ICO 1600 F2.0 ICO 1600 F2.8 ICO 100 F2.5
К вопросу о пересвеченном выше по теме. Насчет сигм - по моим ощущениям 30 1.4 и 50 1.4 слегка сужают динамический диапазон,вроде и контраст есть и все хорошо,но вот как-то не тянется никуда и очень круто становится снимать в пасмурную погоду,а как студийные объективы-сам замечал...чет не то и на некоторых сюжетах есть вот этот пересвет,который никуда не тянется.