Нашел Вот так выглядит диафрагма 2, 2,8 и 4. Большая просьба к модераторам: пожалуйста, не ругайтесь и перенесите в тему Voigtlander 50mm f/2 APO-LANTHAR эти сообщения.
Не только у Фойта, у Локсии тоже. А если быть точнее то объективы с 10 либо 12 лепестковой диафрагмой но не закругленной. По вот этому полтосу я уже постил видео. Cмотреть с 8:08.
То, что он компактный, легкий и имеет маленькую мдф - это прекрасно для походного стекла. Для любителей. Но цена для любителей высоковата. А для "свадебщиков", наверное, его потенциальные минусы (на основании его младших братьев) вроде хобота, компромиссов в оптике, ограниченного диапазона и дефицита скорости работы АФ/привода диафрагмы могут оказаться важнее разницы в цене и массогабаритах. Да и время выхода, конечно, очень неудачное. Все компромиссные продукты сейчас обречены на неудачу.
заканчиваются - это сильно сказано. Денег становится меньше Просто для кого-то меньше - это заканчиваются, ибо их и так мало, а для других меньше - немного меньше. Как в Вашем примере с Абрамовичем из соседней темы Когда на рынке кризис - всегда растет разрыв между богатыми и бедными, несмотря на то, что беднеют все. Упадет спрос - упадут цены, и "беднеющие богатые" (в их числе и профессионалы, которые рассматривают траты на фототехнику как инвестиции) смогут себе позволить практически все то же, что и раньше. А вот те, кто тратил на это "лишние деньги" (любители) затянут пояса - значит, ниша компромиссных продуктов сожмется сильнее. В общем, если тетка продаст своих ГМ-ов, образно, не 100, а 90 - это не разоряющее падение и оно, скорее всего это падение все равно бы произошло учитывая общее сжатие фото рынка. А вот если Тамрон продаст на 200, а 100 своих сабжей - это уже будет критично, ведь маржа тут явно меньше Итого общий рынок упадет с 300 до 190, в то время как без кризиса это было бы с 300 до 250, скажем. И почти вся разница будет за счет бюджетной продукции
Minolta User Спойлер: Оффтоп про деньги Вообще то на земном шаре за последние три недели их сильно прибавилось - центральные банки всех стран "трудятся не покладая рук", но все это совсем не для тех, кто хочет купить объектив, и еще меньше для тех, кто хочет купить пропитание.
Чем плох хобот для свадебщиков?) Не думаю, что они будут ставить сабж на стаб и хобот будет вносить дисбаланс.Оптические свойства и автофокус наоборот у Тамрона вроде как восхваляют или я что-то пропустил? Да и насчет ограниченного диапазона у меня большие сомнения, кропнуть изображение на 10% современное разрешение вполне позволяет, для свадеб это совершенно не критично. Самая большая проблема будет с цветом и размером - для свадеб нужно что-то большое, желательного белого цвета)) Кроме шуток, мне кажется как раз у свадебщиков сабж зайдет, по крайне мере как промежуточная ступень к 70-200 GM, для свадебщика светосила гораздо важнее, чем стаб.
Вроде не было update 16.04 Аббот видео и галарея https://dustinabbott.net/2020/04/tamron-70-180mm-f2-8-vxd-a056-image-gallery/
ТТХ, МТФ и описание на русскоязычном сайте Тамрона http://a056.tamron.ru/. Уважаемые модераторы, пора бы метку "Слухи" с названия темы удалить...
Вот кто-нибудь может сказать, откуда цена 90+ (почти 100) за это стекло? Если тот же tamron 70200g2 на КиН стоит в районе 85. Это стекла разного класса и оптически и идеологически. 70-180 должен стоить в районе 65. Это его цена и недостатков искать не будем. Будет хитом, даже в непростое время.
Шкода Рапид отличный автомобиль, лишённый недостатков ровно до той поры, пока его не начнут продавать по цене Шкода Superb))
@RSM.79,видимо в Тамроне чувствуют, что могут конкурировать с 70-200 4.0, да и на рынке телевиков дешевле попросту нет. Если бы ценник поставили как в ЕС, было бы совсем грустно.